9 мая - ПАРАД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дана
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 21:01 Заголовок сообщения:

А мне кажется, что парад - это красиво, это традиция, ощущение праздника, если угодно. Хотя бы в память о ТЕХ парадах. Если остаюсь в Москве на майские, всегда смотрю его.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 21:02 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а): В отличии от вас, успешно закончил КВИАВУ ВВС, служил в строевых частях (повезло, - везде лидерные иапы) в ЗГВ, ЗакВО и в ВВИА им.Жуковского. Служил, дай Бог каждому, не воровал, не стяжал, от того и уволили не дав квартиру.Так сам на неё заработал.
Вот теперь понятно."Когда бог наводил порядок на земле авиация была в воздухе".А то устав устав.Где авиация и где устав ,в авиации одни регламенты)))) Ну захотите поржать заходите на Хорошовское шоссе до 38А.Как авиатор знаете что там находится.Как раз те кто вас на квартиру обнесли.Вот только, я думаю "молодые" врядли обносить будут , им сейчас отступать некуда к реке их уже прижали.А что будет с ними без армии они в африке наблюдают.
Последний раз редактировалось gennady golikov 09-05-2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 21:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А мне кажется, что парад - это красиво, это традиция, ощущение праздника, если угодно. Хотя бы в память о ТЕХ парадах. Если остаюсь в Москве на майские, всегда смотрю его.
Вообем-то если вспомнить историю парадов в СССР то Парад Победы был 1945 потом они не проводились до Брежневских времен.И при Брежневе они проводилсь только по юбилейным датам.А вот на годовщину Октябрской революции парады проводились каждый год.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 21:35 Заголовок сообщения:

За форму еще пару слов.Я пограничников увидел на прошлогоднем параде, в парадке, ну прям мечта сельского дембеля.Околышек НКВДшного цвета, галифе и голубоватая рубашка.Вот где дизайнер обкурился реально.В повседневном варианте рубашка заменялсь на зеленую тельяшку.Так что сегодняшняя она реально боевая.

Витал
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 22:03 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

gennady golikov писал(а):
Витал писал(а): В отличии от вас, успешно закончил КВИАВУ ВВС, служил в строевых частях (повезло, - везде лидерные иапы) в ЗГВ, ЗакВО и в ВВИА им.Жуковского. Служил, дай Бог каждому, не воровал, не стяжал, от того и уволили не дав квартиру.Так сам на неё заработал.
Вот теперь понятно."Когда бог наводил порядок на земле авиация была в воздухе".А то устав устав.Где авиация и где устав ,в авиации одни регламенты)))) Ну захотите поржать заходите на Хорошовское шоссе до 38А.Как авиатор знаете что там находится.Как раз те кто вас на квартиру обнесли.Вот только, я думаю "молодые" врядли обносить будут , им сейчас отступать некуда к реке их уже прижали.А что будет с ними без армии они в африке наблюдают.
Знаю-знаю, понял, когда и адрес не написали. :D Тем более, что меня туда регулярно приглашают на мероприятия. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 22:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Цена парада на Красной Площади в 2009 году: 205 миллионов рублей.
Число проживающих в России ветеранов ВОВ: 4,7 млн чел, в том числе ~ 1 млн - непосредственных участников боевых действий.
Цена одного танка типа Т-90: Около 60 млн рублей.
Цена одного бомбардировщика типа Су-34: Около 800 млн рублей.
Цена одной атомной подводной лодки проекта 971: около 30 млрд рублей.
Соответственно, предлагается: раздать каждому ветерану ВОВ в виде ОДНОРАЗОВОЙ подачки по 45 рублей, или только участникам боевых действий - аж по 205 рублей.
Либо, чтобы не оскорблять их такой мелочью, потратиться на три с половиной танка, или 25% от одного бомбардировщика, или аж на 0,6% атомной подводной лодки.
Или можно забить и на это, а деньги раздать военнослужащим МО. Тоже рублей по 200 на брата одноразово.
Или просто ничего не давать, деньги спереть, спертое пропить всем Арбатским военным округом (примерно по 10-12 тысяч рублей на нос, хехе).

Нет ребята, извините. Лучше уж парад.

upd: В этом году парад обошелся в 115,738 миллиона рублей.
Угу... это аргумент... ярчайший образчик предельно узкого прямолинейного мышления...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 22:22 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а): Знаю-знаю, понял, когда и адрес не написали. :D Тем более, что меня туда регулярно приглашают на мероприятия. :D
Вы там поаккуратнее один из подполковников иногда шляется по части и стреляет из духовушки.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-05-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
upd: В этом году парад обошелся в 115,738 миллиона рублей.
Угу... это аргумент... ярчайший образчик предельно узкого прямолинейного мышления...
Когда по сути сказать нечего начинают до.. докапываться. Понятно, что при желании докопаться можно даже к старому телеграфному столбу.

Парад ему, видете-ли поперек горла, аж жить мешает. :)
А вот такое расходование http://lenta.ru/articles/2011/05/06/seliger/ бурно одобряем?

В какой стране-то живем? Народу нужны зрелища. Без зрелищ нельзя.
Несогласные -- подходите! :)
Изображение
По паре десятков рублей на человека, кстати, уже было и закончилось это не очень хорошо. (к примеру http://www.lenpravda.ru/today/251503.html )
upd: сменил картинку с прошлогодней на сегодняшнюю
Последний раз редактировалось ico 10-05-2011 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:08 Заголовок сообщения:

Дискутировать с Вами мне абсолютно неинтересно. Вы дискутируете сам с собой, приписывая мне тезисы, которых я не выдвигал. И аргументы против собственных тезисов у Вас соответствующие. Короче, мы друг другу параллельны, чему я, впрочем, весьма рад. За этим и откланиваюсь...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Дискутировать с Вами мне абсолютно неинтересно. Вы дискутируете сам с собой, приписывая мне тезисы, которых я не выдвигал. И аргументы против собственных тезисов у Вас соответствующие. Короче, мы друг другу параллельны, чему я, впрочем, весьма рад. За этим и откланиваюсь...
Вы-ж первый начали навешивать ярлыки, а теперь обижаетесь что из вашего калибра по вам и ответили :)
Последний раз редактировалось ico 10-05-2011 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:14 Заголовок сообщения:

ico писал(а):...В какой стране-то живем? Народу нужны зрелища. Без зрелищ нельзя...
Зрелища пользовались спросом всегда, начиная с Древнего Рима и заканчивая современной Британией с ее монаршими свадьбами. Так что наша страна здесь совсем не исключение... :wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Зрелища пользовались спросом всегда, начиная с Древнего Рима и заканчивая современной Британией с ее монаршими свадьбами. Так что наша страна здесь совсем не исключение... :wink:
Да, зрелищ у нас хватает.
А вот с хлебом все какие-то проблемы. :)

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:26 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А вот что-то с хлебом все какие-то проблемы.
Откройте тему... :wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:30 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Не, пусть какой-нибудь ельф открывает :)

Дана
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:35 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дана писал(а):
Не, пусть какой-нибудь ельф открывает :)
Думаете, Эльф недоедает? :shock:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 00:44 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Думаете, эльф недоедает? :shock:
[задумчиво] Ну я не знаю, иначе с чего бы он начал про "парад отменить, деньги раздать". :)

Kenia
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 09:21 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Для меня этот парад то же не понятен.Празднование гибели 26 миллионов своих соотечесвенников с такой помпой.,,,Абсурд...
Странное у вас представление о Дне Победы какое-то. День Победы - это праздник, а как иначе? Празднование того, что та война закончилась, что те, кто выжил, домой вернулись, что весь этот ужас закончился.

У нас в семье этот день всегда был праздником - и для дедушки с бабушкой, переживших войну, и для нас, которые о ней только по рассказам знают.

А день памяти - это 22 июня.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ras
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Это Наш народный Праздник и никакие нанопрезики, пусть даже лежа на лежаках, не смогут его испортить. Просто не стоит на них обращать внимание. Пусть творят, что хотят - время потом рассудит и расставит все на свои места
Это мое оценочное суждение

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 11:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Дискутировать с Вами мне абсолютно неинтересно. Вы дискутируете сам с собой, приписывая мне тезисы, которых я не выдвигал. И аргументы против собственных тезисов у Вас соответствующие. Короче, мы друг другу параллельны, чему я, впрочем, весьма рад. За этим и откланиваюсь...
только возвращайтесь !! пожаааааалуйста :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-05-2011 11:34 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):И ещё,я просто не могу себе представить,что бы Жуков,принимавший Парад Победы,а Сталин как Верховный Главнокомандующий,СИДЕЛИ бы на креслах перед проходящими перед ними.
это были ЛИЧНОСТИ!! а это - *******
Воробей писал(а):Они Устав знали хорошо,да и не только Устав.
дело было не в уставе !

Воробей писал(а):То,что произошло,вот это и есть показатель отношения ко всем нам.Плевать они хотели.Подумаешь положено,начХать.
да, именно так! вот если бы только большинство граждан это бы поняло....

Закрыто