Дайвинг и крутая смена рода занятий

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 15:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Крутиться надо !
ТОЧНО!
Вернее не крутиться а РАБОТАТЬ!
С вероятностью влететь на кругленькую сумму!
Так что по началу только наемником. А дальше видно будет :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 18:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):И всё-таки... по поводу бизнеса в Египте...
Может, кто знает какие-нибудь цифры, что и скока стоит...
Вот один тамошний дайв-гид всерьез размышлял о скорой покупке с партнером дайв-бота стоимостью 200000 долларов (между прочим, стоимость средненькой московской квартиры).
Заметьте, ход его мыслей направлен не на карьеру в образовательном дайв-бизнесе, а на создание своего бизнеса. А инструктором ему быть и не обязательно, нырять он будет и так в свое удовольствие.
Ну думаю конкретные цифры по стоимости ,хотя скорее приблизительные ,т.к. это частично закрытая инфа, может озвучить уважаемый Борис Анатольевич :wink:
Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
,опять же прошу ногами не бить,т.к. говорю с чужих слов........

Так же из многочисленных разговоров с людьми работающими в Еги,причем не только в дайв индустрии,наслышан,что мнение по вопросу "приживаемости" в арабской стране,русского человека практически идентично,за крайне редким исключением,а именно : Нам никогда не понять их до конца,и своими мы для них никогда не станем,и обмануть нас они будут пытаться ВСЕГДА! (контр аргументя о том,что мы и тут,нефигово друг друга обманываем - не принимаются,ввиду несоизмеримости) И они нас никогда не поймут,т.е. ИМХО иметь свой бизнес там (причем прибыльный) и жить условно пополам,типпа 6 мес там,6 - тут (возможны варианты) , или весь этот эксперемент ,лучше проводить на лабораторных мышах......

АндрейK
Участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Пока дайвинг еще не стал работой а остается хобби, решил рвануть на недельку в Шарм с воскресенья... тем более недавно купленную снарягу хочется опробовать :)

Будет возможность, очно поспрошаю там "наших" о том, как им там живется и работается...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Ох и жарко сейчас в Шарме!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 23:40 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а): Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
,опять же прошу ногами не бить,т.к. говорю с чужих слов.........
Да нет, бить никто не будет...:)
Только исправлять :)
ПРИЛИЧНЫЙ сафари-бот стоит от $ 500.000 и выше (информация из первоисточника по конкретным кораблям :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Грановский Эдуард
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 23:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Eddidoy писал(а): Однако из разговоров с аборигенами,у меня профиксировались следующие цифири ,стоимость открытия небольшого дайв центра около $50 000 ,стоимость приличного сафари-бота $ 230 000 - 250 000
ПРИЛИЧНЫЙ сафари-бот стоит от $ 500.000 и выше (информация из первоисточника по конкретным кораблям :))
Дык приличия египтян, и нас,разительно отличаются :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 23:51 Заголовок сообщения:

Даааа, блин. Начали за здравие, а закончили.... Ну в общем высокими материями. Вот так то :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#128 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
К сожалению все эти разговоры ни к чему - в настоящее время в Египте действует мороторий на выдачу лицензий как на новые дайвцентры,так и на новые дайвботы (как для дейли дайвинга,так и для сафари). Так что можно построить хоть за 250 тыс.,хоть за 500,только придется кататься на нем самому со своей семьей :(
С уваж.,
Б.Э.

Грановский Эдуард
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 00:05 Заголовок сообщения:

Ну вот, пришел Б.Э. и поставил все,на свои места............ :cry:
Хотя мысль,мне нравиться :lol: тока таких бабок лишних нету :cry:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Ну прям сразу и мараторий :) Вон, запускают же новые корабли на Красном: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=8017
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#131 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 06:42 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну прям сразу и мараторий :) Вон, запускают же новые корабли на Красном: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=8017
Просто успели вскочить в последний вагон уходящего поезда. Да и то только потому что знали. А очень многие пострадали - брали кредиты,чтобы потом отдать за счет прибыли от сафари. А в итоге - остов корабля стоит на стапеле,в него уже вбухано куча денег... А что дальше?
С уваж.,
Б.Э.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 09:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
К сожалению все эти разговоры ни к чему - в настоящее время в Египте действует мороторий на выдачу лицензий как на новые дайвцентры,так и на новые дайвботы (как для дейли дайвинга,так и для сафари). Так что можно построить хоть за 250 тыс.,хоть за 500,только придется кататься на нем самому со своей семьей :(
С уваж.,
Б.Э.
Ну, вообще-то речь в данном сообщении шла больше о покупке (соответсвенно, у бота уже будет лицензия), чем о постройке.
Кроме того, существуют варианты как построить и заиметь лицензию (сразу оговорюсь - речь не идет о взятках с целью ее получения) - неразрешимых задач не бывает :) Решение данного вопроса будет не совсем простое, но оно есть :)
Последние несколько месяцев этот вопрос достаточно детально прорабатывался... :)
Последний раз редактировалось Natalie 11-06-2005 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 09:12 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а): Дык приличия египтян, и нас,разительно отличаются :wink:
Вы на сафари ЕГИПТЯН собрались возить ? :shock: :shock: :D :D

Грановский Эдуард
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Eddidoy писал(а): Дык приличия египтян, и нас,разительно отличаются :wink:
Вы на сафари ЕГИПТЯН собрались возить ? :shock: :shock: :D :D
Ну лично я то,совсем никуда не собирался :wink:
Но работать то придется среди них, и с ними,я это имел ввиду...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 19:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, вообще-то речь в данном сообщении шла больше о покупке (соответсвенно, у бота уже будет лицензия), чем о постройке.
Кроме того, существуют варианты как построить и заиметь лицензию (сразу оговорюсь - речь не идет о взятках с целью ее получения) - неразрешимых задач не бывает :) Решение данного вопроса будет не совсем простое, но оно есть :)
Последние несколько месяцев этот вопрос достаточно детально прорабатывался... :)
Удачи!
Б.Э.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 11-06-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Спасибо, только это не я кораблик покупать собралась :)
Я только подробно изучала этот вопрос с разных сторон :)

Shofja
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 12-06-2005 00:08 Заголовок сообщения:

я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!" :-(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 12-06-2005 02:32 Заголовок сообщения:

Shofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!" :-(
ответ может быть только один - Вам надо что-то в жизни менять.....Но вот ЧТО? Тут-то и начинаются все сложности :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

WEST
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 12-06-2005 03:17 Заголовок сообщения:

Чтобы начать какой нибудь бизнес с нуля,нужно знать о нём всё от А до Я. Дайвинг - это не такой бизнес как торговля (купил-перепродал),здесь надо быть профессионалом, одного интузиазма не хватит.Человек сначала набирает экспиренс,работая на ДЯДЮ,а потом когда чувствует что может плыть сам ,открывает бизнес. ИМХО
Второй вариант :человек имеет достаточно денег,для покупки действуюшего,налаженного бизнеса .Нанимает квалифицированный персонал ,который работает на ЕГО бизнес и приносит ЕМУ доход.
Если дайвинг-это хобби,то ТЫ сам в праве выберать с кем,куда и как.
Если это работа,то за тебя ДЯДЯ будет решать с кем,куда и как.
Как долго ТЫ сможеш это ПЕРИВАРИВАТЬ?
Хотя моё лично мнение:НЕ ОШИБАЕТСЯ ЛИШ ТОТ ,КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. :D Жизнь коротка,надо пробовать,надо менять.
На счёт второй половины,то дайвинг это не повод для развода.Если чувств нет ,то дайвинг может быть только поводом .В любом случае можно найти компромис.
У меня моя гёрлфренд не ныряет и это нам немешает,у неё другое хобби-работа ФЛАВЕР СТОР,ей это нравится.Меня не раздражает это,а для нырялок я нашёл компанию ,с ними и выезжаю.
ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ! :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 12-06-2005 04:12 Заголовок сообщения:

WEST писал(а):У меня моя гёрлфренд не ныряет и это нам немешает,у неё другое хобби-работа ФЛАВЕР СТОР,ей это нравится.Меня не раздражает это,а для нырялок я нашёл компанию ,с ними и выезжаю.
ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ! :D
ээээ....Вы тут Адну маленьку вешчь забываете - за пределами экс СССР менталитет несколько иной....ну совсем чуть-чуть, но иной.... :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить