Вот наверное и первый толковый развёрнутый ответ. Спасибо, успокоили.Алекс1954 писал(а):Не-а, Вы до одури банальныПОЛОЖительный писал(а): Я один такой идиот, что с моим минимальным дайверским опытом, а точнее полным его отстствием, хочу нырнуть туда и хотя бы пройти арку????Если не 100, то 99% страдают этой навязчивой идеей в начале карьеры. И интерес подогревают именно таблички. Типа - если все туды лезут, значить, что-то там такое есть, что обязательно нада увидеть. А потом - поныряет человек, полазает по всяким дыркам в камне на меньшей глубине, и понимает, что ни хрена такого, из-за чего стоит рисковать жизнью, там нету просто потому, что не может быть никогда (С). Просто неплохой сайт с хорошим рельефом, разноглубинным, на котором каждый может найти интерес по своему уровню подготовки, да легко достижимый, да развитая дайв-инфраструктура рядом, вот и всё. Кто-то этим пониманием удовлетворяется, кто-то начинает последовательно и методически расширять свои горизонты, в процессе чего арка становится учебной ступенью. А кто не понимает - играет в азартную игру "таблички".
Про идиотизм в дайвинге.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Насчёт реинкарнации Вы не правы. Я действительно "свежий" тут, никакой маски.рф не знаю, а со знакомым технарём на работе могу поговорить только время от времени, так как он зам.генерального, а я простой работяга-водила. Да и в Макади в первый раз я попал именно по его рекомендации ))) Ну, а то что похоже на тролинг ... так и поместил вопрос во флуд.gennady golikov писал(а):Господа я тут немного посты Положительного промониторил.Очень похоже что эта чья-то реикорнация.То он не знает с кем в Макади понырять то у него технари знакомые....Очень на тролинг похоже.А потом всех пригласят на маску.рфПОЛОЖительный писал(а):Чем больше читаю, смотрю фото и видео о Блю Холе, чем больше узнаю о людях погибших в ней ... тем больше хочется самому туда опуститься! Сегодня говорил с "технарями" они рассказали, как наблюдали девушку с 1 баллоном, даже не найтроксом, и гидом проходившим арку в этой дыре, а она всё таки на 55 метрах ...
...
в Макади и Хургаде знаю с кем понырять, но отъезд всё ближе, а мы всё так и не смогли отсюда решить вопрос доставки своих тушек в Хургаду из Макади, $36 за выезд из отеля дороговато.
Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот ведь сами знаете, что погружение, закончившееся НС было за пределами сертификации погибшего. Какую еще реакцию Вы ожидаете, задавая такой вопрос на публичном ресурсе?ПОЛОЖительный писал(а):Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сам не знаю, что и как и почему случилось в этот раз в Блю Холе, та инфа, что есть разноречива и неподтверждена. Не известно мне и о квалификации погибшего и какое погружение он планировал. Но как и чтобы там не было, возможно он и сам виноват, НО НЕЛЬЗЯ В ТЕМЕ, где люди приносят соболезнования НАЧИНАТЬ СВАРУ, кстати похоже там она снова начинается. О погибшем ... давайте дождёмся, когда люди бывшие там и проведшие расследование расскажут точно и подробно чтоже всё таки произошло.ShurikK писал(а):Вот ведь сами знаете, что погружение, закончившееся НС было за пределами сертификации погибшего. Какую еще реакцию Вы ожидаете, задавая такой вопрос на публичном ресурсе?ПОЛОЖительный писал(а):Добрее надо быть! А не как в теме о погибшем в Блю Холе.
А в моей теме можете стебаться и глумиться надо мной, как Вам заблагорассудится, а не обидчивый, прежнее хобби было тесно связано с инетом, потому научился не принимать близко к сердцу.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.
А глумиться будут, ибо вопрос чрезвычайно провокационный.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сертификация ДА! хотя такому чайнику, как я это буковки ни о чём не говорят, а вот план погружения, а так же подготовку к выполнению этого плана ни мне ни Вам неизвестна. И причины, по которым план не удался так же неизвестны. Свару из той темы вырезали и молодцы, наказали крикунов, так же логично поступили.ShurikK писал(а):Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.
А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.Один в Марса Аламе.Другой на Мальте велком. Не хуже чем в Дахабе.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы спросили как пройти арку в Дахабской Блю Холл. Я, например, дал рекомендацию предварительно нанырять дайвов 40 в рамках своей сертификации. Рассматривайте это как подготовку к Вашему погружению. Вы ведь не будете отрицать, что сложные погружения нужно готовить? На самом деле, 40 дайвов тоже мало для того, чтобы получить необходимый опыт. Я может и в шутливой форме ответил, но добавил, что в этот период должно придти понимание.ПОЛОЖительный писал(а):Сертификация ДА! хотя такому чайнику, как я это буковки ни о чём не говорят, а вот план погружения, а так же подготовку к выполнению этого плана ни мне ни Вам неизвестна. И причины, по которым план не удался так же неизвестны. Свару из той темы вырезали и молодцы, наказали крикунов, так же логично поступили.ShurikK писал(а):Странно. Что там присутствует свара, Вы знаете, а что в той же теме есть сведения о сертификации погибшего, Вы не знаете.
А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
...а я ещё одну арку знаю на Мраморном....gennady golikov писал(а):Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.

дайвер
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не,на мраморном арка, ее надо советовать когда он начнет на Эльфинстоуне про арку спрашивать.А тут реальные голубые дыры и даже названия подходящие их по всему миру пруд пруди разбросано.мАсквич писал(а):...а я ещё одну арку знаю на Мраморном....gennady golikov писал(а):Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле ТС уже намекал, что ему известно про арку на Эльфинстоун.gennady golikov писал(а):Не,на мраморном арка, ее надо советовать когда он начнет на Эльфинстоуне про арку спрашивать.А тут реальные голубые дыры и даже названия подходящие их по всему миру пруд пруди разбросано.мАсквич писал(а):...а я ещё одну арку знаю на Мраморном....gennady golikov писал(а):Знаю два блюхола в которые вы можете нырнуть на одном баллоне не нарушая сертификации и ни чем не рискуя.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.ПОЛОЖительный писал(а):А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, фоты ф студию плз.Владимир Псуненко писал(а):Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.ПОЛОЖительный писал(а):А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Фоты чего? Как я показания компа считываю прижав его к маске или как мы с gumanoidом в тач-контакте свалы исследуем?ShurikK писал(а):Володя, фоты ф студию плз.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, Вова! Фоты карьера, из которого идут пузыри и торчат ласты! Причем фсе в стиле МАлевича....
Арка потускнеет тогда, когда ореол "героя" погибщего за кайф станет стыдной вещью... Когда боль и слезы родни, грусть и страх товарищей - перевесят собственный эгоизм.
А пока этого не произошло, куча табличек будет расти, притягивая новые ряды самолюбивых идиотов в эту "мясорубку", которая работает с полным безразличием к перерабатываемым ею в ничто личностям, личностям, личностям...
Занавес!
Арка потускнеет тогда, когда ореол "героя" погибщего за кайф станет стыдной вещью... Когда боль и слезы родни, грусть и страх товарищей - перевесят собственный эгоизм.
А пока этого не произошло, куча табличек будет расти, притягивая новые ряды самолюбивых идиотов в эту "мясорубку", которая работает с полным безразличием к перерабатываемым ею в ничто личностям, личностям, личностям...
Занавес!
...и это пройдет....
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
В эти выходные точно не могу, а вот следующие пока свободны! начал думать над предложением, да и новое оборудование надо обновить-проверить, а то притащу в красноморье неработающее ... Если смогу осмелюсь стукнуть в приват.Владимир Псуненко писал(а):Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.ПОЛОЖительный писал(а):А я буду вычитывать и выспаришивать при возможности про новые места и буду в них стремиться, насколько позволит время, кошелёк и обстоятельства. А среди подобного глумления и стёба нередко проглядывают интересные мысли
P.S. хотя не очень понимаю, что смотреть в нашей мутной воде и что там вообше можно увидеть ....
Нахрен она нужна, такая нырялка. не слушай ты Псуненко. Пусть сам ныряет в луже ледяной. Это он тебе "сухарь" пропихнуть хочет 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Псуненко приглашает не на посмотреть, а на тач-контакт.ПОЛОЖительный писал(а): хотя не очень понимаю, что смотреть в нашей мутной воде и что там вообше можно увидеть ....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Нету значит.Владимир Псуненко писал(а):Фоты чего? Как я показания компа считываю прижав его к маске или как мы с gumanoidом в тач-контакте свалы исследуем?ShurikK писал(а):Володя, фоты ф студию плз.Может еще фоты земснаряда, который по частям разбросан в карьере?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
http://maps.yandex.ru/-/CBUonRMRВладимир Псуненко писал(а): ]Вот я уже второй раз предлагаю - Кудиново, всего 25км от Москвы и проныр арки перестанет быть сколько-нибудь заманчивой целью.
про это место разговор? туда же в субботу утром не доехать