Маслов писал(а):
Ольга, Мегалодон - это 80-ые , по-вашему? Кто и когда их покупал, какие спелеологи? Даже внутри группы Снеткова существуют разные взгляды на то, как правильно нырять. Да я вообще сейчас не очень представляю, кто в эту группу входит. Это достаточно расплывчатое объединение. Многие люди занимаются своими проектами, кто-то сертифицируется, кто-то не считает нужным это делать. Вы вообще не в курсе того, о чём рассуждаете. Нина вполне могла погибнуть от недостатка подготовки, я об это знаю в сто раз лучше, чем Вы. Но всё дело в том, что в данном случае по всей видимости это не при чём. И начатая охота на ведьм грозит не дать объективной оценки, что же на самом деле произошло.
Машинки-то современные, подход первобытный.
Максим, мне сложно комментировать Ваши сообщения о моей некорректности или буйной фантазии - они голословны и вообще непонятно, о чем.
Вы не представляете, кто входит в группу Снеткова, но утверждаете, что это именно я не знаю, о чем говорю. Я не сильна в подобного рода логике. А говорю я о конкретных людях и конкретных фактах. Например, об участниках последней Мчишты. Нырявших на Мегах. Не проходивших обучение ребризерам. О самом Снеткове, прошедшем курс только после длительных уговоров.
Мне не нужно в 100 раз лучше знать про подготовку Нины. Мне достаточно плана погружения и запаса газа, чтобы понимать и ее уровень, и уровень того, кто руководил этим дремучим безобразием... Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх!
Назвать вещи своими именами - это не охота на ведьм.