Плохие ситуации в пресных водоемах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 15:53 Заголовок сообщения: Re: Плохие ситуации в пресных водоемах

Ranger писал(а):
Nupie писал(а):Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
полностью согласна. Например, после наших карьеров нырялка в хорошем море - это элементарщина (по большому счету, технарей не беру, просто рекреационка). А вот для "красноморских" в наших карьерах нырять - это стресс.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А это до кучи, для альпинистов-аквалангистов :lol: :
Изображение
Прям как у нас :)

Изображение

Остальные: http://www.opensea.ru/articles/travel/sortavala/
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Ага....когда ваш фильм смотрели, тоже об этом карьере вспомнили :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Самая плохая ситуация это когда бургомистр му******к живет прямо около карьера и ему видите ли машины в большом количестве мешают. В итоге нырять приходится лазать через забор.
Благо полиция к этому делу подходит с пониманием и после вызова максимум тебя оттуда просто выгонят. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

krokodil
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:18 Заголовок сообщения: Re: Плохие ситуации в пресных водоемах

Лана писал(а):
Ranger писал(а):
Nupie писал(а):Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
полностью согласна. Например, после наших карьеров нырялка в хорошем море - это элементарщина (по большому счету, технарей не беру, просто рекреационка). А вот для "красноморских" в наших карьерах нырять - это стресс.....
Есть такое....... в нашей компании девушка есть, которая в Турции это все проходила, так она по привычке без перчаток пошла +10, больше в озеро ни за какие сокровища
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Jim_K
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Лучше утонуть в морской воде, чем в пресной...Больше времени и шансов остаться в живых...
Как раз нет... :(
Морская вода по плотности близка к крови и диффузируется в легкие о-го-го !
А если еще и под давлением и при температуре, близкой к температуре крови... :(
Поэтому х...н кого откачаешь, утопшего в морской воде на глубине.
А вот в пресной, да и еще в холодной есть очень неплохой шанс.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Lt_Flash писал(а):Лучше утонуть в морской воде, чем в пресной...Больше времени и шансов остаться в живых...
Не вводите общественность в заблуждение. Лучше читайте отчеты об утопленниках 8)

Jim_K
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:46 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Jim_K писал(а):
Не вводите общественность в заблуждение. Лучше читайте отчеты об утопленниках 8)
Ну понятно, что в соленой воде проблемно утопиться... :wink:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:46 Заголовок сообщения:

По поводу Балтики - все зависит от погоды, ветра на море, да и при лучших условиях на глубинах 40 м и ниже без хорошего фонаря делать нечего, и водичка бодрит, 4-6 градусов. :D
Best regards, Valery

Nupie
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 16:53 Заголовок сообщения: Re: Плохие ситуации в пресных водоемах

Ranger писал(а):На счет "сам не знает, что находится" согласен, а вот с остальным - нет. Во-первых, кроме OWD бывают и другие курсы. Во-вторых, тяжело в учении - легко в бою. В третьих, многие из тех, кто начал нырять в теплично-красноморских условиях так на всегда и остаются красноморскими дайверами. Не могут они больше нигде нырять, страшно им, холодно и рыбок цветастых нет. Человек сам себя лишает удовольствия.
Не спорю. Но если инструктор ведет учника туда, где он знает, что есть, и ученик проинфоримрован об этом, то вероятность поиметь проблему в разы меньше. На курсах, более серьезных, чем ОВД и ученики предпологаются иные. А это - легко проверяется. Инструктор вправе отказаться от ученика, если его подготовка не соответствует условиям.
А по поводу красноморских дайверов... Есть такое дело. Ну, не всем это надо и не все это могут. Это просто другие люди, для них это может и не удовольствие совсем.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:02 Заголовок сообщения:

А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
Best regards, Valery

krokodil
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
И не только в сухих костюмах...
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что плохого в проведении обучения скажем, "дипов" на глубоководных озерах, при температуре воды те же 4-6 градусов, в "сухих" костюмах, при видимости 0,5-2 метра ? Человек приобретает опыт, несравнимый с "красноморским", где люди просто "падают" на ту же глубину , в тепличных условиях, часто не осознавая даже всех проблем...
я "дип" как раз и сдавала в таких условиях - видимость, правда, была 5м, вода +7.....в карьере Рош-Фонтен (см. выше, фотки с погрузкой самолета)....

Изображение

Nupie
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Плохого - ничего. Вот только не все становятся дипами. А в таких условиях иногда гоняют и опенов, многие из которых совсем не готовы к таикм условиям. Люди все совсем разные и подход к ним нужен разный. А часто получается, что всех - под одну гребенку:(
По той же причине приходится заранее предупреждать инструкторов, чтоб не боялись меня гонять по максимуму:)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:17 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):
Плохого - ничего. Вот только не все становятся дипами. А в таких условиях иногда гоняют и опенов, многие из которых совсем не готовы к таикм условиям. Люди все совсем разные и подход к ним нужен разный. А часто получается, что всех - под одну гребенку:(
По той же причине приходится заранее предупреждать инструкторов, чтоб не боялись меня гонять по максимуму:)
Nupie, странный подход к делу.....У нас инструктор опена на Рош-Фонтен не потащит, для этого есть Барраж. То есть всегда учитывают уровень ученика и цели/задачи данного конкретного погружения. Это ОБЯЗАННОСТЬ инструктора.
Да, а что такое "гонять по максимуму"? И почему об этом инструктора упрашивать надо? :wink:

Nupie
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 17:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Nupie, странный подход к делу.....У нас инструктор опена на Рош-Фонтен не потащит, для этого есть Барраж. То есть всегда учитывают уровень ученика и цели/задачи данного конкретного погружения. Это ОБЯЗАННОСТЬ инструктора.
Да, а что такое "гонять по максимуму"? И почему об этом инструктора упрашивать надо? :wink:
Ну, это вы еще на красноморске не были;)

А гонять по максимуму - ну это чтоб не жалели. Типа девушка и все такое:) Просто инструктор может дать "базовую" программу, а может дать несколько "своих" упражнений посложнее:)

У меня когда опен вотер курс был - я вот так инструктора попросила. Она понаблюдала за мной - ну никак на опена не тяну. Поняла, что я не впервые скубу вижу и давай мне, то вентиль закручивать, то ласты недощитаюсь :lol:

krokodil
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 18:04 Заголовок сообщения:

У меня когда опен вотер курс был - я вот так инструктора попросила. Она понаблюдала за мной - ну никак на опена не тяну. Поняла, что я не впервые скубу вижу и давай мне, то вентиль закручивать, то ласты недощитаюсь :lol:[/quote]

Хорошие у вас интруктора были, прям идилия, может я ошибусь но в дествительности не всегда так хорошо все бывает как в теории

Я глубину AOWD с женой сдавал, т.е. нас двое и инструктор
С середины озера по вереврчке привязанной к буйку и пошли вниз, я отстал а И. с женой гдето ниже идут, 20метров....22....темно, интересно, страшно немного смотрю по сторонам нет ли наркоза поблизости иду ниже видимость 0% на 25 встречаю жену, показывает что замерзла и идет в верх ОДНА!, думаю а гдеже гуру?
Иду ниже а он голубчик сидит на 32 меня ждет, увидел я его только когда растояние 1м осталось, пожали друг другу руки и на верх

Через энное время когда пришло понимание и осознание элементарных вещей в голову стали приходить мысли - а если бы у жены на 25, там где он ее оставил наркозец приключился или у меня пока один спускался[/quote]
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Nupie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 18:08 Заголовок сообщения:

К инструкторам(как и к учникам) подход особый нужен :lol:

CapitanBlack
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 18:27 Заголовок сообщения: Re: Плохие ситуации в пресных водоемах

KING писал(а):Уважаемые форумцы, может есть смысл обсудить ЧП ситуации которые возникают при погружениях в озерах, карьерах и т.д. тоесть в теплых морях это одно там светло, сидимость хорошая, дно и солнце видно. А в озере на 20метрах полная ночь, и кроме фонарика бади и его руки ничего невидать
Как распознать проблему, например, что у человека наркоз приключился...Может у кого случаи какие бывали? Интересно бы было пообсуждать. Вроде такой темы небыло
Лично мне нравится нырять в таких условиях. Немного стрессово, но ничуть не менее интересно (если не более) чем в Красном море.
По весне Женевской озеро жутко холодное, видимость слоями, чаще очень плохая. По последней информации, глубины здесь есть до 75 и даже выше. Самое главное мне кажется - надежный бадди и надежное оборудование (обязательно дублирование наиболее важных узлов). С каждым может случиться все, что угодно, но ты должен быть готов "выкрутиться" сам. Я думаю требования к снаряжению и подготовке, в таких условиях даже немного выше чем в соло-дайвинге.
Scars remind us that past is real...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 19:31 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а): А гонять по максимуму - ну это чтоб не жалели. Типа девушка и все такое:) Просто инструктор может дать "базовую" программу, а может дать несколько "своих" упражнений посложнее:)
странный подход....вот у нас никого не жалеют, гоняют стандартно....не получается - тогда так мягенько, вежливо, но добиваются чтобы получилось......И эти "несколько своих упражнений".....какие, к примеру? :roll:

Ответить