"Тонут" ноги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
OrangeStingrey
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 21:46 Заголовок сообщения:

Про 5* и груза кстати тоже долго ржал )))))

Как-то не имею привычки нырять при отеле - этим кааакбэээ дайвцентры обычно занимаются. И со свинцом там проблем ни разу не было :lol:
Да, ни с одним русским клубом не нырял ни разу :roll: - ну ушш так сложилось как-то. С нашими хорошо потрепаться и выпить :lol: а нырять ... ну ... можно душевно не тока с ними :D

Например в Еги с немцами, в Тае - с тайцами, на далёком Занзибаре отличный испанский ДЦ, итальянцы полно ДЦ везде держат ну и вообче... короче не люблю я нифига холодную воду, и не стесняюсь признаться ))))) и люблю орднунг и отличную организацию нырялки - я йопт там всё же в отпуске, траблов мне и на работе хватает ))))

И кстати!! Есть к В.Псуненко - таки вопрос. Йа ни разу не встречал ещё желедов БЕЗ баллонного ремня :shock: :? на который можна привесить карманы. Неужели же есть такие? И как же ... ээ.. крепится баллон?? Неет, йа конечно нырял мало.. но не настолько же (чешу репку в задумчивости))) чтоп отсутствия оного ремня не заметить!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 22:21 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):И кстати!! Есть к В.Псуненко - таки вопрос. Йа ни разу не встречал ещё желедов БЕЗ баллонного ремня :shock: :? на который можна привесить карманы. Неужели же есть такие? И как же ... ээ.. крепится баллон?? Неет, йа конечно нырял мало.. но не настолько же (чешу репку в задумчивости))) чтоп отсутствия оного ремня не заметить!
В первом классе общеобразовательной школы Вас научат правильно читать - речь шла о верхнем баллонном ремне. :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-08-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Плавать горизонтально я научился задолго до крыла и сухаря.
таки, существует трим без Кальвейта!!!!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Nicolas Remy
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 09:17 Заголовок сообщения:

А чего срач-то устроили?
Владимир дал совет про спинку, спарку и крыло, которые действительно оказались решением моей проблемы.
Прекрасно понимаю, что правильное распределение грузов на ремне и дополнительно на ремне балона тоже будет решением проблемы.
Но мне это уже не надо, т.к. поймал кайф погружений со спаркой, крылом, спинкой (правда не стальной, а алюминиевой) и теперь врятли когда- нибудь однобалонная конфигурация с жилетом мне понадобится.

Крыло действительно купил, как и многое другое, и теперь прекрасно чувствую себя в воде. Да и без него тоже нехило себя чувствую в одной моностропе со спинкой, стейджем сбоку и одним грузом на D-кольце- ноги не "тонут"))))))

Вспоминаю грузовой пояс с содроганием. Вернее не его самого, а то как ежедневно нанизывал на него груза и мучительно вспоминал на каком расстоянии друг от друга они были вчера.

В постах Псуненко ниразу не увидел какой-то рекламы и пропихивания своего товара. Касаемо сухого костюма, так это писалось в ответ на мой вопрос.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 12-08-2011 09:52 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):А чего срач-то устроили?
А здесь так принято, это же Тетис. :lol: :lol: :lol:
:twisted:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

OrangeStingrey
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 19:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Плавать горизонтально я научился задолго до крыла и сухаря.
таки, существует трим без Кальвейта!!!!!!!!

Вот и я говорю - надо шш так проколоться! И КАК теперь продать всё это? :shock: :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 20:00 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):
Вспоминаю грузовой пояс с содроганием. Вернее не его самого, а то как ежедневно нанизывал на него груза и мучительно вспоминал на каком расстоянии друг от друга они были вчера.

В постах Псуненко ниразу не увидел какой-то рекламы и пропихивания своего товара.
Да нууу?? Это ж у него в КАЖДОМ посте - один раз вверху и один раз внизу :lol: То есть он раздавая добрые советы этак ненавязчиво намекает что всё это счастье мона у него приобрести :D

Про стандартный груз-пояс - это и я его с содроганием вспоминаю :lol:
Я ж и начал с того что в первую очередь чтобы новичкам не совершать больших необдуманных трат - надо всего-то подобрать копеечный пояс с карманАми в нужных местах (пояса разные по размеру и выбрать лучше в магазе на себе - карманы-то потом не передвинете!)
Продавцы же снаряги, сидящие на форуме в качестве собеседников, преследуют свои цели - продать как можно более дорогие гаджеты, хотя зачастую проблемы решаются практически за бесплатно. И бесперевесно ))))))))))))))

Я совершенно не фанат пауэрлифтинга, да и большинство моих самостоятельных путешествий слишком сложны чтобы еще и снарягу переть - в нищей Африке или Азии народ будет счастлив облегчить ваш багаж ))))))))))).
В последнем путешествии по Азии было 8 (!) перелётов, на некоторых местных рейсах ограничение ваще 15 кило и баста, на марше мы более чем на 2-3 ночи нигде не задерживаемся, то есть вес багажа сильно критичен. А океан - это на сладкое, в завершение приключений )))))))) Дайв-центр выбирается заранее по Инету - по рейтингу - клубы с историей и репутацией найти не сложно, да и отзывов по ним вагоны.
И потому стояла благородная цель - плавать как Стив Богарт в ЛЮБОЙ прокатной снаряге - с собой тока комп - на руке, неопреновые носки, сменный силиконовый личный загубник - и набор кармашкофф )))
ВСЁ!
Вы можете гордо радовать окружающих тримом в любой точке мира :lol:

Orodi
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а): Вспоминаю грузовой пояс с содроганием. Вернее не его самого, а то как ежедневно нанизывал на него груза и мучительно вспоминал на каком расстоянии друг от друга они были вчера.
А зачем содрогаться и мучительно нанизывать груза "сегодня", если "вчера" они УЖЕ были нанизаны?
Последний раз редактировалось Orodi 14-08-2011 08:17, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 23:27 Заголовок сообщения:

Ну это ж ясно как белый день! На дейликах часто бывает - тебе говорят: вы пойдете завтра на другом боте, груза оставьте здесь. Фак! Массаракш... :twisted: :twisted:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):
ежедневно груза нанизывать?!!!!!!
не каждому это по плечу.

OrangeStingrey
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 23:50 Заголовок сообщения:

:lol: И ничего смешного! Вы только прикиньте как исчезающе мало количество дайверов среди массы тупо отдыхающих у шведского стола! :lol:
Таки не каждому! :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 00:01 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а)::lol: И ничего смешного! Вы только прикиньте как исчезающе мало количество дайверов среди массы тупо отдыхающих у шведского стола! :lol:
Таки не каждому! :wink:
каждый опенвотер - герой! практически.

Orodi
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 08:20 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Ну это ж ясно как белый день! На дейликах часто бывает - тебе говорят: вы пойдете завтра на другом боте, груза оставьте здесь. Фак! Массаракш... :twisted: :twisted:
Хм, опыт крохотный, но мой грузовой пояс и груза на нем, соответственно, мигрировали вместе с остальной снарягой в боксе по трем разным ботам за один приезд, и никто не предлагал груза оставить.

OrangeStingrey
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 13:13 Заголовок сообщения:

У каждой избушшки свои игрушки ))) (это про груза и боты)

И кстати - не надо глумица над опенвотерами!!! Каждый из нас - бывший опенвотер, скажите - а кто начинал сразу с техно и кейва???
У меня уже 4 карточки и думаю это не конец истории, но я не родился с ними и прекрасно помню все обуревавшие поначалу сомнения.
Тут же, на форуме, люди всё чаще вместо внятных советов получают развод на бабки и флуд.
Вот мало технарям в сухарях и манифолдах места в своей ветке, нееет, надо это всё немедленно на опёнка надеть. Стыдно, господа!
Новичкам же добрый совет - приглядывайтесь в первую очередь к своим гидам. Они как правило работают в той же снаряге что даётся напрокат, понтов никаких зато идеальная плавучесть. Смотрите внимательно и учитесь - и всё!
А нырять рекреацию в тёплой воде, в снаряге созданной совсем для других условий - вот это действительно глупо и смешно.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 14:28 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):У каждой избушшки свои игрушки ))) (это про груза и боты)

Вот мало технарям в сухарях и манифолдах места в своей ветке, нееет, надо это всё немедленно на опёнка надеть. Стыдно, господа!
Новичкам же добрый совет - приглядывайтесь в первую очередь к своим гидам. Они как правило работают в той же снаряге что даётся напрокат, понтов никаких зато идеальная плавучесть. Смотрите внимательно и учитесь - и всё!
А нырять рекреацию в тёплой воде, в снаряге созданной совсем для других условий - вот это действительно глупо и смешно.
Это, мягко говоря, неправда.
Гиды стараются купить себе максимально удобную "рабочую лошадку".
У меня в центре, к примеру, гиды ныряют в крыльях и сухарях. В сухарях минимум по 6 месяцев в году. Почему, казалось бы ? :)

Alex TDI
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 15:49 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):У каждой избушшки свои игрушки ))) (это про груза и боты)

А менять длинный шланг неохота! :lol:
Раз собрал моностропу с травел спинкой и крылышком(универсальным)...и не паришся! :lol:
Спешите жить!

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Страдаю аналогичным как у ТС диагнозом. На поясе 8 кг свинца, но распределены по бокам и спине + 2 кг в карманах жыледа, в связи со сменой ласт на холисы ф1 случился перегруз, убрал один кг из кармана, теперь набок заваливает. При детальном осмотре жыледа выявлено место на спинке, куда можно прикрепить груз, на балонный ремень не решился, буду крепить вверху спинки, фото выложу.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Nicolas Remy
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:55 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Nicolas Remy писал(а): В постах Псуненко ниразу не увидел какой-то рекламы и пропихивания своего товара.
Да нууу?? Это ж у него в КАЖДОМ посте - один раз вверху и один раз внизу :lol: То есть он раздавая добрые советы этак ненавязчиво намекает что всё это счастье мона у него приобрести :D
"Лифт вижу, кнопки вижу, стены вижу, говна не вижу" (с) Людвиг Аристархович
Внизу вижу, вверху не вижу- это я к тому, что не надо срач из ничего устраивать.
Orodi
А мне каждый день приходилось это делать заново, т.к. все грузовые пояса сваливались командой в один ящик. И попытки его где- нибудь заныкать не венчались успехом. Дажи мой крик на матросов с требованием оставить мой пояс в покое приводили только к кивку головой и фразе "Ай андестенд, мистер". Как только моя нога ступала на берег- пояс отправлялся в ящик.
Lindwurm
И то верно.

OrangeStingrey
Ну, при таком формате путешествий, думаю, что и тримм-то особо не нужен. Т.к. в прокатной снаряге Вы все равно никуда особо не полезете, а рыбов посмотреть, можно и коньком плавая.

OrangeStingrey
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:32 Заголовок сообщения:

Вот и нет!

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)

На то куда ты лезешь//тебя ведут и куда нет влияет тока наныр и качество карточек. То есть бывают и интересные рэки и ну каакбээ интрокейв. Это так, к слову о нужности трима в прокатной снаряге.

И кстати - говоря о прокатной все почему-то сразу представляют себе рваную абхазско//крымскую или дешевую егивскую снарягу. А ведь между прочим - в зависимости от условий и необходимостей опять же - это вполне могут оказаться и сухарь со спаркой в комплекте, и нефигового качества :lol: Побейте меня если вру! Хороший клуб - чего надо в данный момент - то и выдаст. Тока платить не забывай, кАнешна!

Теперь вот подыскиваю резервы времени чтоп фуллкейв начать )))) и в нескучном каком-нибудь месте - вроде американского континента, ибо знание языка позволяет )))))))))))))
Последний раз редактировалось OrangeStingrey 15-08-2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): каждый опенвотер - герой! практически.
И вот я семь недель не брился
Восемь суток ел грибы
Я стал похож на человека
ГЕРОИЧЕСКОЙ СУДЬБЫ!
Шаманы спорят с докторами
Как я мог остаться жив... (C)

Смайлики не рисую, а то ты опять скажешь, что я сам шучу и только я сам смеюсь.
RTGA #000 036

Ответить