полностью согласна. Например, после наших карьеров нырялка в хорошем море - это элементарщина (по большому счету, технарей не беру, просто рекреационка). А вот для "красноморских" в наших карьерах нырять - это стресс.....Ranger писал(а):Nupie писал(а):Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
Плохие ситуации в пресных водоемах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Прям как у насЛана писал(а):А это до кучи, для альпинистов-аквалангистов:
![]()

Остальные: http://www.opensea.ru/articles/travel/sortavala/
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Самая плохая ситуация это когда бургомистр му******к живет прямо около карьера и ему видите ли машины в большом количестве мешают. В итоге нырять приходится лазать через забор.
Благо полиция к этому делу подходит с пониманием и после вызова максимум тебя оттуда просто выгонят.
Благо полиция к этому делу подходит с пониманием и после вызова максимум тебя оттуда просто выгонят.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Есть такое....... в нашей компании девушка есть, которая в Турции это все проходила, так она по привычке без перчаток пошла +10, больше в озеро ни за какие сокровищаЛана писал(а):Ranger писал(а):полностью согласна. Например, после наших карьеров нырялка в хорошем море - это элементарщина (по большому счету, технарей не беру, просто рекреационка). А вот для "красноморских" в наших карьерах нырять - это стресс.....Nupie писал(а):Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Как раз нет...Lt_Flash писал(а):Лучше утонуть в морской воде, чем в пресной...Больше времени и шансов остаться в живых...

Морская вода по плотности близка к крови и диффузируется в легкие о-го-го !
А если еще и под давлением и при температуре, близкой к температуре крови...

Поэтому х...н кого откачаешь, утопшего в морской воде на глубине.
А вот в пресной, да и еще в холодной есть очень неплохой шанс.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вводите общественность в заблуждение. Лучше читайте отчеты об утопленникахJim_K писал(а):Как раз нет...Lt_Flash писал(а):Лучше утонуть в морской воде, чем в пресной...Больше времени и шансов остаться в живых...![]()
А если еще и под давлением и при температуре, близкой к температуре крови...![]()

Ну понятно, что в соленой воде проблемно утопиться...ocean писал(а):Не вводите общественность в заблуждение. Лучше читайте отчеты об утопленникахJim_K писал(а):Как раз нет...Lt_Flash писал(а):Лучше утонуть в морской воде, чем в пресной...Больше времени и шансов остаться в живых...![]()
А если еще и под давлением и при температуре, близкой к температуре крови...![]()

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
По поводу Балтики - все зависит от погоды, ветра на море, да и при лучших условиях на глубинах 40 м и ниже без хорошего фонаря делать нечего, и водичка бодрит, 4-6 градусов. 

Best regards, Valery
Не спорю. Но если инструктор ведет учника туда, где он знает, что есть, и ученик проинфоримрован об этом, то вероятность поиметь проблему в разы меньше. На курсах, более серьезных, чем ОВД и ученики предпологаются иные. А это - легко проверяется. Инструктор вправе отказаться от ученика, если его подготовка не соответствует условиям.Ranger писал(а):На счет "сам не знает, что находится" согласен, а вот с остальным - нет. Во-первых, кроме OWD бывают и другие курсы. Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
А по поводу красноморских дайверов... Есть такое дело. Ну, не всем это надо и не все это могут. Это просто другие люди, для них это может и не удовольствие совсем.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
Best regards, Valery
И не только в сухих костюмах...valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
я "дип" как раз и сдавала в таких условиях - видимость, правда, была 5м, вода +7.....в карьере Рош-Фонтен (см. выше, фотки с погрузкой самолета)....valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...

Плохого - ничего. Вот только не все становятся дипами. А в таких условиях иногда гоняют и опенов, многие из которых совсем не готовы к таикм условиям. Люди все совсем разные и подход к ним нужен разный. А часто получается, что всех - под одну гребенку:(valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
По той же причине приходится заранее предупреждать инструкторов, чтоб не боялись меня гонять по максимуму:)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Nupie, странный подход к делу.....У нас инструктор опена на Рош-Фонтен не потащит, для этого есть Барраж. То есть всегда учитывают уровень ученика и цели/задачи данного конкретного погружения. Это ОБЯЗАННОСТЬ инструктора.Nupie писал(а):Плохого - ничего. Вот только не все становятся дипами. А в таких условиях иногда гоняют и опенов, многие из которых совсем не готовы к таикм условиям. Люди все совсем разные и подход к ним нужен разный. А часто получается, что всех - под одну гребенку:(valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
По той же причине приходится заранее предупреждать инструкторов, чтоб не боялись меня гонять по максимуму:)
Да, а что такое "гонять по максимуму"? И почему об этом инструктора упрашивать надо?

Ну, это вы еще на красноморске не были;)Лана писал(а): Nupie, странный подход к делу.....У нас инструктор опена на Рош-Фонтен не потащит, для этого есть Барраж. То есть всегда учитывают уровень ученика и цели/задачи данного конкретного погружения. Это ОБЯЗАННОСТЬ инструктора.
Да, а что такое "гонять по максимуму"? И почему об этом инструктора упрашивать надо?
А гонять по максимуму - ну это чтоб не жалели. Типа девушка и все такое:) Просто инструктор может дать "базовую" программу, а может дать несколько "своих" упражнений посложнее:)
У меня когда опен вотер курс был - я вот так инструктора попросила. Она понаблюдала за мной - ну никак на опена не тяну. Поняла, что я не впервые скубу вижу и давай мне, то вентиль закручивать, то ласты недощитаюсь

У меня когда опен вотер курс был - я вот так инструктора попросила. Она понаблюдала за мной - ну никак на опена не тяну. Поняла, что я не впервые скубу вижу и давай мне, то вентиль закручивать, то ласты недощитаюсь
[/quote]
Хорошие у вас интруктора были, прям идилия, может я ошибусь но в дествительности не всегда так хорошо все бывает как в теории
Я глубину AOWD с женой сдавал, т.е. нас двое и инструктор
С середины озера по вереврчке привязанной к буйку и пошли вниз, я отстал а И. с женой гдето ниже идут, 20метров....22....темно, интересно, страшно немного смотрю по сторонам нет ли наркоза поблизости иду ниже видимость 0% на 25 встречаю жену, показывает что замерзла и идет в верх ОДНА!, думаю а гдеже гуру?
Иду ниже а он голубчик сидит на 32 меня ждет, увидел я его только когда растояние 1м осталось, пожали друг другу руки и на верх
Через энное время когда пришло понимание и осознание элементарных вещей в голову стали приходить мысли - а если бы у жены на 25, там где он ее оставил наркозец приключился или у меня пока один спускался[/quote]

Хорошие у вас интруктора были, прям идилия, может я ошибусь но в дествительности не всегда так хорошо все бывает как в теории
Я глубину AOWD с женой сдавал, т.е. нас двое и инструктор
С середины озера по вереврчке привязанной к буйку и пошли вниз, я отстал а И. с женой гдето ниже идут, 20метров....22....темно, интересно, страшно немного смотрю по сторонам нет ли наркоза поблизости иду ниже видимость 0% на 25 встречаю жену, показывает что замерзла и идет в верх ОДНА!, думаю а гдеже гуру?
Иду ниже а он голубчик сидит на 32 меня ждет, увидел я его только когда растояние 1м осталось, пожали друг другу руки и на верх
Через энное время когда пришло понимание и осознание элементарных вещей в голову стали приходить мысли - а если бы у жены на 25, там где он ее оставил наркозец приключился или у меня пока один спускался[/quote]
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
К инструкторам(как и к учникам) подход особый нужен 

- CapitanBlack
- Активный участник
Лично мне нравится нырять в таких условиях. Немного стрессово, но ничуть не менее интересно (если не более) чем в Красном море.KING писал(а):Уважаемые форумцы, может есть смысл обсудить ЧП ситуации которые возникают при погружениях в озерах, карьерах и т.д. тоесть в теплых морях это одно там светло, сидимость хорошая, дно и солнце видно. А в озере на 20метрах полная ночь, и кроме фонарика бади и его руки ничего невидать
Как распознать проблему, например, что у человека наркоз приключился...Может у кого случаи какие бывали? Интересно бы было пообсуждать. Вроде такой темы небыло
По весне Женевской озеро жутко холодное, видимость слоями, чаще очень плохая. По последней информации, глубины здесь есть до 75 и даже выше. Самое главное мне кажется - надежный бадди и надежное оборудование (обязательно дублирование наиболее важных узлов). С каждым может случиться все, что угодно, но ты должен быть готов "выкрутиться" сам. Я думаю требования к снаряжению и подготовке, в таких условиях даже немного выше чем в соло-дайвинге.
Scars remind us that past is real...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
странный подход....вот у нас никого не жалеют, гоняют стандартно....не получается - тогда так мягенько, вежливо, но добиваются чтобы получилось......И эти "несколько своих упражнений".....какие, к примеру?Nupie писал(а): А гонять по максимуму - ну это чтоб не жалели. Типа девушка и все такое:) Просто инструктор может дать "базовую" программу, а может дать несколько "своих" упражнений посложнее:)