elDiamante писал(а):Когда пыха срабатывает в режиме TTL - загорается ненадолго зеленый огонек вместо красного. Скорее всего ошибки синхронизации случаются если камера выдает больше одной предвспышки..
Спасибо, разобрался вчера пыхая ...
Теперь "зеленый глаз" горит практически всегда и фотки этого "черного" коридора (как тест объекта - с разной дальностью) нормальные. И слегка можно регулировать их пере/недодержку регулятором...
Дело оказалось в положении наконечника оптокабеля!!!
Мой бокс Sony MP имеею огромный воронкообразный иллюминатор. А на самой камере пыха расположена почти вплотную к объективу - и в боксе она практически заходит под тубус иллюминатора...

Когда я начинал пробовать пыху - я просто прижимал пальцами конец оптокабеля - и все было ОК.
Счас, спасибо Сергею Шевчуку - сделал нормальную маску на липучке - но у нее такое крепление, что на маленьком боксе не завести кабель на пыху - и он был сантиметрах в 2 ниже пыхи.
Плюс бокс из темного пластика...
Как результат - TTL синхронизация происходила если ставишь ИСО 400-800 и выше. При более низкой чувствительнсти происходил срыв на полный пых как в ручном режиме с капитальной передержкой снимка. Отмечу так же что уровень ИСО зависел от первичной освещенности объекта - похоже предпых разной мощи...
Я сместил точку поближе к встроенной пыхе - стало синхронизироваться на 200-400 ИСО...
Тогда чуть подпилив основу контакта для оптокабеля - смог вдвинуть ПРЯМО над пыхой. Ну да при этом невозможно отключить оптокабель, только разлепив липучку - черт с ним, с липучкой так с липучкой...
И синхронизация пошла при ВСЕХ ИСО - от "авто" до 3200
И звук пыхи стал от еле-еле до мощного, в зависимости от объекта.
Все это отрабатывал в режиме "Программируемый снимок"
Когда все пошло - перешел в режим "Подводная съемка" - все ОК
Так же пыха корректно отрабатывает режим "красных глаз" - дает предпых, пауза и предпых - пых основные, с зеленым глазом...
В заключение насадил молочный рассеиватель - отметил, что это увеличивает угол и ослабляет пыху - "зеленый глаз" получился с ИСО 200. Т.е. насадил рассеиватель - увеличь чувствительность камеры при дальней съемке, или снимай близкие объекты.
В принципе это согласуется с Мануалом "рассеиватель необходим для съемки близкорасположенных объектов"
Так что вроде все получилось!
Спасибо все консультантам, ХОЧУ под ВОДУ!!

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР