Стал счастливым обладателем этого компьютера, перерыл все описание не нашел сброса никакого (остались в логбуке глубины и время которые я наверно и никогда не достигну) я как самый умный на свете человек стал думать, что это за черная точка похоже на кнопочку сбоку (на 4 часа, кстати в описание тоже про нее не сказано, как они вообще его составляют) ну и решил проверить, нажал на неё! может это сброс. (но в голове мысль была что это наверно какой то датчик) кнопка практически не двигалась но я сумел ее продавить на несколько мм

и понял окончательно что это вряд ли кнопка а что бы проверить свою догадку пошел намочил палец и приложил. Ну вот и заработал датчик воды.
Короче испортил себе настроение на несколько дней (до сих пор обидно). Вопрос к знающим людям как сбросить все настройки у этоко компа??????????
Звонил в мск спрашивал у тех кто обслуживает (марес.ру) они ничего не знают, только батарейки меняют и все.
Вот думаю мой подвиг по ломанию датчика воды на глубине скажется протечкой какой нибудь.