подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?Dmitry P. писал(а): Опустил глаза и все видно - также как помимо моностропы, с удовольствием использую стропу с одним фастексом - просто так проще когда зодиаком/бот и т.д.. и никто меня не убедит, что из моно можно вылезти быстрее
И снова про фастекс, моностропу и немножко про ходовики
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Вынесено отсюда viewtopic.php?p=910189#910189
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё раз и по пунктам:Dikon писал(а):Чего вы дали? То что это не по ДИРУ? Вы всегда воспринимаете то что не сходится с вашими верованиями набросом говна.. Как же вам сложно жить Везде враги и конспиралогическая теория это подтверждает..
Короче можно и правда тему закрыть, я уже отчаялся попытаться убедить включить мозг и иметь хоть чуточку критического мышления, отличного от группового-лемингового.
А то что мне нужно я уже получил.
1. На левом поясном кольце манометр крепят чтобы он не мешал проходить узости и была унификация оборудования и его расположения с членами команды.
2. Я не DIR-дайвер ни разу. У меня манометр располагается на левом плечевом кольце. Я пропускаю его подмышку.
3. Мне пофиг как Вы ныряете. В чём Вы тут пытаетесь всех убедить? В том, что Вам удобнее манометр на инфляторе? Ну так флаг Вам в руки. Ныряйте как Вам удобно.
Я надеюсь я исчерпывающе ответил на Ваши вопросы и это бурление говн и истерику насчёт леммингов, DIR и его пророков JJ и прочее Вы, наконец, прекратите?
P.S. Что там насчёт утопленника в Дахабе? Или Вы сейчас опять начнёте говном кидаться и слюной брызгать?
Последний раз редактировалось cyclone 11-08-2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
Плохо оно или неплохо - сами решайте.Dikon писал(а): Вы поймите, я ведь не говорю о том что конфигурация ДИР чем -то плоха, я хочу от вас добиться чем плохо крепление к инфлятору.
А вот почему в дировской конфигурации манометр туда не вешают - уже объясняли. И если резюмировать, то:
Расположение снаряжения и процедуры стандартны для облегчения командной работы и не в пределах одной команды, а в пределах сообщества.
Соответственно расположение снаряжения, навыки работы с ним и процедуры на всём протежении дайверской карьеры у дайвера остаются неизменными ни в рекреации, ни в техно.
Использование манометра на поясном д-ринге у рекреационного дайвера укрепляет мышечную память снятия/крпеления чего-либо на этом д-ринге. По мере приобретения квалификации и переходу к использованию деко баллонов, а затем и донных стейджей у дайвера уже наработан навык крепления девайсов к поясному д-кольцу. Более того с появлением этих доп. баллонов необходимость использовать манометр бэкгаза во время погружения существенно уменьшается, потому как большАя или бОльшая часть дайва проходит на донных стейджа и/или деко баллонах, а с какого-то момента бэкгаз вообще при погружении используется только в качестве резерва. Поэтому нет никакой необходимости его держать постоянно на виду. В тоже время район левого плечевого д-кольца у дайвера и так достаточно перегружен - инфлятор, манометры и карабины стейджей и бэкапного света. Бывают ситуации, когда нужно отстегнуть шланг поддува, поддуватть крыло ртом, и даже возможна ситуация, когда из инфлятора придётся дышать. Мало того, что манометр на инфляторе и так не добавляет удобства к обычному использованию инфлятора, так в этих ситуайиях будет просто мешать. Ну и дировцев учат контролировать расход газа не по манометру, а по глубине и времени, т.е. по боттом таймеру, а с манометром сверяться, т.е. манометр - это в какой-то степени запасной прибор. Ну и т.д. и т.п. в сторну отстутствия необходимости держать манометр всё время на виду в районе левого плечевого д-ринга. Опять же есть процедуры у тех же ЮТДшников, когда нужно показывать манометр напарнику.
А так вешайте манометр куда хотите, конечно.
Последний раз редактировалось vioch 11-08-2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
сделал в обычной мастерсокой типа "служба быта" или ремонт обуви, уже не помню, вообщем таких конторок много, если живете на юго западе - есть в Тц панорама на черемушках. там же кстати строчил брасовый ременьStalker_m писал(а):подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?Dmitry P. писал(а): Опустил глаза и все видно - также как помимо моностропы, с удовольствием использую стропу с одним фастексом - просто так проще когда зодиаком/бот и т.д.. и никто меня не убедит, что из моно можно вылезти быстрее

"Кто эти люди ?"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Его туда не нужно ВШИВАТЬ. Любые конструкции со стропой СОБИРАЮТСЯ при помощи стопорных двухщелевых пряжек.Stalker_m писал(а): подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.htmlcyclone писал(а):Что мешает сделать самостоятельно? Работы на 30 минутStalker_m писал(а):подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
и не надо ничего вшивать
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ээээ. Ничё не понял. На фото никаких фастексов не вижу.StasN писал(а):Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html
и не надо ничего вшивать
"Хоть пеньком, лиш бы дрова не рубили"(с)Dikon писал(а): Я не прикидываюсь, если вы пытаетесь назвать меня дураком, это ваше личное мнение, для меня кстати абсолютно не обидное, так что можете быть более откровенным.
Так вы его и получили.. "Валяйте" ( для открытой воды) и "низзя" для надголовки..Dikon писал(а): Я задаю нормальный вопрос и надеюсь получить нормальный ответ.
Да нет.. я с интересом Вас почитываю.. про рэзинки на стейджах.. про уголки на регуляторах .. про зачем то четыре пустых балона производства Люксфера.. про места где есть спарки без V-грузов.. истерики опять же..Dikon писал(а): Про баллоны в башмаках мы с вами еще можем поговорить, но давайте не в этой теме, а то вы и одну с трудом удерживаете.

Сам в шоке.. Но в покое Мухинда, Эйдиса, Псуненку не оставлю!! ( пусть не надеются!)Dikon писал(а): Мухина оставьте в покое, о то как раз на вашей стороне. "Не знаю почему , но так надо"

]
Так что тогда за петли то за спиной (вЫ КАРЛИК!!??Dikon писал(а): Спасибо за совет про шланг, у меня он именно 24" и уже много лет и это было обусловлено именно положением на нижнем левом кольце

То биш всё как у пацанов? А сейчас вы просто пытаетесь разобраться нафига этот весь тюнинг??Dikon писал(а): И кольцо у меня отодвинуто на ладонь от спинки и ласты у меня с пружинками и черные "Если Чо".
Мне и 6-ти хватает ( заинтриговал??)Dikon писал(а): В следующей теме я надеюсь вы расскажете зачем вам 12 колец. А сейчас давайте вернемся к аргументам.
А если серьезно.. Чтобы нормально проложить шланг манометра по инфлятору от левой первой ступени нужно как минимум иметь подходящий шланг.Это какой??
Ну и тема вашего обучения работе с ходовиком не раскрыта..

Последний раз редактировалось Басё 11-08-2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
де жа вю
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))cyclone писал(а):Ээээ. Ничё не понял. На фото никаких фастексов не вижу.StasN писал(а):Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html
и не надо ничего вшивать
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
UPD: Вот теперь меня осеменило! Теперь я понял, как оно работает
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и что не удобно??????cyclone писал(а):Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
не дай Бог пряжка сломается!! (ТТТ)StasN писал(а):Ну и что не удобно??????cyclone писал(а):Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))

-
- Участник
- Контактная информация:
тоесть она не отстегивается а просто ослабляется чтоли?cyclone писал(а):Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
-
- Участник
- Контактная информация:
можете фото показать?Валерий Мухин писал(а):Его туда не нужно ВШИВАТЬ. Любые конструкции со стропой СОБИРАЮТСЯ при помощи стопорных двухщелевых пряжек.Stalker_m писал(а): подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, ездит стропа....Stalker_m писал(а):тоесть она не отстегивается а просто ослабляется чтоли?cyclone писал(а):Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
закодировался??Dmitry P. писал(а):у меня фундаментальный подход - поэтому я вшил.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
МогуStalker_m писал(а): можете фото показать?

Просто закрепляешь свободные концы стопором.
В зависимости от нагрузки на узел выбираешь либо пластик, либо сталь.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-08-2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74