ПоМОГИТЕ!!! MARES NEMO APNEIST

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
OlegBV
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 10:16 Заголовок сообщения: ПоМОГИТЕ!!! MARES NEMO APNEIST

Стал счастливым обладателем этого компьютера, перерыл все описание не нашел сброса никакого (остались в логбуке глубины и время которые я наверно и никогда не достигну) я как самый умный на свете человек стал думать, что это за черная точка похоже на кнопочку сбоку (на 4 часа, кстати в описание тоже про нее не сказано, как они вообще его составляют) ну и решил проверить, нажал на неё! может это сброс. (но в голове мысль была что это наверно какой то датчик) кнопка практически не двигалась но я сумел ее продавить на несколько мм :( и понял окончательно что это вряд ли кнопка а что бы проверить свою догадку пошел намочил палец и приложил. Ну вот и заработал датчик воды.
Короче испортил себе настроение на несколько дней (до сих пор обидно). Вопрос к знающим людям как сбросить все настройки у этоко компа??????????
Звонил в мск спрашивал у тех кто обслуживает (марес.ру) они ничего не знают, только батарейки меняют и все.
Вот думаю мой подвиг по ломанию датчика воды на глубине скажется протечкой какой нибудь.

Проктолог
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:19 Заголовок сообщения:

Полистал инструкцию...
Нет ничего про сброс логбука. Память рассчитана приблизительно на 300 погружений. Если очень хочется убрать не свои рекорды, то можно привязать к грузику и походить-побросать спиннинг.
PS А почему фридайверы в техно-разделе ? Ибо про технику ? :-)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Возможно, что логбук никак не сбрасывается.
По мере заполнения памяти новыми дайвами старые будут стираться.

А "кнопочка" - датчик давления, поди :)..... был.
С уважением,
Дмитрий

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:22 Заголовок сообщения: Re: ПоМОГИТЕ!!! MARES NEMO APNEIST

OlegBV писал(а):кнопка практически не двигалась но я сумел ее продавить на несколько мм
"По результатам тестов все милиционеры поделились на умных и сильных" (C) :D
С уважением,
Дмитрий

OlegBV
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:45 Заголовок сообщения:

Спасибо за понимание добрые и знающие люди! Ответы ваши мне очень пригодились, что бы и вам так же советовали. А "Кнопочка" это датчик воды а не давления.

Проктолог
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:55 Заголовок сообщения:

Так а какого рода ответ Вы хотели ? Можно сбросить логбук ? Нельзя. Сломал ли я его ? Может да, а может и нет.
Вот ссылка на мануал (если нужен) http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... kg&cad=rjt

OlegBV
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 13:43 Заголовок сообщения:

Ответ. Хотелось бы точно знать можно обнулить или нет. Датчик воды работает, но есть страх что даст протечку на глубине.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 14:41 Заголовок сообщения:

Сергею Веретягину в личку напишите-может поможет,он по маресам спец
profile.php?mode=viewprofile&u=1856
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

АлександрД

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 14:48 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 15:35 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
OlegBV писал(а):Звонил в мск спрашивал у тех кто обслуживает (марес.ру) они ничего не знают, только батарейки меняют и все
Whissper писал(а):Сергею Веретягину в личку напишите-может поможет,он по маресам спец
profile.php?mode=viewprofile&u=1856
это не одно и то же?
затрудняюсь с ответом,Сергей в Царе по-моему сидит...ну и опять же одно дело попасть хз на кого по телефону и совсем другое списаться с конкретным спецом
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Я сижу в Царе и меняю батарейки в Excelях и Apneistах. Ничему больше - не обучен. Ну не обучает Mares ни один свой сервис разбирать, собирать, калибровать, менять датчики давления, корпуса, ЖКД и протчая и протчая. Прошивка у этих компов жесткая, логбук энергонезависимый, то есть при замене батарейки все ваши рекорды остаются в памяти.
АКА Борменталь

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 23:58 Заголовок сообщения: Re: ПоМОГИТЕ!!! MARES NEMO APNEIST

OlegBV писал(а):Стал счастливым обладателем этого компьютера, перерыл все описание не нашел сброса никакого (остались в логбуке глубины и время которые я наверно и никогда не достигну) я как самый умный на свете человек стал думать, что это за черная точка похоже на кнопочку сбоку (на 4 часа, кстати в описание тоже про нее не сказано, как они вообще его составляют) ну и решил проверить, нажал на неё! может это сброс. (но в голове мысль была что это наверно какой то датчик) кнопка практически не двигалась но я сумел ее продавить на несколько мм :( и понял окончательно что это вряд ли кнопка а что бы проверить свою догадку пошел намочил палец и приложил. Ну вот и заработал датчик воды.
Короче испортил себе настроение на несколько дней (до сих пор обидно). Вопрос к знающим людям как сбросить все настройки у этоко компа??????????
Звонил в мск спрашивал у тех кто обслуживает (марес.ру) они ничего не знают, только батарейки меняют и все.
Вот думаю мой подвиг по ломанию датчика воды на глубине скажется протечкой какой нибудь.
Стереть прошлые дайвы не получится. А компьютер новый или кто-то с ним уже плавал?

Mares
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:42 Заголовок сообщения: Re: ПоМОГИТЕ!!! MARES NEMO APNEIST

OlegBV писал(а):Стал счастливым обладателем этого компьютера, перерыл все описание не нашел сброса никакого (остались в логбуке глубины и время которые я наверно и никогда не достигну) я как самый умный на свете человек стал думать, что это за черная точка похоже на кнопочку сбоку (на 4 часа, кстати в описание тоже про нее не сказано, как они вообще его составляют) ну и решил проверить, нажал на неё! может это сброс. (но в голове мысль была что это наверно какой то датчик) кнопка практически не двигалась но я сумел ее продавить на несколько мм :( и понял окончательно что это вряд ли кнопка а что бы проверить свою догадку пошел намочил палец и приложил. Ну вот и заработал датчик воды.
Ну что сказать можно.... :( Давили вы на датчик воды. Он приклеен к корпусу в заводских условиях и выведен на электронную плату. Сброса логбука нет. Новые погружения замещают старые. Анализ и ремонт электронных компонентов производится на заводе Mares в Италии. Можем проверить Ваш компьютер в барокамере на герметичность. Но это в МСК. Если нужно задать вопрос производителю: что делать? обращайтесь... тел. +7 499 730 59-99 Андрей Сеньков.
С уважением, Андрей

Ответить