Про идиотизм в дайвинге.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 13:31 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

Алекс1954 писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Я один такой идиот, что с моим минимальным дайверским опытом, а точнее полным его отстствием, хочу нырнуть туда и хотя бы пройти арку????
Не-а, Вы до одури банальны :) Если не 100, то 99% страдают этой навязчивой идеей в начале карьеры. И интерес подогревают именно таблички. Типа - если все туды лезут, значить, что-то там такое есть, что обязательно нада увидеть. А потом - поныряет человек, полазает по всяким дыркам в камне на меньшей глубине, и понимает, что ни хрена такого, из-за чего стоит рисковать жизнью, там нету просто потому, что не может быть никогда (С). Просто неплохой сайт с хорошим рельефом, разноглубинным, на котором каждый может найти интерес по своему уровню подготовки, да легко достижимый, да развитая дайв-инфраструктура рядом, вот и всё. Кто-то этим пониманием удовлетворяется, кто-то начинает последовательно и методически расширять свои горизонты, в процессе чего арка становится учебной ступенью. А кто не понимает - играет в азартную игру "таблички".
Вот наверное и первый толковый развёрнутый ответ. Спасибо, успокоили.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 13:40 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

gennady golikov писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Чем больше читаю, смотрю фото и видео о Блю Холе, чем больше узнаю о людях погибших в ней ... тем больше хочется самому туда опуститься! Сегодня говорил с "технарями" они рассказали, как наблюдали девушку с 1 баллоном, даже не найтроксом, и гидом проходившим арку в этой дыре, а она всё таки на 55 метрах ...
...
Господа я тут немного посты Положительного промониторил.Очень похоже что эта чья-то реикорнация.То он не знает с кем в Макади понырять то у него технари знакомые....Очень на тролинг похоже.А потом всех пригласят на маску.рф
Насчёт реинкарнации Вы не правы. Я действительно "свежий" тут, никакой маски.рф не знаю, а со знакомым технарём на работе могу поговорить только время от времени, так как он зам.генерального, а я простой работяга-водила. Да и в Макади в первый раз я попал именно по его рекомендации ))) Ну, а то что похоже на тролинг ... так и поместил вопрос во флуд.
в Макади и Хургаде знаю с кем понырять, но отъезд всё ближе, а мы всё так и не смогли отсюда решить вопрос доставки своих тушек в Хургаду из Макади, $36 за выезд из отеля дороговато.
Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 13:44 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

ПОЛОЖительный писал(а):Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.
Вот ведь сами знаете, что погружение, закончившееся НС было за пределами сертификации погибшего. Какую еще реакцию Вы ожидаете, задавая такой вопрос на публичном ресурсе?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 13:54 Заголовок сообщения: Re: Про идиотизм в дайвинге.

ShurikK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.
Вот ведь сами знаете, что погружение, закончившееся НС было за пределами сертификации погибшего. Какую еще реакцию Вы ожидаете, задавая такой вопрос на публичном ресурсе?
Сам не знаю, что и как и почему случилось в этот раз в Блю Холе, та инфа, что есть разноречива и неподтверждена. Не известно мне и о квалификации погибшего и какое погружение он планировал. Но как и чтобы там не было, возможно он и сам виноват, НО НЕЛЬЗЯ В ТЕМЕ, где люди приносят соболезнования НАЧИНАТЬ СВАРУ, кстати похоже там она снова начинается. О погибшем ... давайте дождёмся, когда люди бывшие там и проведшие расследование расскажут точно и подробно чтоже всё таки произошло.
А в моей теме можете стебаться и глумиться надо мной, как Вам заблагорассудится, а не обидчивый, прежнее хобби было тесно связано с инетом, потому научился не принимать близко к сердцу.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:03 Заголовок сообщения:

Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.

А глумиться будут, ибо вопрос чрезвычайно провокационный.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:14 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.

Сертификация ДА! хотя такому чайнику, как я это буковки ни о чём не говорят, а вот план погружения, а так же подготовку к выполнению этого плана ни мне ни Вам неизвестна. И причины, по которым план не удался так же неизвестны. Свару из той темы вырезали и молодцы, наказали крикунов, так же логично поступили.
А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.Один в Марса Аламе.Другой на Мальте велком. Не хуже чем в Дахабе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:29 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
ShurikK писал(а):Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.

Сертификация ДА! хотя такому чайнику, как я это буковки ни о чём не говорят, а вот план погружения, а так же подготовку к выполнению этого плана ни мне ни Вам неизвестна. И причины, по которым план не удался так же неизвестны. Свару из той темы вырезали и молодцы, наказали крикунов, так же логично поступили.
А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
Вы спросили как пройти арку в Дахабской Блю Холл. Я, например, дал рекомендацию предварительно нанырять дайвов 40 в рамках своей сертификации. Рассматривайте это как подготовку к Вашему погружению. Вы ведь не будете отрицать, что сложные погружения нужно готовить? На самом деле, 40 дайвов тоже мало для того, чтобы получить необходимый опыт. Я может и в шутливой форме ответил, но добавил, что в этот период должно придти понимание.

мАсквич
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:32 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.
...а я ещё одну арку знаю на Мраморном.... :roll:
дайвер

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:54 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):
gennady golikov писал(а):Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.
Не,на мраморном арка, ее надо советовать когда он начнет на Эльфинстоуне про арку спрашивать.А тут реальные голубые дыры и даже названия подходящие их по всему миру пруд пруди разбросано.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 14:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
мАсквич писал(а):
Не,на мраморном арка, ее надо советовать когда он начнет на Эльфинстоуне про арку спрашивать.А тут реальные голубые дыры и даже названия подходящие их по всему миру пруд пруди разбросано.
На самом деле ТС уже намекал, что ему известно про арку на Эльфинстоун.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 19:56 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.
Володя, фоты ф студию плз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Володя, фоты ф студию плз.
Фоты чего? Как я показания компа считываю прижав его к маске или как мы с gumanoidом в тач-контакте свалы исследуем? :wink: Может еще фоты земснаряда, который по частям разбросан в карьере? :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Не, Вова! Фоты карьера, из которого идут пузыри и торчат ласты! Причем фсе в стиле МАлевича....

Арка потускнеет тогда, когда ореол "героя" погибщего за кайф станет стыдной вещью... Когда боль и слезы родни, грусть и страх товарищей - перевесят собственный эгоизм.

А пока этого не произошло, куча табличек будет расти, притягивая новые ряды самолюбивых идиотов в эту "мясорубку", которая работает с полным безразличием к перерабатываемым ею в ничто личностям, личностям, личностям...

Занавес!
...и это пройдет....

ПОЛОЖительный
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:21 Заголовок сообщения:

В эти выходные точно не могу, а вот следующие пока свободны! начал думать над предложением, да и новое оборудование надо обновить-проверить, а то притащу в красноморье неработающее ... Если смогу осмелюсь стукнуть в приват.
P.S. хотя не очень понимаю, что смотреть в нашей мутной воде и что там вообше можно увидеть ....

скат

#57 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Нахрен она нужна, такая нырялка. не слушай ты Псуненко. Пусть сам ныряет в луже ледяной. Это он тебе "сухарь" пропихнуть хочет :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:28 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): хотя не очень понимаю, что смотреть в нашей мутной воде и что там вообше можно увидеть ....
Псуненко приглашает не на посмотреть, а на тач-контакт.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:28 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Володя, фоты ф студию плз.
Фоты чего? Как я показания компа считываю прижав его к маске или как мы с gumanoidом в тач-контакте свалы исследуем? :wink: Может еще фоты земснаряда, который по частям разбросан в карьере? :lol:
Нету значит.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): ]Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.
http://maps.yandex.ru/-/CBUonRMR
про это место разговор? туда же в субботу утром не доехать :( надеюсь для такого похода моей пятёрки хватит??

Ответить