ТОЧНО!VictorVideo писал(а):Крутиться надо !
Вернее не крутиться а РАБОТАТЬ!
С вероятностью влететь на кругленькую сумму!
Так что по началу только наемником. А дальше видно будет

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ТОЧНО!VictorVideo писал(а):Крутиться надо !
Ну думаю конкретные цифры по стоимости ,хотя скорее приблизительные ,т.к. это частично закрытая инфа, может озвучить уважаемый Борис АнатольевичVictorVideo писал(а):И всё-таки... по поводу бизнеса в Египте...
Может, кто знает какие-нибудь цифры, что и скока стоит...
Вот один тамошний дайв-гид всерьез размышлял о скорой покупке с партнером дайв-бота стоимостью 200000 долларов (между прочим, стоимость средненькой московской квартиры).
Заметьте, ход его мыслей направлен не на карьеру в образовательном дайв-бизнесе, а на создание своего бизнеса. А инструктором ему быть и не обязательно, нырять он будет и так в свое удовольствие.
Да нет, бить никто не будет...Eddidoy писал(а): Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
,опять же прошу ногами не бить,т.к. говорю с чужих слов.........
Дык приличия египтян, и нас,разительно отличаютсяNatalie писал(а):Да нет, бить никто не будет...Eddidoy писал(а): Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
Только исправлять
ПРИЛИЧНЫЙ сафари-бот стоит от $ 500.000 и выше (информация из первоисточника по конкретным кораблям)
К сожалению все эти разговоры ни к чему - в настоящее время в Египте действует мороторий на выдачу лицензий как на новые дайвцентры,так и на новые дайвботы (как для дейли дайвинга,так и для сафари). Так что можно построить хоть за 250 тыс.,хоть за 500,только придется кататься на нем самому со своей семьейNatalie писал(а):Да нет, бить никто не будет...Eddidoy писал(а): Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
Только исправлять
ПРИЛИЧНЫЙ сафари-бот стоит от $ 500.000 и выше (информация из первоисточника по конкретным кораблям)
Просто успели вскочить в последний вагон уходящего поезда. Да и то только потому что знали. А очень многие пострадали - брали кредиты,чтобы потом отдать за счет прибыли от сафари. А в итоге - остов корабля стоит на стапеле,в него уже вбухано куча денег... А что дальше?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну прям сразу и мараторийВон, запускают же новые корабли на Красном: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=8017
Ну, вообще-то речь в данном сообщении шла больше о покупке (соответсвенно, у бота уже будет лицензия), чем о постройке.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
К сожалению все эти разговоры ни к чему - в настоящее время в Египте действует мороторий на выдачу лицензий как на новые дайвцентры,так и на новые дайвботы (как для дейли дайвинга,так и для сафари). Так что можно построить хоть за 250 тыс.,хоть за 500,только придется кататься на нем самому со своей семьей
С уваж.,
Б.Э.
Ну лично я то,совсем никуда не собиралсяNatalie писал(а):Вы на сафари ЕГИПТЯН собрались возить ?Eddidoy писал(а): Дык приличия египтян, и нас,разительно отличаются![]()
![]()
![]()
Удачи!Natalie писал(а):Ну, вообще-то речь в данном сообщении шла больше о покупке (соответсвенно, у бота уже будет лицензия), чем о постройке.
Кроме того, существуют варианты как построить и заиметь лицензию (сразу оговорюсь - речь не идет о взятках с целью ее получения) - неразрешимых задач не бываетРешение данного вопроса будет не совсем простое, но оно есть
![]()
Последние несколько месяцев этот вопрос достаточно детально прорабатывался...
ответ может быть только один - Вам надо что-то в жизни менять.....Но вот ЧТО? Тут-то и начинаются все сложностиShofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!"
ээээ....Вы тут Адну маленьку вешчь забываете - за пределами экс СССР менталитет несколько иной....ну совсем чуть-чуть, но иной....WEST писал(а):У меня моя гёрлфренд не ныряет и это нам немешает,у неё другое хобби-работа ФЛАВЕР СТОР,ей это нравится.Меня не раздражает это,а для нырялок я нашёл компанию ,с ними и выезжаю.
ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ!