Ну... механика тоже - вещь в себе. Дублирование - вот мудрость жизни. Когда не сходятся - приходит время задуматься. Ну, когда задумаешься... Бывает, конечно, что понятно на 100%, кто врёт. А если нет - либо выходить сразу, либо верить более пессимистичному вралюCapitanBlack писал(а): ИМХО - хороший механический манометр, боттомтаймер, обычный компас и собственная голова - это все, что нужно рекреационному аквалагисту. Плюс надежный, адекватный партнер на которого можно положиться.
Вопрос по дублироваеию приборов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
RTGA #000 036
- CapitanBlack
- Активный участник
Про дублирование согласен. Спарка, сухарь (тоже система плавучести), два комплекта первая+вторая ступень, две маски, два бэкап фонаря, нож+кусачки - всегда со мной. Кроме боттомтаймера, есть еще простые маленькие подводные часы Swatch с глубиномером. Но вот только сдохли недавно.Алекс1954 писал(а):Ну... механика тоже - вещь в себе. Дублирование - вот мудрость жизни.
Однако обвешиваться манометрами и тем более трансмиттерами не хочу и не буду. Второй манометр - только на деко-стейдже. Компас тоже не дублирую, так как слишком много гаджетов на руках - это тоже плохо.
Scars remind us that past is real...
А зачем в открытой то воде? Сами же пишетеCapitanBlack писал(а): два бэкап фонаря,
CapitanBlack писал(а): так как слишком много гаджетов на руках - это тоже плохо.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну бэкапы, они же на стропе висят и совершенно ничему не мешают. Было пару раз, что давал свои фонарики баддям. Относительно рук - есть классная штука Oxycheq Raider Sock. В нее можно засунуть почти любой бэкап и пользоваться им как основным.Басё писал(а):А зачем в открытой то воде? Сами же пишетеCapitanBlack писал(а): два бэкап фонаря,CapitanBlack писал(а): так как слишком много гаджетов на руках - это тоже плохо.
-
Bombil Calabasov
- Активный участник
Мне кажется, при наличии интегрированного (по радиотракту) компа обычная консоль с глубиномером и манометром будет совсем не лишней. Именно такая комбинация приборов мне представляется наиболее сбалансированной с точки зрения функциональности и надёжности.
А вот иметь на шланге высокого давления всего лишь один комп типа Кобры, несмотря на все удобства и дешевизну такого решения, мне почему-то не хочется.
А вот иметь на шланге высокого давления всего лишь один комп типа Кобры, несмотря на все удобства и дешевизну такого решения, мне почему-то не хочется.
- Free-biker
- Активный участник
В любительском дайвинге спарки не используются. Максимальное время дайва 60 мин по правилам. Также не используются боттомтаймары и деко-стейджи. В любительском дайвинге уже даже учебники основаны на использовании компьютеров. Хороший интегрированный компьютер на руке очень удобно, мой даже показывает усталость, когда фиксирует повышенный расход воздуха. Мех манометры это старье, как машины с ручной коробкой передач.CapitanBlack писал(а):Про дублирование согласен. Спарка, сухарь (тоже система плавучести), два комплекта первая+вторая ступень, две маски, два бэкап фонаря, нож+кусачки - всегда со мной. Кроме боттомтаймера, есть еще простые маленькие подводные часы Swatch с глубиномером. Но вот только сдохли недавно.Алекс1954 писал(а):Ну... механика тоже - вещь в себе. Дублирование - вот мудрость жизни.
Однако обвешиваться манометрами и тем более трансмиттерами не хочу и не буду. Второй манометр - только на деко-стейдже. Компас тоже не дублирую, так как слишком много гаджетов на руках - это тоже плохо.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Elf in Stone
- Активный участник
И дешеваяssk писал(а):трансмиттер удобная и безопасная вещь.
- Free-biker
- Активный участник
Дайвинг вообще недешевое увлечение.Elf in Stone писал(а):И дешеваяssk писал(а):трансмиттер удобная и безопасная вещь.
Приятно когда интегрированный компьютер своим писком уведомляет тебя что воздуха уже мало, не надо каждые пять минут смотреть на манометр.
Рекомендую дублировать компьютеры, так как сев в лодку и поняв что основной комп по каким либо причинам не работает, не хочется себе портить настроение и не нырять или заниматься рассчетом времени на дне с помощью таблиц, часов и боттомтаймера.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- CapitanBlack
- Активный участник
Free-biker - я не против компьютеров - просто это все эти навороты под водой не нужны. Просто НЕ нужно и все.
Консоли размером с сковороду, умные BCD с кнопками, дайв-компьютеры размером с iPad и с такой-же функциональность... Я сам прошел через все это - хотел что-то улучшить, усовершенствовать. Потом понял что все это просто не нужно - выкинул и раздал три мешка всякого дайв-барахла, ушел в ДИР и теперь счастлив, как бушмен нашедший в саванне дохлого слона...
Консоли размером с сковороду, умные BCD с кнопками, дайв-компьютеры размером с iPad и с такой-же функциональность... Я сам прошел через все это - хотел что-то улучшить, усовершенствовать. Потом понял что все это просто не нужно - выкинул и раздал три мешка всякого дайв-барахла, ушел в ДИР и теперь счастлив, как бушмен нашедший в саванне дохлого слона...
- CapitanBlack
- Активный участник
Висилий писал(а):И что этот бушмен собрался делать с мертвым слоном?![]()
Качать и смотреть!- Беги в свою деревню и скажи, что бы твоя семья пришла помочь моей семье есть слона. Сколько тебе бежать?
-Два дня.
-Хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=GorHLQ-jLRQ
http://www.youtube.com/watch?v=XMlTZHg9Z6o
- CapitanBlack
- Активный участник
Да его можно вечно смотреть.Висилий писал(а):Давно уже смотрел.
Думал,может появилась новая версия.
- Андрей СПб
- Активный участник
Для сведения - АКПП еще на 21 волгарь ставилась...вот такое это супер-"новье"Free-biker писал(а):. Мех манометры это старье, как машины с ручной коробкой передач.
И вот почему то 63% НОВЫХ авто покупают с МКПП....да и серьезные "ездюки" 4*4 без АКПП обходятся...
Так что АКПП для "рекреации" как раз - витрины-дефок разглядывать...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Висилий
- Активный участник
Тогда может проведем аналогию: бушмен - фридайвер?CapitanBlack писал(а):Да его можно вечно смотреть.Висилий писал(а):Давно уже смотрел.
Думал,может появилась новая версия.Кстати, бушмены - это живое доказательство, что счастье оно в минимализме!
Инструктор по подводному плаванию
- Free-biker
- Активный участник
----------------------
Последний раз редактировалось Free-biker 17-06-2011 13:29, всего редактировалось 3 раза.
- Free-biker
- Активный участник
Согласен. Поэтому если вы предпочитаете автомобили с МКПП используйте и в дайвинге все механическое, если у вас авто с АКПП используйте электронику.Андрей СПб писал(а):Для сведения - АКПП еще на 21 волгарь ставилась...вот такое это супер-"новье"Free-biker писал(а):. Мех манометры это старье, как машины с ручной коробкой передач.
И вот почему то 63% НОВЫХ авто покупают с МКПП....да и серьезные "ездюки" 4*4 без АКПП обходятся...
Так что АКПП для "рекреации" как раз - витрины-дефок разглядывать...
Мы и Вам занимаемся любительским дайвингом, поэтому АКПП как раз для нас
Если нравиться DIR и минимализм и дайвер получает от этого кайф - это тоже хорошо и безопасно. Главное чтобы дайвер получал удовольствие от дайва.
Сейчас дайв компьютер стал неотемлемой частью снаряжения дайвера. Воздушно-Интегрированный компьютер более информативен и комфортен в использовании чем обычный комп. По большому счету на него вообще можно не смотреть, он как навигационная система в автомобиле, только говорит когда направо, когда налево
- CapitanBlack
- Активный участник
Прям нагорная проповедь какая-то...Free-biker писал(а):....
он дублирует манометр или второй интегрированный комп что есть ХОРОШО.
Дублирование манометра считаю это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Покупайте регуляторы с 2 портами высокого давления.
Компы рекомендую дублировать,
- Андрей СПб
- Активный участник
Не путайте горячее и холодное с черным и белым.Free-biker писал(а):Согласен. Поэтому если вы предпочитаете автомобили с МКПП используйте и в дайвинге все механическое, если у вас авто с АКПП используйте электронику.
Я использую МКПП потому как там где езжу - АКПП гавкнется и вывалится. Потому как МКПП для трудных трасс, АКПП - для драйва с дефками.
В дайвинге все наоборт - чем проще дайв, типа ОВ - тем проще снаряга. Полно ОВД за гидами с механикой прут, им комп ни нафиг не нужен.
А представить техно без компа (ов) можете?
То-то...
Ну а насчет дублирования - "каждому свое".
Я вон бОльшую часть жизни с одним легочником и без БС проплавал, длительное время и манометра не было
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Free-biker
- Активный участник
Андрей СПб писал(а):Не путайте горячее и холодное с черным и белым.Free-biker писал(а):Согласен. Поэтому если вы предпочитаете автомобили с МКПП используйте и в дайвинге все механическое, если у вас авто с АКПП используйте электронику.
Я использую МКПП потому как там где езжу - АКПП гавкнется и вывалится. Потому как МКПП для трудных трасс, АКПП - для драйва с дефками.
В дайвинге все наоборт - чем проще дайв, типа ОВ - тем проще снаряга. Полно ОВД за гидами с механикой прут, им комп ни нафиг не нужен.
А представить техно без компа (ов) можете?![]()
То-то...
Ну а насчет дублирования - "каждому свое".![]()
Я вон бОльшую часть жизни с одним легочником и без БС проплавал, длительное время и манометра не было
ОВД когда то станет АОВД, не всю жизнь он же будет с нянькой плавать