И снова про фастекс, моностропу и немножко про ходовики

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Stalker_m
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:22 Заголовок сообщения: И снова про фастекс, моностропу и немножко про ходовики

Вынесено отсюда viewtopic.php?p=910189#910189
Dmitry P. писал(а): Опустил глаза и все видно - также как помимо моностропы, с удовольствием использую стропу с одним фастексом - просто так проще когда зодиаком/бот и т.д.. и никто меня не убедит, что из моно можно вылезти быстрее
подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Чего вы дали? То что это не по ДИРУ? Вы всегда воспринимаете то что не сходится с вашими верованиями набросом говна.. Как же вам сложно жить Везде враги и конспиралогическая теория это подтверждает..
Короче можно и правда тему закрыть, я уже отчаялся попытаться убедить включить мозг и иметь хоть чуточку критического мышления, отличного от группового-лемингового.
А то что мне нужно я уже получил.
Ещё раз и по пунктам:
1. На левом поясном кольце манометр крепят чтобы он не мешал проходить узости и была унификация оборудования и его расположения с членами команды.
2. Я не DIR-дайвер ни разу. У меня манометр располагается на левом плечевом кольце. Я пропускаю его подмышку.
3. Мне пофиг как Вы ныряете. В чём Вы тут пытаетесь всех убедить? В том, что Вам удобнее манометр на инфляторе? Ну так флаг Вам в руки. Ныряйте как Вам удобно.

Я надеюсь я исчерпывающе ответил на Ваши вопросы и это бурление говн и истерику насчёт леммингов, DIR и его пророков JJ и прочее Вы, наконец, прекратите?

P.S. Что там насчёт утопленника в Дахабе? Или Вы сейчас опять начнёте говном кидаться и слюной брызгать?
Последний раз редактировалось cyclone 11-08-2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Вы поймите, я ведь не говорю о том что конфигурация ДИР чем -то плоха, я хочу от вас добиться чем плохо крепление к инфлятору.
Плохо оно или неплохо - сами решайте.
А вот почему в дировской конфигурации манометр туда не вешают - уже объясняли. И если резюмировать, то:

Расположение снаряжения и процедуры стандартны для облегчения командной работы и не в пределах одной команды, а в пределах сообщества.

Соответственно расположение снаряжения, навыки работы с ним и процедуры на всём протежении дайверской карьеры у дайвера остаются неизменными ни в рекреации, ни в техно.

Использование манометра на поясном д-ринге у рекреационного дайвера укрепляет мышечную память снятия/крпеления чего-либо на этом д-ринге. По мере приобретения квалификации и переходу к использованию деко баллонов, а затем и донных стейджей у дайвера уже наработан навык крепления девайсов к поясному д-кольцу. Более того с появлением этих доп. баллонов необходимость использовать манометр бэкгаза во время погружения существенно уменьшается, потому как большАя или бОльшая часть дайва проходит на донных стейджа и/или деко баллонах, а с какого-то момента бэкгаз вообще при погружении используется только в качестве резерва. Поэтому нет никакой необходимости его держать постоянно на виду. В тоже время район левого плечевого д-кольца у дайвера и так достаточно перегружен - инфлятор, манометры и карабины стейджей и бэкапного света. Бывают ситуации, когда нужно отстегнуть шланг поддува, поддуватть крыло ртом, и даже возможна ситуация, когда из инфлятора придётся дышать. Мало того, что манометр на инфляторе и так не добавляет удобства к обычному использованию инфлятора, так в этих ситуайиях будет просто мешать. Ну и дировцев учат контролировать расход газа не по манометру, а по глубине и времени, т.е. по боттом таймеру, а с манометром сверяться, т.е. манометр - это в какой-то степени запасной прибор. Ну и т.д. и т.п. в сторну отстутствия необходимости держать манометр всё время на виду в районе левого плечевого д-ринга. Опять же есть процедуры у тех же ЮТДшников, когда нужно показывать манометр напарнику.

А так вешайте манометр куда хотите, конечно.
Последний раз редактировалось vioch 11-08-2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:39 Заголовок сообщения:

Stalker_m писал(а):
Dmitry P. писал(а): Опустил глаза и все видно - также как помимо моностропы, с удовольствием использую стропу с одним фастексом - просто так проще когда зодиаком/бот и т.д.. и никто меня не убедит, что из моно можно вылезти быстрее
подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
сделал в обычной мастерсокой типа "служба быта" или ремонт обуви, уже не помню, вообщем таких конторок много, если живете на юго западе - есть в Тц панорама на черемушках. там же кстати строчил брасовый ремень :lol:
"Кто эти люди ?"

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Stalker_m писал(а):подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
Что мешает сделать самостоятельно? Работы на 30 минут

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Stalker_m писал(а): подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
Его туда не нужно ВШИВАТЬ. Любые конструкции со стропой СОБИРАЮТСЯ при помощи стопорных двухщелевых пряжек.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:45 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Stalker_m писал(а):подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
Что мешает сделать самостоятельно? Работы на 30 минут
Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html

и не надо ничего вшивать

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:47 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html

и не надо ничего вшивать
Ээээ. Ничё не понял. На фото никаких фастексов не вижу.

Басё
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:48 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я не прикидываюсь, если вы пытаетесь назвать меня дураком, это ваше личное мнение, для меня кстати абсолютно не обидное, так что можете быть более откровенным.
"Хоть пеньком, лиш бы дрова не рубили"(с)
Dikon писал(а): Я задаю нормальный вопрос и надеюсь получить нормальный ответ.
Так вы его и получили.. "Валяйте" ( для открытой воды) и "низзя" для надголовки..
Dikon писал(а): Про баллоны в башмаках мы с вами еще можем поговорить, но давайте не в этой теме, а то вы и одну с трудом удерживаете.
Да нет.. я с интересом Вас почитываю.. про рэзинки на стейджах.. про уголки на регуляторах .. про зачем то четыре пустых балона производства Люксфера.. про места где есть спарки без V-грузов.. истерики опять же.. :wink:
Dikon писал(а): Мухина оставьте в покое, о то как раз на вашей стороне. "Не знаю почему , но так надо"
Сам в шоке.. Но в покое Мухинда, Эйдиса, Псуненку не оставлю!! ( пусть не надеются!) :D
]
Dikon писал(а): Спасибо за совет про шланг, у меня он именно 24" и уже много лет и это было обусловлено именно положением на нижнем левом кольце
Так что тогда за петли то за спиной (вЫ КАРЛИК!!?? :shock: :shock: :wink: ) Всё вроде ровно должно вдоль тушки лежать..
Dikon писал(а): И кольцо у меня отодвинуто на ладонь от спинки и ласты у меня с пружинками и черные "Если Чо".
То биш всё как у пацанов? А сейчас вы просто пытаетесь разобраться нафига этот весь тюнинг??
Dikon писал(а): В следующей теме я надеюсь вы расскажете зачем вам 12 колец. А сейчас давайте вернемся к аргументам.
Мне и 6-ти хватает ( заинтриговал??)

А если серьезно.. Чтобы нормально проложить шланг манометра по инфлятору от левой первой ступени нужно как минимум иметь подходящий шланг.Это какой??
Ну и тема вашего обучения работе с ходовиком не раскрыта.. :wink:
Последний раз редактировалось Басё 11-08-2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:49 Заголовок сообщения:

де жа вю

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:51 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
StasN писал(а):Извините что не в тему - но мы уже вплотную используем вот это http://www.agir-brokk.com/e5d50d8c-1c69 ... 2cb-9.html

и не надо ничего вшивать
Ээээ. Ничё не понял. На фото никаких фастексов не вижу.
Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:52 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!

UPD: Вот теперь меня осеменило! Теперь я понял, как оно работает

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 12:54 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
StasN писал(а):Это не фастекс, это штука называется HARPA вставляется в спинку и будет Вам счастье)))))
Всё. Увидел. Я правильно понимаю, что это справа внизу? Если так, то ИМХО это нифига не удобно!

Ну и что не удобно??????

Басё
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:03 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
cyclone писал(а):

Ну и что не удобно??????
не дай Бог пряжка сломается!! (ТТТ) :shock:

Stalker_m
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:09 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):

тоесть она не отстегивается а просто ослабляется чтоли?

Stalker_m
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Stalker_m писал(а): подскажите а кто в Москве фастик такой в моностропу вшить может?
Его туда не нужно ВШИВАТЬ. Любые конструкции со стропой СОБИРАЮТСЯ при помощи стопорных двухщелевых пряжек.
можете фото показать?

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:23 Заголовок сообщения:

у меня фундаментальный подход - поэтому я вшил.
"Кто эти люди ?"

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Stalker_m писал(а):
cyclone писал(а):

тоесть она не отстегивается а просто ослабляется чтоли?
Угу, ездит стропа....

Басё
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:34 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):у меня фундаментальный подход - поэтому я вшил.
закодировался?? :shock: :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Stalker_m писал(а): можете фото показать?
Могу :lol:

Просто закрепляешь свободные концы стопором.
В зависимости от нагрузки на узел выбираешь либо пластик, либо сталь.
Вложения
P1010610.JPG
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-08-2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить