Нарвал писал(а):
А китайское копированное барахло, которое ломается в течении часа эксплуатации нам не пример. Кроме дешевизны им пока похвастаться не чем.
В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Тут есть несколько неверных утверждений:
- "покупают наше, а не китайское" - китайское покупают и много. просто они позже вышли на экспортный рынок, чем мы (лет на 40) и сейчас сами себе фактически зарезали его, сделав QBZ под свой, совершенно "оригинальный патрон". А "Тип 81" - очень даже продавался и продается.
- почему покупают наше - тоже имеет смысл интересоваться. Во-первых, потому что оно _дешёвое_. То есть та же причина, почему покупают "китайское барахло". Во-вторых, потому что инфраструктура у покупателей (в основном бедных стран, бывших "союзников по социалистическому лагерю) уже заточена под использование тех же "Калашей" - патрон наш. Проще продолжать покупать, чем перенастраивать свои макаронные заводы...
- а уж качество нашего оружия - это просто что-то с чем-то...

3-4 задержки на серии в 100 выстрелов для нашего "супероружия" - это норма.

Вот ровно сегодня, один сосед по галерее поимел пять задержек, другой - две, третий - вообще "клин" получил, пришлось менять ствол. Неделю назад у меня несколько задержек, пара неэкстракций, в результате один выстрел при контрольном спуске... Сегодня же, при заряжании, был найден патрон, в котором капсюль был вштампован в гильзу _вверх_ногами_... Как будто радиация из Японии уже дошла до патронного завода в Сибири и там пошли патроны-мутанты из станков...
Бррр... Не ешьте эти бананы, у них всего одно вкусовое достоинство - они дешёвые... Нечем тут гордиться, к сожалению.
