Пресноводная фотосъемка

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):pavelkolpakov
Если верить вот этому проспекту от Athena, то на родной бокс Олимпуса можно ставить ее порты, какие-то через переходник, какие-то без...
ссылка
Да, Athena тоже решила сделать адаптацию своих портов для бокса Olympus PT-EP 01 (03) http://www.athena-opt.com/E-PL1_chart04 ... lympus.pdf Новые переходники, новые хвостовики на портах. Изделия эти еще не приходили, поэтому никак не прокомментирую.
Порты от Zen Underwater к тому же боксу, - я щупал живьем уже год назад, мне очень понравились качеством. http://www.zenunderwater.com/products.php?prodID=5 и http://www.zenunderwater.com/products.php?prodID=8

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 06:25 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): и т.п. Но в подмосковье с этим очыень плохо...

Так что олучается что-то невзрачное типа этого:
http://neptunworld.com/3-2011/itogi-fot ... -2010.html
Не подскажите а давно результаты опубликовали?
а то нам никто ничего не написал( Без вас так и не узнали бы!
з.ы. не каждый раз удается моделью покрасоваться да еще ибез всяких масок и т.д.)))

Ras
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 08:27 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Посмотрите фоты с EPL (EPL2): http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... 08_dD958H3
Аналогично фоты с NEX5: http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... 5833_sKtYX
Павел, а как Олимпус ведет себя в плане скорости фокусировки? Уступает он Нексу или нет?

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 08:49 Заголовок сообщения:

Onivaka писал(а):
Хм... Тогда на это можно посмотреть с другой стороны:
Представьте, приходит на форум компьютерщиков человек и говорит: хочу играть в игрушки. Какой компьютер посоветуете? Видел какой-то у Васи Пупкина, он классно играет на нем. А ему в ответ: сначала научись работать на компьютере, документы печатать, видео обрабатывать, а потом приходи и мы тебе посоветуем какой тебе нужен.
Или приходит на форум велосипедистов новичок и говорит: хочу кататься по деревенским дорожкам, в лесу, птичек слушать. Какой велик посоветуете? А ему там народ заявляет: иди сначала научись на заднем колесе по перилам прыгать, а потом уже думай о покупке велосипеда... Ведь тебе тогда как нефик делать будет по проселкам ездить))
Мне кажется в этой теме мне примерно это же и советуют: иди сначала стань профи обычной фотографии, а потом мы уж тебе подскажем какая техника нужна для подводной и примеры фоток покажем... С моей стороны странная логика...)
Вы все переиначиваете - если сравнивать с велосипедами - то ваш вопрос не про проселочные дорожки с птичками а про фрирайд по сильно горной местности...
Именно с такой идеологией ныряют в блюхол с одним баллоном... и все все видели таблички с их именами... В фотографии обычно все без человеческих жертв, но... количество утопленной техники и потраченных зря денег впечатляет!
Вобщем снимать у нас в водоемах куда сложнее чем кажется, а чтобы получать не то чтобы даже шедевры, а просто хорошие фотографии просто "случайности" мало хоть 100тысяч кадров сделай...

единственно по технике могу порекомендовать чем ближе к фишаю объектив по "широте угла" тем лучше, чем меньшую дистанцию фокусировки воде обеспечит комплект, тем качественнее будут кадры. Ну а потом - надо еще очень долго места искать да время нужное подгадывать и над сюжетами работать...

Bombil Calabasov
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
Onivaka писал(а):
Хм... Тогда на это можно посмотреть с другой стороны:
Представьте, приходит на форум компьютерщиков человек и говорит: хочу играть в игрушки. Какой компьютер посоветуете? Видел какой-то у Васи Пупкина, он классно играет на нем. А ему в ответ: сначала научись работать на компьютере, документы печатать, видео обрабатывать, а потом приходи и мы тебе посоветуем какой тебе нужен.
Или приходит на форум велосипедистов новичок и говорит: хочу кататься по деревенским дорожкам, в лесу, птичек слушать. Какой велик посоветуете? А ему там народ заявляет: иди сначала научись на заднем колесе по перилам прыгать, а потом уже думай о покупке велосипеда... Ведь тебе тогда как нефик делать будет по проселкам ездить))
Мне кажется в этой теме мне примерно это же и советуют: иди сначала стань профи обычной фотографии, а потом мы уж тебе подскажем какая техника нужна для подводной и примеры фоток покажем... С моей стороны странная логика...)
Вы все переиначиваете - если сравнивать с велосипедами - то ваш вопрос не про проселочные дорожки с птичками а про фрирайд по сильно горной местности...
Именно с такой идеологией ныряют в блюхол с одним баллоном... и все все видели таблички с их именами... В фотографии обычно все без человеческих жертв, но... количество утопленной техники и потраченных зря денег впечатляет!
Вобщем снимать у нас в водоемах куда сложнее чем кажется, а чтобы получать не то чтобы даже шедевры, а просто хорошие фотографии просто "случайности" мало хоть 100тысяч кадров сделай...

единственно по технике могу порекомендовать чем ближе к фишаю объектив по "широте угла" тем лучше, чем меньшую дистанцию фокусировки воде обеспечит комплект, тем качественнее будут кадры. Ну а потом - надо еще очень долго места искать да время нужное подгадывать и над сюжетами работать...
А если говорить про компьютеры, то правильной анологией будет "хочу сам собрать "водянку", на последнем интеле, разогнанную до предела, чтобы не хуже, чем у ведущих оверклокеров была, и чтобы 4 дисплея подключить для панорманых игр; какую отвертку посоветуете?"

Дело ваше. Каждый слышит только те ответы, которые хочет услышать.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 10:43 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
Mikle писал(а): и т.п. Но в подмосковье с этим очыень плохо...

Так что олучается что-то невзрачное типа этого:
http://neptunworld.com/3-2011/itogi-fot ... -2010.html
Не подскажите а давно результаты опубликовали?
а то нам никто ничего не написал( Без вас так и не узнали бы!
з.ы. не каждый раз удается моделью покрасоваться да еще ибез всяких масок и т.д.)))
А они никогда никому не сообщают - они выше этого.
Да и на их сайте информация о проведенном конкурсе далеко не с заглавной страницы идет - чтобы её найти надо точног знать где искать.

Еслиб журнал не увидел - и сам бы не знал.

pavelkolpakov
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Павел, а как Олимпус ведет себя в плане скорости фокусировки? Уступает он Нексу или нет?
На обеих камерах скорость была приемлемая для меня. А если сравнительно ... - не могу однозначно выразиться. Я пробовал их в разное время и в разных местах. К тому же, объективы когда менял на камерах, от них тоже зависело ощутимо, это вот хорошо помню.
Известно кстати, что Олимпус улучшил скорость автофокуса на новом EPL3, об этом сообщалось.
Также, Олимпус вроде планирует фишай Olympus 8мм для камер 4/3. Это было бы важно для подводников.
Так что вероятно, в скором времени беззеркалки формата 4/3 займут вполне серьезное место underwater. Аналогично как и NEX со своей большой матрицей и родным фишаем.

pavelkolpakov
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Некоторые серьезные подводные фотографы (с опытом 10-30 лет) переходят сейчас на беззеркалки как основной инструмент, еще некоторые уже колеблются в эту же сторону. Все из-за массогабаритных характеристик.
Мое мнение, что мы с вами сейчас являемся свидетелями начала нового этапа в подводной фототехнике - постепенный переход на компактные беззеркальные камеры, сравнимые по качеству подводной картинки с громоздкими DSLR. Пока что у этих камер есть ограничения, но с каждой новой моделью они все ближе становятся к зеркалкам.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:14 Заголовок сообщения:

Согласен, Паш.

Я это процесс еще два года назад предвещал, как ты помнишь.

И еще тогда сказал - как только мой любимый Никон сподобится выпустить беззеркалку совместимую с моей оптикой - перейду на неё. А пока что апгрейд техники прекратил на корню. В ожидании...

К стати, на Белое поныроиять-поснимать в конце сентября не собираешься? Будет всеьма интересно :-)

Ras
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:19 Заголовок сообщения:

Сейчас не только беззеркалки, но мыльницы стали неплохо снимать. Иногда мой Canon S95 выдает фото не хуже пятилетней зеркалки, хотя и оптика и матрица, конечно, подводят

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:34 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Мое мнение, что мы с вами сейчас являемся свидетелями начала нового этапа в подводной фототехнике - постепенный переход на компактные беззеркальные камеры, сравнимые по качеству подводной картинки с громоздкими DSLR. Пока что у этих камер есть ограничения, но с каждой новой моделью они все ближе становятся к зеркалкам.
уже не только качеством картинки, но и скоростью фокусировки...

Shanser
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Среди пресноводных снимков есть и шедевры:
- рыба в пол воды идущая срееди бурунов на нерест.
- зевающие рыбы
- рыбы хватающие наживку
- пейзвжи в пол воды с желтым лесом и крансой рыбой под ним

и т.п. Но в подмосковье с этим очыень плохо...
Михаил, можете дать ссылку на примеры хороших фотографий на эти сюжеты?
Сергей Шанин

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Shanser писал(а): Михаил, можете дать ссылку на примеры хороших фотографий на эти сюжеты?
К сожалению не могу - называю по памяти то,что видел на выставках и в альбомах.

И что неоднократно ьпытался повторить и сделать по своему.

А на свою рыбку, что где-то что-то там назанимала, давать не буду - т.к. не считаю её "хорошей" :-)

pavelkolpakov
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Согласен, Паш.

Я это процесс еще два года назад предвещал, как ты помнишь.

И еще тогда сказал - как только мой любимый Никон сподобится выпустить беззеркалку совместимую с моей оптикой - перейду на неё. А пока что апгрейд техники прекратил на корню. В ожидании...

К стати, на Белое поныроиять-поснимать в конце сентября не собираешься? Будет всеьма интересно :-)
Да, Миш, я помню пару лет назад ты про это говорил. Вот оно и пошло.
На Белое море в сентябре ..., - конечно, дело хорошее. Спишемся по мейлу.

Onivaka
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 15:57 Заголовок сообщения:

Джентельмены, спасибо всем за советы. Но сегодня вопрос выбора решился сам собой: в машине сдохла коробка (автомат). Так что покупка фотооборудования откладывается на неопределенный срок...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 16:04 Заголовок сообщения:

Вот этим-то как правило все и заканчивется...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 16:28 Заголовок сообщения:

Ну да, как-будто коробка передач может повлиять на увлечение. С самого начала было понятно - словоблудие. А уж когда в компьютеры и велосипеды повернул...
Нет ничего лучше случайной паузы, чтоб разобраться в теме

Onivaka
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 17:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну да, как-будто коробка передач может повлиять на увлечение. С самого начала было понятно - словоблудие. А уж когда в компьютеры и велосипеды повернул...
Нет ничего лучше случайной паузы, чтоб разобраться в теме
Ну да, вам виднее. Вы меня раскусили.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Onivaka писал(а): в машине сдохла коробка (автомат). ..
А нельзя ли поподробнее - на какой маФынке АКПП сдохла? Чтоб на ежа не сесть...А тот тут часто АКПП понтуют...
ЗЫ Цена ремонта АКПП не выше нормальной дайверской фототехники 8)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Onivaka
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 21-07-2011 10:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Onivaka писал(а): в машине сдохла коробка (автомат). ..
А нельзя ли поподробнее - на какой маФынке АКПП сдохла? Чтоб на ежа не сесть...А тот тут часто АКПП понтуют...
ЗЫ Цена ремонта АКПП не выше нормальной дайверской фототехники 8)
X-trail 2004 года. Цену назвали в 60 только за то что туда залезут и подумают что с этим делать, а дальше соответственно в сторону увеличения. Скорее всего плюну и просто куплю другую коробку, в теже деньги получится...
P.S. пардон за офф

Ответить