Virgin
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
да все правильно с virgin lakes, отстаньте от них и не пачкайте!
не верите мне, посоветуйтесь с тем же lingvo, который подтвердит употребление этого слова относительно природы.
не верите мне, посоветуйтесь с тем же lingvo, который подтвердит употребление этого слова относительно природы.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
я ничего не пачкаю. я просто хочу знать как правильно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну pure точно неправильно. Virgin, clear, clean вполнеShurikK писал(а):я ничего не пачкаю. я просто хочу знать как правильно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Не пачкают оне. Ога. Напялят резину синтетицкую, всю зиму в нафталине провалявшуюся, и полоскаются в кристальной. А некоторые ещё и ссуть в эту резину. А она с дырдочками.
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Не пачкают оне. Ога. Напялят резину синтетицкую, всю зиму в нафталине провалявшуюся, и полоскаются в кристальной. А некоторые ещё и ссуть в эту резину. А она с дырдочками.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
про название
вообще Virgin это не название аппарата,а название группы компаний,которую основал собссна сам Брэнсон,и как раз её лого на аппарате
кто играл в игрушки на старых приставках и 286ых компах-это лого точно помнят
http://ru.wikipedia.org/wiki/Virgin
вообще Virgin это не название аппарата,а название группы компаний,которую основал собссна сам Брэнсон,и как раз её лого на аппарате

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
стало любопытно, но засомневалась, навела справки и человек , знающий язык намногооооо лучше меня я бы сказала на уровне носителя ответил вот это:ShurikK писал(а):я ничего не пачкаю. я просто хочу знать как правильно.
вотВведите в Гугле 'pure lake', посмотрите картинки, которые вылезут и подписи к ним - PURE! CLEAN - это если по поверхности какашки не плавают и берег подметён. А PURE - про качество самой воды. На бутылках вон тоже пишут из источников 'pure water'. А "беспримесный" - это чисто терминологическое значение, оно не первое, хотя Яндекс и выдаёт его в начале. Впрочем, про выбор Интернетом частотности мы с Вами уже говорили. Термин - всегда стоит в конце списка. За исключением тех немногих случаев, когда слово практически не употребляется в повседневной речи. PURE - не тот случай. Так что, зря В. хихикал. Я за PURE, вместе с Гуглом. Практика - критерий истины!

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, этот Брэнсон достаточно симпатичная личность по сравнению с другими "бизнесменами"Whissper писал(а):про название
вообще Virgin это не название аппарата,а название группы компаний,которую основал собссна сам Брэнсон,и как раз её лого на аппаратекто играл в игрушки на старых приставках и 286ых компах-это лого точно помнят
но договоры по интеллектуалке Виржин предлагает драконовские....
пипец
, "каждая пипетка-мечтает стать клизьмой"
, "каждая пипетка-мечтает стать клизьмой"
всегда.........
virgin - словечко любопытно сочетаемое.
Например, еще со школы запомнилось "virgin land" -целина. А еще мне понравилось "net virgin" - человек, не умеющий пользоваться интернетом...
Например, еще со школы запомнилось "virgin land" -целина. А еще мне понравилось "net virgin" - человек, не умеющий пользоваться интернетом...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Леночка, спасибо! Спасла мозг!ElenaV писал(а):стало любопытно, но засомневалась, навела справки и человек , знающий язык намногооооо лучше меня я бы сказала на уровне носителя ответил вот это:ShurikK писал(а):я ничего не пачкаю. я просто хочу знать как правильно.вотВведите в Гугле 'pure lake', посмотрите картинки, которые вылезут и подписи к ним - PURE! CLEAN - это если по поверхности какашки не плавают и берег подметён. А PURE - про качество самой воды. На бутылках вон тоже пишут из источников 'pure water'. А "беспримесный" - это чисто терминологическое значение, оно не первое, хотя Яндекс и выдаёт его в начале. Впрочем, про выбор Интернетом частотности мы с Вами уже говорили. Термин - всегда стоит в конце списка. За исключением тех немногих случаев, когда слово практически не употребляется в повседневной речи. PURE - не тот случай. Так что, зря В. хихикал. Я за PURE, вместе с Гуглом. Практика - критерий истины!

Верю безоговорочно!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Введите в Гугле 'pure lake', посмотрите картинки, которые вылезут
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... =pure+lake
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу pure lake.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ico писал(а):Введите в Гугле 'pure lake', посмотрите картинки, которые вылезутhttp://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... =pure+lake
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу pure lake.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вот еще по virgin уточнили:Дана писал(а):virgin - словечко любопытно сочетаемое.
благодаря Саше целая переписка образоваласьЛен, VIRGIN, кстати, тоже подходит к озёрам. Но VIRGIN - это больше, чем PURE : это типа "нетронутые, девственные, где не ступала нога человека", (как "девственные леса бассейна Амазонки" - отсюда и virgin land и net virgin).
А вот CLEAR про озёра - это что-то вроде "прозрачные"; они в принципе и не обязаны при этом чистыми по качеству воды быть. 'Clear odourless liquid - poison!' - это вполне нормально по языку (прозрачная жидкость без запаха - яд!). Какая уж тут чистота? Прозрачная жидкость вообще чем угодно кишеть может - брррр, даже представлять не хочется.......

Справедливо замечено. Кроме перечисленного в Вики http://www.virginoceanic.com/Whissper писал(а):про название
вообще Virgin это не название аппарата,а название группы компаний,которую основал собссна сам Брэнсон,и как раз её лого на аппаратекто играл в игрушки на старых приставках и 286ых компах-это лого точно помнят