скажите пожалуйста что значит "факты подтвердятся" как они это определят ? что-то не знаю таких служб в России, или я ошибаюсь ?скат писал(а):Претензии предъявить легко. Если инструктор ПАДИ. напишите в Кволити Менеджмент о нарушениях, работу инструктора поставят на контроль и, если факты подтвердятся. лишат статуса.
По другим ассоциациям не скажу. есть ли там система контроля качества обучения.
про налоги от частной деятельности.......
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось gugiki 22-05-2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????
всегда.........
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожаловатся в головную сертифицирующую организациюgugiki писал(а):некорректно когда вот такие "фрилансеры" учат людей просто на отвали, заботясь только как урвать денежку и пропасть до следующего клиента !
На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.очень интересно как таким "свободным птицам" можно предъявить претензии по обучению и т.д.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.gugiki писал(а):скажите пожалуйста что значит "факты подтвердятся" как они это определят ? что-то не знаю таких служб в России, или я ошибаюсь ?скат писал(а):Претензии предъявить легко. Если инструктор ПАДИ. напишите в Кволити Менеджмент о нарушениях, работу инструктора поставят на контроль и, если факты подтвердятся. лишат статуса.
По другим ассоциациям не скажу. есть ли там система контроля качества обучения.
Витаха писал(а):ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????
к сожалению тут пока не "наткнёшься" не определишь.
просто я не знаю как людям объяснить что человек имея лишь карточку инструктора может обучать по словесной договорённости хоть у себя в гараже по учебнику и раз придти в бассейн при действующей школе и взять всё в аренду дабы положено ведь и практику пройти хоть и в закрытой воде ! про открытую воду я вообще молчу......
обращайтесь в места, в организации которые уже заслужили репутацию, не гонитесь за дешевизной, ведь от этого зависит ваша...
всегда.........
Вы не поняли, не я учиться собрался, я давно отучился .скат писал(а):Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.
я помогаю своему товарищу-инструктору(прихворал товарищ) в обучении людей и не знаю что им говорить когда люди приходят переучиваться от таких фрилансеров !
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вы сейчас точно про РФ пишите? На дц больше может повлиять так же серифицирующая организация через,кволит менеджер.А все остальное на основании договоров и судебных решений.Вам даже роспотрбнадзор не поможет так как нет регламентирующих требований к данному виду деятельности.Ну примерное как к обучению вождения их хоть контролирует минобразнауки.gugiki писал(а): -------- Дайв центр это юридическая организация на которую может повлиять наше Государство
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично знаю фрилансеров, которые потопили несколько человек.gugiki писал(а):интересно как дайв-инструктора свободного полёта(так называемые фрилансеры) поступают с налоговым отсчётами, и отвечают ли вообще за что-то ....?!
если так подумать, то не зарегистрированному инструктору(пример: ИП или ООО) и предъявить-то нечего в случае не корректного обучения или не дай Бог несчастного случая !? Налоги не платят, ответственности не несут......... хороша жизнь, или не так всё ???
К ним стоит очередь, для дальнейших несчастных случаев.
Вывод - люди хотят проблем.....
Сергей Кузнецов.
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
можно говорить об этом бесконечно и приводить много примеров. Но извините кому и что и вообще зачем вы собрались объяснять? У каждого есть своя голова на плечах. И пока не "наткнёшься" не определишь - вполне исчерпывающий выводgugiki писал(а):Витаха писал(а):ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????
к сожалению тут пока не "наткнёшься" не определишь.
просто я не знаю как людям объяснить что человек имея лишь карточку инструктора может обучать по словесной договорённости хоть у себя в гараже по учебнику и раз придти в бассейн при действующей школе и взять всё в аренду дабы положено ведь и практику пройти хоть и в закрытой воде ! про открытую воду я вообще молчу......

Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ? 

не встречал и даже не слышал что кто-то заключает такие договора , к сожалению...gennady golikov писал(а):На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)

всегда.........
кто Вам сказал что не имею ? что-то не припоминаю !!!!скат писал(а):Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ?
просто я этим не занимаюсь в коммерческих целях, вот ивсё
инстр. КМАС
Пардон, не знал. Тогда тем более не понятно, почему не работаете в этом д\ц, а только помогаете?
вопрос не стоит тогда выведенного яйца....gugiki писал(а):кто Вам сказал что не имею ? что-то не припоминаю !!!!скат писал(а):Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ?
просто я этим не занимаюсь в коммерческих целях, вот ивсё
инстр. КМАС
всегда.........
а вообще зачем инструкторский статус если не занимаешся обучением, для понта?
всегда.........
Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
интересуюсь так как не имел никогда коммерческих интересов в дайвинге.
просто выходит что фрилансеры конкретно шли на обучение инструктора дабы в будущем заниматься обучением в "свободном полёте" с целью заработка ....
просто выходит что фрилансеры конкретно шли на обучение инструктора дабы в будущем заниматься обучением в "свободном полёте" с целью заработка ....
я почемуто с этим очень согласен...скат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
всегда.........