Памятка собравшимся в тур

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:38 Заголовок сообщения: Re: Памяка собравшимся в тур

gennady golikov писал(а):
Эльдар А. писал(а): Например если оператор яхты кинет частного организатора сафари, то просто не сможет (даже если захочет) вернуть туристам 20-40 тыс.долларов.
Вот в этом смысл данной памятки.Что бы дайвер-турист понимал что его может ожидать.
Там этого как раз не написано.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:43 Заголовок сообщения: Re: Памяка собравшимся в тур

Эльдар А. писал(а):
gennady golikov писал(а):
Эльдар А. писал(а): Например если оператор яхты кинет частного организатора сафари, то просто не сможет (даже если захочет) вернуть туристам 20-40 тыс.долларов.
Вот в этом смысл данной памятки.Что бы дайвер-турист понимал что его может ожидать.
Там этого как раз не написано.
Значит надо занести.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:58 Заголовок сообщения:

какая памятка без картинок?!
Вложения
0_604af_ebc32c4_XL.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 18:21 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Эльдар, вы совершенно правы что поездка складывается не только из действий ТЛ. Поэтому в Памятке и расписаны варианты цена-комфорт-риск. Причем для обеих сторон договора. Никто не запрещает вписывать в договор любой уровень ответственности сторон за свои и чужие действия. Главное-они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВПИСАНЫ. Если фрахт составляет 30 тысыч зеленых президентов и ТЛ пишет что он гарантирует фрахт, пусть туристы решают чем он может это гарантировать. Скорее всего ТЛ, если он не миллионер, просто разумно откажется от такой гарантии и честно скажет об этом. А туристам предложит принять риск срыва фрахта на себя и посмотреть историю корабля и отзывы о нем. И не нужны никакие страховые фонды. Главное честность и открытость, остальное решаемо.
А про страну скажу. Мы действительно живем не по закону, но не потому что нам это нравиться, а потому что изменить эти законы мы часто не в силах, ну а про власть лучше и не начинать... Хотя бороться лично я не отказываюсь.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 18:34 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Teshub, я вас полностью поддерживаю, но поскольку в организации форумов слаб, возмите на себя труд переговоров с модераторами, у меня не хватает опыта. А предложение ваше очень толковое, жаль если канет в лету.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...

Эльдар А.
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 18:51 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Эльдар, вы совершенно правы что поездка складывается не только из действий ТЛ. Поэтому в Памятке и расписаны варианты цена-комфорт-риск. Причем для обеих сторон договора. Никто не запрещает вписывать в договор любой уровень ответственности сторон за свои и чужие действия. Главное-они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВПИСАНЫ. Если фрахт составляет 30 тысыч зеленых президентов и ТЛ пишет что он гарантирует фрахт, пусть туристы решают чем он может это гарантировать. Скорее всего ТЛ, если он не миллионер, просто разумно откажется от такой гарантии и честно скажет об этом. А туристам предложит принять риск срыва фрахта на себя и посмотреть историю корабля и отзывы о нем. И не нужны никакие страховые фонды. Главное честность и открытость, остальное решаемо.
Мне почему-то кажется, что наличие договора с физ.лицом-организатором не сильно увеличивает шансы на получение компенсации.

Teshub
Новичок

#87 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:02 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Teshub, я вас полностью поддерживаю, но поскольку в организации форумов слаб, возмите на себя труд переговоров с модераторами, у меня не хватает опыта. А предложение ваше очень толковое, жаль если канет в лету.
Я не против приступить к переговорам, но нужно соблюсти 2 формальности:

1. Нужно определить правила регистрации предложений (правила, которые будут закреплены в топе ветки):
- Кто может создавать тему о новой поездке,
- Какая информация должна быть раскрыта об организаторе;
- Какая информация должна быть раскрыта об услугах, входящих в стоимость.
- ...
Просить модераторов писать эти правила самим - быть 110% посланным. :wink:

2. Определиться с тем, кто будет модерировать это хозяйство в течении 6-12 месяцев.
Эльдар А. писал(а):Порядочность тут не главное.
Дайв-поездка состоит на 99% из работ, выполняемых не организатором, а третьими лицами (перевозчиками, дайв-центрами, операторами яхт, отелями и т.д.). Организатор поездки чаще всего не может влиять на возникновение тех или иных проблем, связанных с действием этих третьих лиц.
Это вполне очевидно. Однако, если организатор едет в "ноль", то при срыве по вине третьих лиц он не несет никаких рисков. Либо в плюсе, либо ничего не теряет. Так?

Если организатор едет в "плюс", то при срыве он остается в любом случае в плюсе. Так?

А теперь про управление рисками. Выбирая отель, яхту, трансфер, гужевую повозку и т.п. организатору, зная, что он ничего не теряет выгоднее соглашаться на самое дешевое предложение третьих лиц. Т.к. если все "обломится", то так или иначе "отмазываться". Соответственно тут именно порядочность. :D

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:08 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Эльдар, я конечно не юрист, но давно и с успехом пользуюсь услугами адвокатов с репутацией и именами. Они советуют иметь договор. Конечно, судебная тяжба в нашей стране дело муторное и малодоходное(есть много вариантов затягивания процесса, снижения уровня доходов с которых будут взысканы исковые суммы и тд). НО. Во-первых необходимость подписания договора наверняка заставит задуматься о неприятных перспективах потенциального жулика, во-вторых ведение дела в суде для жулика тоже стоит денег и немалых, в третьих перспектива разбора полетов когда есть бумага всегда может быть трансформирована в разноплановые неприятности для жулика от огласки в сми до интереса к нему правоохранительных органов. Опять же, наличие договора будет очень способствовать здоровому настроению в группе в процессе поездки, каждый будет знать что он может и что должен. Одного этого было-бы достаточно в нашей злополучной истории в америке.

Muzzy
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:13 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а): Тысячи зарегистрированных могли бы наверняка превратиться в сотни тысяч.
Ага-ага... А Москва переедет в старые Васюки...

Вы бы того, начали с того, что записали это свое предложение на бумажку, рядом написали бы "гарантирую" и с таким предложением со своей гарантией уже и обращались бы к администрации форума.

Показали бы на примере, как надо ответственно относиться к своим заявлениям.

А то на уши хлебопродукты вешать все горазды :)
Мне нравятся счетчики!

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:14 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

teshub, мое мнение-ветку может открывать любой; информация об организаторе-ФИО,квалификация; по второму вопросу у меня ответа нет, не компетентен,извините.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:20 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Господа соавторы, внес все присланные изменения в текст Памятки. Шлите отзывы. По моему неплохой документ у нас получился.

Эльдар А.
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:28 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Teshub писал(а): Если организатор едет в "плюс", то при срыве он остается в любом случае в плюсе. Так?

А теперь про управление рисками. Выбирая отель, яхту, трансфер, гужевую повозку и т.п. организатору, зная, что он ничего не теряет выгоднее соглашаться на самое дешевое предложение третьих лиц. Т.к. если все "обломится", то так или иначе "отмазываться". Соответственно тут именно порядочность. :D
Организатор-частник, если он постоянно занимается организацией коммерческих поездок, самое дешевое выбирать не будет. И вообще он будет стараться выполнить все свои обещания и ожидания туристов т.к. весь его бизнес держится на тонкой ниточке, называющейся "репутация" (особенно с учетом узости целевой аудитории).

Дана
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:35 Заголовок сообщения:

"...Сразу условимся - здесь не будут оговариваться различные варианты природных и политических катаклизмов, т.к. это не относится к области индивидуума на уровне регулирования...."
Стесняюсь спросить, что означает конец этой фразы?:D

Вопросы перевеса важны не менее визовых. Их тоже неплохо уточнять на берегу. В ряде авиакомпаний возможность перевеса надо согласовывать при покупке билетов. Не каждый организатор с этим морочится. А каждое кило перевеса на дальних рейсах может обойтись в 40-50 долларов, и это в один конец . На круг на штуку-полторы баксов налететь можно.

И, кстати, групповые собрания перед поездкой очень редко кто собирает.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:18 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Дана, окончание той фразы означает, что ни один индивидуум не в состоянии регулировать указанные обстоятельства, значит и нести за них ответственность. Не стесняйтесь,спрашивайте.
По поводу перевеса. При чем здесь ТЛ? Каждый везет свой багаж, других вариантов я еще не встречал. Если ТЛ берется пробить групповую скидку,честь ему и хвала, но глупо от него требовать гарантий такой скидки, он же не владелец и "часто" даже не руководитель службы перевозок авиа и прочих компаний.
Кстати,может и зря не собирают, скольких проблем можно было бы избежать...

Teshub
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:21 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):teshub, мое мнение-ветку может открывать любой; информация об организаторе-ФИО,квалификация; по второму вопросу у меня ответа нет, не компетентен,извините.
Змей, первый вопрос более значим, чем второй. :) Что бы было понятно, что я имею ввиду, можно посмотреть на правила оформления раздач на rutracker_org. Показательный пример здоровой бюрократии. Правила должны быть формализованы, иначе они будут трактоваться как угодно.

Что касается второго вопроса, тут гораздо сложнее. Техническая сторона проста. Кнопка править будет висеть над всеми сообщениями, а не только своими. Дополнительно появится кнопка - удалить. Сложность в том, что необходима регулярная активность людей, которые беспристрастно, формально могут отслеживать выполнение правил и удалять, корректировать сообщения.
Эльдар А. писал(а):Организатор-частник, если он постоянно занимается организацией коммерческих поездок, самое дешевое выбирать не будет. И вообще он будет стараться выполнить все свои обещания и ожидания туристов т.к. весь его бизнес держится на тонкой ниточке, называющейся "репутация" (особенно с учетом узости целевой аудитории).
Так я сразу об этом и говорил. Если организаторЫ-частникИ заинтересованы в том, что бы их услуги были более привлекательны для путешественников, в сравнении с операторами и агентствами, то необходимо открыть риски перед путешественниками и не бояться обратной связи. Обратная связь в таком случае окажет влияние только на не чистых на руку "игроков" и организаторов, не способных качественно выполнять свои функции.

Создание атмосферы скандала, в случае каждого эксцесса оказывает негативное влияние на всех организаторов. Людям свойственно делать обобщения. Такие случаи не исключение, а скорее - норма.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:36 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Teshub, за пояснения спасибо, но это, к сожалению, не мой профиль, из меня здесь плохой помощник, извини. Если сможешь сформулировать конкретную и понятную для неспециалиста задачу, постараюсь помочь.

Дана
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:37 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Дана, окончание той фразы означает, что ни один индивидуум не в состоянии регулировать указанные обстоятельства, значит и нести за них ответственность. Не стесняйтесь,спрашивайте.
По поводу перевеса. При чем здесь ТЛ? Каждый везет свой багаж, других вариантов я еще не встречал. Если ТЛ берется пробить групповую скидку,честь ему и хвала, но глупо от него требовать гарантий такой скидки, он же не владелец и "часто" даже не руководитель службы перевозок авиа и прочих компаний.
Кстати,может и зря не собирают, скольких проблем можно было бы избежать...
Написана фраза не вполне вразумительно, поэтому и спросила.:roll:

Неважно, кто занимается в групповой поездке вопросами перевеса, важно, чтобы при оформлении билетов они не выпали из поля зрения. Если Вы не попадали пока на эту проблему, значит, Вам просто везло. В разделе Дайвинг целая ветка про эти проблемы есть, намыкались люди.
Вы просили отзыв, Вам его дали.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:44 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Дана,несколько часов назад я вам уже отвечал на подобное замечание. Здесь идет коллективное творчество. Если у вас есть предложения, милости просим. Только не в виде замечаний, а, пожалуйста, в виде конкретных формулировок. Спасибо.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:08 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а): Хотя и официальные туристические агенства иногда не стесняются применять похожую практику в стремлении получить сверхприбыл
Предлагаю окончание фразы заменить на "с целью минимизации расходов".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Для начало можно попросить модераторов прикрепить данный пост в "разделе" разное.Ну и от организаторов хотелось бы услышать, что то для правок.

Ответить