Клептомания?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда прошу на ресепшене включить в счет, если что приглянулось. Дескать не могу спереть, совесть загложет, но нравится, аж руки чешутся. В 90% случаев улыбаются и дарят. Один раз включили в счет классные тапочки, на глазок поставив цену 1 евро. А вот если есть при отеле магазин с продажей их утвари, тогда да, включают в счет, и приносят оттуда.
Рекламное место сдается.
- SANtechNIC
- Активный участник
"Какой хороший человек, вилку спер, не побрезговал..." (С)Rzhev писал(а):У меня знакомец был тырил ложки. Где поест уходит с ложкой. Не важно ресторан столовка гости. Уходит - ложка в кармане. У меня чайку попьёт у двери напоминаю про ложку. О, пардон, случайно.

- SANtechNIC
- Активный участник
ЫЫЫыыы!Krapiva писал(а):А давеча в Индонезии попятил ....

слово то какое классное попятил!
В лексическую копилку!
Мне тоже словечко понравилось - забавное 

My head's underwater but I'm breathing fine...
Как раз в тему
Британские отели начнут применять современные технологии для борьбы с "угрозой отельного бизнеса" - воришками отельных полотенец, сообщает Euromag.
Система борьбы с "угоном полотенец", которая скоро начнет действовать на территории Великобритании, представляет собой водонепроницаемые ярлыки, излучающие радиоволны, вшитые в полотенца, халаты и другие изделия из ткани, чипы которых издадут сигнал тревоги в случае попытки кражи из отеля.
Представители американской компании, запатентовавшие новинку, заявили, что, например, в одном гавайском отеле, прошлым летом испробовавшем новую технологию, кражи полотенец за месяц уже сократились с 4 тыс. до 750 штук, что экономит отелю ежемесячно более 9 тыс. фунтов.
"За любой месяц отели теряют от 5 до 20% своих полотенец, простынь и халатов. Это обходится в немалую сумму, тем более цены на хлопок неуклонно растут", - рассказывает исполнительный вице-президент компании с офисом во Флориде Linen Technology Tracking.
Компания применяет чипы с радиочастотной идентификацией (RFID), схожие с чипами, используемыми секьюрити в магазинах для борьбы с кражей товаров, а также в системе оплаты проезда в Лондоне карточками Oyster.
С помощью этих радиочастотных ярлыков можно отслеживать путь полотенец до и из прачечной, в киосках в бассейнах, а также находить украденные вещи в случае их выноса из гостиницы.

Британские отели начнут применять современные технологии для борьбы с "угрозой отельного бизнеса" - воришками отельных полотенец, сообщает Euromag.
Система борьбы с "угоном полотенец", которая скоро начнет действовать на территории Великобритании, представляет собой водонепроницаемые ярлыки, излучающие радиоволны, вшитые в полотенца, халаты и другие изделия из ткани, чипы которых издадут сигнал тревоги в случае попытки кражи из отеля.
Представители американской компании, запатентовавшие новинку, заявили, что, например, в одном гавайском отеле, прошлым летом испробовавшем новую технологию, кражи полотенец за месяц уже сократились с 4 тыс. до 750 штук, что экономит отелю ежемесячно более 9 тыс. фунтов.
"За любой месяц отели теряют от 5 до 20% своих полотенец, простынь и халатов. Это обходится в немалую сумму, тем более цены на хлопок неуклонно растут", - рассказывает исполнительный вице-президент компании с офисом во Флориде Linen Technology Tracking.
Компания применяет чипы с радиочастотной идентификацией (RFID), схожие с чипами, используемыми секьюрити в магазинах для борьбы с кражей товаров, а также в системе оплаты проезда в Лондоне карточками Oyster.
С помощью этих радиочастотных ярлыков можно отслеживать путь полотенец до и из прачечной, в киосках в бассейнах, а также находить украденные вещи в случае их выноса из гостиницы.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждому русскому туристу по металлическому чемоданчикуMax писал(а):Как раз в тему![]()

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Есть более точное слово - КРЫСАНУЛ.SANtechNIC писал(а):ЫЫЫыыы!Krapiva писал(а):А давеча в Индонезии попятил ....![]()
слово то какое классное попятил!
В лексическую копилку!
совет клептоманамДобрый Э-эх писал(а):Каждому русскому туристу по металлическому чемоданчикуMax писал(а):Как раз в тему![]()

ну или не тырить ничего, или чип этот выпарывать

Как то прихватил из шармовского отеля ручку - она, зараза, в кармане потекла. С тех пор не тырю 

Это мое оценочное суждение
У отца моего лепшего кореша, лет тридцать назад, на стенке висело небольшое вафельное полотенце, из поезда, с большим фиолетовым штампом УКРАДЕНО.
RTGA #000 036
Хм... Статья про Британские отели какая-то подозрительная
"в одном гавайском отеле, прошлым летом испробовавшем новую технологию, кражи полотенец за месяц уже сократились с 4 тыс. до 750 штук"
Это что же за отель такой, в котором за месяц можно 4 тысячи полотенец украсть? Это выходит по 133 полотенца ежедневно тырили! Цифры просто завораживают
Замечу, что КРЫСЯТНИЧАТЬ, это воровать у своих.
Так что КРЫСАНУЛ - не в тему.
"в одном гавайском отеле, прошлым летом испробовавшем новую технологию, кражи полотенец за месяц уже сократились с 4 тыс. до 750 штук"
Это что же за отель такой, в котором за месяц можно 4 тысячи полотенец украсть? Это выходит по 133 полотенца ежедневно тырили! Цифры просто завораживают

Не у своих, а у тех, кто тебе доверяет.Марийка писал(а):Хм... Статья про Британские отели какая-то подозрительная
Тогда это будет называться ПОДРЕЗАЛ полотенце.Max писал(а):совет клептоманамДобрый Э-эх писал(а):Каждому русскому туристу по металлическому чемоданчикуMax писал(а):Как раз в тему![]()
ну или не тырить ничего, или чип этот выпарывать![]()
![]()
![]()

Это называется "халява клином заходит..."Ras писал(а):Как то прихватил из шармовского отеля ручку - она, зараза, в кармане потекла. С тех пор не тырю

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Калифорнийский кот-клептоман по кличке Дасти стал героем программы о кошках на телеканале Animal Planet. Жители одного из населенных пунктов в американском штате Калифорния изобличили кота, промышлявшего воровством всего, что плохо лежало.
При помощи камер ночного видения удалось зафиксировать, как он в темное время суток выходит из дома, забирается к соседям и возвращается обратно, прихватив с собой какую-нибудь вещь.
За последние несколько лет животное украло у жителей города Сан-Матео более 600 вещей. Причем кот снабжал своих хозяев всем подряд: носками, нижним бельем, одеждой, перчатками, полотенцами, обувью, купальными костюмами, губками, игрушками, небольшими вывесками и так далее.
Дасти установил своеобразный личный рекорд, стянув за одну ночь 11 предметов.

При помощи камер ночного видения удалось зафиксировать, как он в темное время суток выходит из дома, забирается к соседям и возвращается обратно, прихватив с собой какую-нибудь вещь.
За последние несколько лет животное украло у жителей города Сан-Матео более 600 вещей. Причем кот снабжал своих хозяев всем подряд: носками, нижним бельем, одеждой, перчатками, полотенцами, обувью, купальными костюмами, губками, игрушками, небольшими вывесками и так далее.
Дасти установил своеобразный личный рекорд, стянув за одну ночь 11 предметов.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
"Именно в русской речи больше всего в мире синонимов к слову «украсть». Например: спереть, стыбзить, стянуть, сбондИть, скоммуниздить, наконец." (с)iak922339 писал(а):... Тогда это будет называться ПОДРЕЗАЛ полотенце.
http://www.kabanik.ru/page/interesting- ... leptomania
Дасти не одинок.
"Недавно на всю Англию прославился кот Томми, который входит в дома людей сквозь специальную кошачью створку и возвращается с добычей. Не размениваясь на мелочи вроде продуктов, Томми приносит домой качественную обувь, одежду от ведущих дизайнеров, а однажды принес мешочек монет и зонт для гольфа - всего 50 предметов."
И вообще, оказывается, коты - такие затейники:
"В Новой Зеландии известен кот Морис, который не просто клептоман, а ещё и фетишист: кот крадет женское нижнее белье. Его хозяйка много раз ловила хвостатого на том, что он таскал по дому ее трусики. Из своих ночных вылазок кот возвращается с новыми трофеями, сворованными у соседей. В его коллекции - около 60 предметов женского туалета, причем он предпочитает маечки и бюстгальтеры. " (с) Там же.
А это о полотенцах из отелей и пр.:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1932

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Была у меня ротвейлерша. Это когда Раф было круто . Пробмл баллон . Стал менять на запаску Герта крутится рядом Пришло время закручивать гайки, а их нет. Ни .одной. Стащила и кудато заныкала. Потом заметил как только кто открутит гайку с колеса, она втихаря в пасть и валить