А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
Жесты и PSI
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Висилий
- Активный участник
Вот Капитан показал вам свой манометр,с двойной градацией. Он живет и ныряет в Канаде. У меня примерно такой же. Это во-первых.
А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
Инструктор по подводному плаванию
И на основании этого Вы сделали вывод, что таких манометров большинство?Висилий писал(а):Вот Капитан показал вам свой манометр,с двойной градацией. Он живет и ныряет в Канаде. У меня примерно такой же. Это во-первых.
Т.е. если показать им жестами 80 бар, они поймут и сами пересчитаю в им понятные PSI ?Висилий писал(а):А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
-
Висилий
- Активный участник
Зачем пересчитывать,на двойной шкале и так все видноЭльдар А. писал(а):Т.е. если показать им жестами 80 бар, они поймут и сами пересчитаю в им понятные PSI ?Висилий писал(а):А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
И все понимают жесты, обозначающие давление в барах?Висилий писал(а):Зачем пересчитывать,на двойной шкале и так все видноЭльдар А. писал(а):Т.е. если показать им жестами 80 бар, они поймут и сами пересчитаю в им понятные PSI ?Висилий писал(а):А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
Тогда всё понятно.Висилий писал(а):Вывод сделан на основании личных наблюдений.
-
Висилий
- Активный участник
По теме мне больше добавить нечего.Эльдар А. писал(а):Тогда всё понятно.Висилий писал(а):Вывод сделан на основании личных наблюдений.
А позвольте полюбопытствовать - вы свои выводы делаете на основании чего?
А какие выводы я сделал?Висилий писал(а):По теме мне больше добавить нечего.Эльдар А. писал(а):Тогда всё понятно.Висилий писал(а):Вывод сделан на основании личных наблюдений.
А позвольте полюбопытствовать - вы свои выводы делаете на основании чего?
Если в общем плане, то это сильно зависит от рассматриваемой области знаний и моей компетенции в ней.Висилий писал(а):Я имел в виду в общем плане.
Вы больше доверяете другим людям и мнениям или собственным выводам в том или ином аспекте жизни?
-
viktorovish
- Участник
Я однажды на погружении( рекреация) в Турции, на вопрос дайв-гида сколько у тебя воздуха? я показал знаками какие в таблице у Капитана Блека, так у гида глаза больше маски сделались, подскочил ко мне давай по манометру проверять, потом выяснилось что так технари изъясняются, а в рекреации 50 и100 показывают по другому.
- CapitanBlack
- Активный участник
Скорее всего нет - тут людей в магазине килограммами и миллиметрами легко ввести в ступор. В дайвинге такая же фигня - глубина в футах, давление в psi.Эльдар А. писал(а):Т.е. если показать им жестами 80 бар, они поймут и сами пересчитаю в им понятные PSI ?Висилий писал(а):А во-вторых никто в Северной Америке не парится бары у вас или PSI,достаточно приобрести манометр с двойной шкалой
P.S. Не не так - к килограммам и граммам и километрам уже привыкли, а вот небольшие дистанции все так же меряют в футах и инчах.
Scars remind us that past is real...
А расход топлива как измеряют, в милях на 1 галлон или литрах на 100 км.?CapitanBlack писал(а):P.S. Не не так - к килограммам и граммам и километрам уже привыкли, а вот небольшие дистанции все так же меряют в футах и инчах.
- CapitanBlack
- Активный участник
Кто постарше - те еще mpg, а молодые - уже в л/100км. В автомагазинах пишут в двух вариантах. Метрическая система в стране официальная и понемногу побеждает.Эльдар А. писал(а):А расход топлива как измеряют, в милях на 1 галлон или литрах на 100 км.?CapitanBlack писал(а):P.S. Не не так - к килограммам и граммам и километрам уже привыкли, а вот небольшие дистанции все так же меряют в футах и инчах.
На Барбадосе дайвгид спрашивал, у кого какие манометры. И объяснял, чтобы 1000 PSI изображали поднятым указательным пальцем, 2000 - двумя пальцами, указательным и средним. Но там не та нырялка, чтобы "мельчить".
И поскольку много европейцев, нормально воспринимали кулак и Т.
И поскольку много европейцев, нормально воспринимали кулак и Т.
Безбулдырабыз!
- CapitanBlack
- Активный участник
Главное - не показать 1000 psi средним пальцем! Бадди, гид или инструктор могут обидеться... 
Поезжайте в Киев! (С)CapitanBlack писал(а):к... и километрам уже привыкли, а вот небольшие дистанции все так же меряют в футах и инчах.
В смысле - в Пуэрто Рико. Вам не очень далеко. Получите удовольствие.
А по сути вопроса... А какая, собственно, разница бары показывать или PSI? Всё равно, чаще всего, "обозначаются" две первых цифры. Попадалось ещё такое пожелание от организатoра - замечательного совершенно организатора: тысячи - один или два пальца вниз, затем сотни - пальцы вверх. Причём без изысков - если больше 5, то просто одно за одним. Т.е. 7 - это 5 пальтсев и сразу же 2. Тоже - никаких проблем. Проблема показа давления вообще надумана чуток, ПМСМ. Что бы не показали - скорее всего поймёшь. В крайнем случае, по выражению глаз.
P.S. Да, про Пуэрто Рико. Там расстояние на дорогах указано в километрах, а скорость (пределы) в милях в час. И ничего... А вы говорите, PSI.
- Krapiva
- Активный участник
CapitanBlack писал(а):Главное - не показать 1000 psi средним пальцем! Бадди, гид или инструктор могут обидеться...
Тоже, кто не знает, может обидеться.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.