про налоги от частной деятельности.......

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gugiki
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Претензии предъявить легко. Если инструктор ПАДИ. напишите в Кволити Менеджмент о нарушениях, работу инструктора поставят на контроль и, если факты подтвердятся. лишат статуса.
По другим ассоциациям не скажу. есть ли там система контроля качества обучения.
скажите пожалуйста что значит "факты подтвердятся" как они это определят ? что-то не знаю таких служб в России, или я ошибаюсь ?
Последний раз редактировалось gugiki 22-05-2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Витаха
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:19 Заголовок сообщения:

ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????
всегда.........

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:22 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):некорректно когда вот такие "фрилансеры" учат людей просто на отвали, заботясь только как урвать денежку и пропасть до следующего клиента !
Пожаловатся в головную сертифицирующую организацию
очень интересно как таким "свободным птицам" можно предъявить претензии по обучению и т.д.
На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#24 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:24 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
скат писал(а):Претензии предъявить легко. Если инструктор ПАДИ. напишите в Кволити Менеджмент о нарушениях, работу инструктора поставят на контроль и, если факты подтвердятся. лишат статуса.
По другим ассоциациям не скажу. есть ли там система контроля качества обучения.
скажите пожалуйста что значит "факты подтвердятся" как они это определят ? что-то не знаю таких служб в России, или я ошибаюсь ?
Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.

gugiki
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а):ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????

к сожалению тут пока не "наткнёшься" не определишь.
просто я не знаю как людям объяснить что человек имея лишь карточку инструктора может обучать по словесной договорённости хоть у себя в гараже по учебнику и раз придти в бассейн при действующей школе и взять всё в аренду дабы положено ведь и практику пройти хоть и в закрытой воде ! про открытую воду я вообще молчу......

Витаха
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:30 Заголовок сообщения:

обращайтесь в места, в организации которые уже заслужили репутацию, не гонитесь за дешевизной, ведь от этого зависит ваша...
всегда.........

gugiki
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я тоже не знаю таких служб в России. Я говорю о службе контроля в ассоциации ПАДИ. Учитесь у инструктора ПАДИ и, в случае некачественного обучения можете пожаловаться. Есть такой журнал - "Андерсиа джорнэл", выпускается ПАДИ, там на последней странице постоянно публикуются фамилии инструкторов, лишённых статуса, за некачественное обучение.
Вы не поняли, не я учиться собрался, я давно отучился .
я помогаю своему товарищу-инструктору(прихворал товарищ) в обучении людей и не знаю что им говорить когда люди приходят переучиваться от таких фрилансеров !

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:31 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а): -------- Дайв центр это юридическая организация на которую может повлиять наше Государство
Вот вы сейчас точно про РФ пишите? На дц больше может повлиять так же серифицирующая организация через,кволит менеджер.А все остальное на основании договоров и судебных решений.Вам даже роспотрбнадзор не поможет так как нет регламентирующих требований к данному виду деятельности.Ну примерное как к обучению вождения их хоть контролирует минобразнауки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:32 Заголовок сообщения: Re: про налоги от частной деятельности.......

gugiki писал(а):интересно как дайв-инструктора свободного полёта(так называемые фрилансеры) поступают с налоговым отсчётами, и отвечают ли вообще за что-то ....?!
если так подумать, то не зарегистрированному инструктору(пример: ИП или ООО) и предъявить-то нечего в случае не корректного обучения или не дай Бог несчастного случая !? Налоги не платят, ответственности не несут......... хороша жизнь, или не так всё ???
Лично знаю фрилансеров, которые потопили несколько человек.
К ним стоит очередь, для дальнейших несчастных случаев.
Вывод - люди хотят проблем.....
Сергей Кузнецов.

Snail23
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:32 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
Витаха писал(а):ПРОЩЕ: А ИНСТРУКТОРА КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТ ВОЖДЕНИЮ, а сами с трудом во дворах могут развернуться или поркануться, тут как быть????

к сожалению тут пока не "наткнёшься" не определишь.
просто я не знаю как людям объяснить что человек имея лишь карточку инструктора может обучать по словесной договорённости хоть у себя в гараже по учебнику и раз придти в бассейн при действующей школе и взять всё в аренду дабы положено ведь и практику пройти хоть и в закрытой воде ! про открытую воду я вообще молчу......
можно говорить об этом бесконечно и приводить много примеров. Но извините кому и что и вообще зачем вы собрались объяснять? У каждого есть своя голова на плечах. И пока не "наткнёшься" не определишь - вполне исчерпывающий вывод :wink:
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

скат

#31 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:33 Заголовок сообщения:

Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ? :shock:

gugiki
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:33 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):На основании гражданского кодекса РФ имея на руках договор на оказания услуг заключенный между физлицами можно в свободной форме.Или на осоновании УКРФ если вас обманули и вы можете это аргументировать.
..........Ну и наконец "имя сестра имя?"(с)
не встречал и даже не слышал что кто-то заключает такие договора , к сожалению...

Витаха
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:35 Заголовок сообщения:

:mrgreen:
всегда.........

gugiki
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ? :shock:
кто Вам сказал что не имею ? что-то не припоминаю !!!!
просто я этим не занимаюсь в коммерческих целях, вот ивсё
инстр. КМАС

скат

#35 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Пардон, не знал. Тогда тем более не понятно, почему не работаете в этом д\ц, а только помогаете?

Витаха
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:37 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
скат писал(а):Каким образом помогаете? Обучаете людей. не имея права обучать? И вы ещё говорите о качестве обучения ? :shock:
кто Вам сказал что не имею ? что-то не припоминаю !!!!
просто я этим не занимаюсь в коммерческих целях, вот ивсё
инстр. КМАС
вопрос не стоит тогда выведенного яйца....
всегда.........

Витаха
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:40 Заголовок сообщения:

а вообще зачем инструкторский статус если не занимаешся обучением, для понта?
всегда.........

скат

#38 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц

gugiki
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:41 Заголовок сообщения:

интересуюсь так как не имел никогда коммерческих интересов в дайвинге.
просто выходит что фрилансеры конкретно шли на обучение инструктора дабы в будущем заниматься обучением в "свободном полёте" с целью заработка ....

Витаха
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Со своей стороны отмечу факт - из тех "рефералов", что приезжали ко мне в Египет на открытую воду, выучившись в д\ц в РФ, единицы могли погрузиться с первого раза. Вот вам и качество обучения в д\ц
я почемуто с этим очень согласен...
всегда.........

Ответить