"Тонут" ноги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
OrangeStingrey
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Это ж вопрос как о, например, конном спорте.

Мона конечно кичиться дорогой снарягой и гордо фотаться в ней, а можно - при наличии соответствующего опыта - доехать куда тебе надо на любом конике с любым седлом//без седла, была бы хоть верёвка чтобы взнуздать :lol:
Кто бы спорил что с дорогой перфектной снарягой удобнее, но если её нету под рукой - что же, как лох садиться и плакать? :shock: :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:43 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
На то куда ты лезешь//тебя ведут и куда нет влияет тока наныр и качество карточек. То есть бывают и интересные рэки и ну каакбээ интрокейв. Это так, к слову о нужности трима в прокатной снаряге.
Вот подыскиваю резервы времени чтоп фуллкейв начать )))) и в нескучном каком-нибудь месте - вроде американского континента, ибо знание языка позволяет )))))))))))))
Обязательно посмотрите в чем плавают тамошние гиды. Сами ныряйте, пожалуйста, в прокатной снаряге, чтоб не платить капиталлистическим акулам за перевес.

Алекс1954
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А слабо выложить свои фотки с первого интродайва? :wink:
Уел :( У меня не было интродайвов :( После 30 лет фридайвинга, в том числе писчерного, инструктор велел проплыть кружок в скубе по бассейну. Сказал - не, херня какая-то, проплыви ещё один. Потом поболтали, выдал книжку, и после прочтения... ну я уже вякал про это в Путинской теме. Это не к тому, что я крут от природы. Это к опыту.
RTGA #000 036

OrangeStingrey
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
OrangeStingrey писал(а):
На то куда ты лезешь//тебя ведут и куда нет влияет тока наныр и качество карточек. То есть бывают и интересные рэки и ну каакбээ интрокейв. Это так, к слову о нужности трима в прокатной снаряге.
Вот подыскиваю резервы времени чтоп фуллкейв начать )))) и в нескучном каком-нибудь месте - вроде американского континента, ибо знание языка позволяет )))))))))))))
Обязательно посмотрите в чем плавают тамошние гиды. Сами ныряйте, пожалуйста, в прокатной снаряге, чтоб не платить капиталлистическим акулам за перевес.
А у меня спина больная. И не казённая. И починить её - затраты повыше покупок разной снаряги. В том числе временнЫе. Так что вы таскайте, таскайте, я своё уже оттаскал. А клубы - как писАл выше - просто хорошие выбирать надо, тады и снаряга будет нефиговая, и за вменяемые деньги :lol:
Другой вопрос что это будет как водиццо скорее всего не русский клуб. Ну что же, это как в иностранных дайвмагазинах покупать ))))) Вон - на черепахах и лэйжепро полфорума сидит. А чё б в МСК не купить? :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 00:01 Заголовок сообщения:

Разговор ни о чем.
Удачи и всего наилучшего :)

OrangeStingrey
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Разговор ни о чем.
Удачи и всего наилучшего :)
Да я конкретно с Вами и не спорил ))
Это так, мысли вслух к той же теме, что новичку надо работать над плавучестью, и есть на это несколько простых и недорогих приёмов, и лучше ими овладеть и понять - дело не в наличии дорогого крыла. А если не взял куда-то свою снарягу - не нырять??? или тока на 18 м и в рэки не лезть????

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 00:31 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Это так, мысли вслух к той же теме, что новичку надо работать над плавучестью, и есть на это несколько простых и недорогих приёмов, и лучше ими овладеть и понять - дело не в наличии дорогого крыла. А если не взял куда-то свою снарягу - не нырять??? или тока на 18 м и в рэки не лезть????
Гвозди можно закалачивать кирпичем или даже собственным лбом. Но есть специально заточенный для этого инструмент.
Нырять хорошо и подешёвке - не выйдет :)

Vetin-pilot
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 01:36 Заголовок сообщения:

Прочитал всю тему и хочу сказать, как я добиваюсь такого трима и как его удержать. Буду повторяться, но начну с того, о чем почему-то никто из вас не сказал, итак:
1.)Погружаясь старайтесь смотреть вперед.
2.)Руки держите перед собой в замке. Потом, когда начнете погружаться со стейджами, поймете какая это хорошая привычка, плюс ко всему вытянутые вперед и согнутые в локтях и сцепленные друг с другом руки частично уравновесят ноги.
3.)Делайте НЕБОЛЬШОЙ прогиб в спине. Не надо производить усилий над собой, качаться- бред. Просто контролируйте, чтобы спина была выгнута на столько, чтобы это не требовало усилий. Т.е. это как правильная посадка за партой. Вспоминаем первый класс :D
4.) Научитесь плавать назад или задом вперед) Потому что даже профессионалы не могут удержать такой трим вообще без движений ластами, вот по-этому и чтобы зависнуть на месте придется делать слабые движения ластами, но так, чтобы двигаться назад.
5.) Сгибайте колени!!! Во-первых, вы не будете баламутить ил. Во-вторых вы будете экономить силы\газ, потому что рабочая поверхность ласт будет находиться вне зоны турбулентности, создаваемой вашим телом. И еще такое положение помогает висеть горизонтально, ибо просто рычаг, который вас перевешивает короче.
6.) Сбросьте лишний вес!!! У любого интера можно снять 50-75% грузов и с эти месом инструктор удачно совершит погружение.
7.) Грузы на баллон! Но не на заднюю его часть)
8.) Плавайте со стальными баллонами. У меня знакомый инструктор берет старые акваланговские стальные баллоны и погружвется вообще без грузов!

Удачи Вам в погружениях.
CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.

OrangeStingrey
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 16:20 Заголовок сообщения:

Воот, этот пост - супер! Всё именно так и надо делать! И будет вам трим :lol:

Дорогие гаджеты не родят его автоматом если у вас неправильно раскиданы весА по тушке и сама тушка вывешена в воде неверно!

Именно это я и пытался сказать. Респект )))))))))

А то делают тут из фана закрытый клуб по имущественному цензу.
Типо пусть идёт лесом тот у кого нету прибамбасов на стопицотмильёнофф :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 16:48 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): А то делают тут из фана закрытый клуб по имущественному цензу.
Вместо дорогущего компа купите боттом и крыло со спиной и моностропой. На круг выйдет даже дешевле.
Вместо дорогой и модной сумки для снаряги - армейский дафл.
Вместо регулятора с консолью, ретрактором и кучей разной бни - правильный регулятор с парой карабинов.
Вместо горы неопрена - сухарь.
Подсчитав расходы с удивлением увидите, что купить очень хорошую снарягу вполне доступно. И стоит она почти так же как и "обычная", иной раз даже дешевле.

Vetin-pilot
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 18:26 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Воот, этот пост - супер! Всё именно так и надо делать! И будет вам трим :lol:

Дорогие гаджеты не родят его автоматом если у вас неправильно раскиданы весА по тушке и сама тушка вывешена в воде неверно!

Именно это я и пытался сказать. Респект )))))))))

А то делают тут из фана закрытый клуб по имущественному цензу.
Спасибо большое :D :D :D

Еще можно добавить пункт
9.) Сходите в бассейн на погружение. Серьезно. Только в бассейне вы сможете сосредоточиться исключительно на себе, потому что там нет всех отвлекающих факторов. Посмотрите как правильно перемещаются под водой дайверы (на видео технических курсов, например 5d tec (отрывок из которого был выложен выше), IANTD, GUE) и сделайте так! Еще лучше перед этим потренироваться дома на полу.
Я так учился плавать фрогом. После первого моего года, когда я занялся дайвингом и прошел курс OWD мне захотелось научиться перемещаться так, как технодайверы в фильмах. :wink: А также целью было экономить воздух. Я зашел на сайт IANTD и посмотрел ролики как плыть разными "фрогами" и как плыть назад. А возможности\времени погружаться зимой где-нибудь в теплой стране не было. Посмотрел ролики-попробовал так повторить дома на полу, записав это на камеру, поправил свои ошибки- сходил в бассейн всего 2 (два!) раза и на следующий год мой инструктор с 5000 погружений 2 раза хвалил меня, спрашивая: "А где я научился так ногами работать?" и "Молодец, хорошо держался под водой, ногами правильно работал, не мутил, держался ровно".

И никаких инструкторов, мастер-классов и тренингов не понадобилось для правильного стиля\трима. Просто если вы сами не будете никаких шагов предпринимать в достижении цели, то за вас это никто не сделает! 8)
CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.

Nicolas Remy
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Я чегой-то не пойму, посты выше, это конкретно мне советы?

Vetin-pilot
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 02:04 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Я чегой-то не пойму, посты выше, это конкретно мне советы?
:D
По-скольку тему создали Вы то вроде как советы Вам)

Но ведь это еще и форум, значит любой человек со схожей проблемой тоже может что-нибудь полезное из этого вынести.

Nicolas Remy
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 07:50 Заголовок сообщения:

Спасибо конечно, но я вроде написал выше, что свои проблемы решил))) Пичем горизонт держу даже при минимуме снаряжения- стропа, спинка, стейдж, груз на D-кольце.
На счет фрога- так в этом вообще вроде трудностей нет, если колени подняты и ноги согнуты. Развороты "вертолетом" тоже не несут в себе проблемы. Только с непревычки голеностоп побаливает, если ластой постоянно чуть-чуть подмахиваешь, чтобы на одном месте оставаться (что конечно же не правильно- надо учится без этого зависать).

OrangeStingrey
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 22:02 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Спасибо конечно, но я вроде написал выше, что свои проблемы решил)))
Ну а как сказано выше - это форум, пишется чтобы мог что-то для себя почерпнуть любой со схожей проблемой! :wink: и (возможно) не покупая сразу для этого крыла )))))

Vetin-pilot отлично всё обрисовал, особенно про видео и тренинг на полу ))) Наконец-то мною найден собрат по разуму )))))))))))))))))

В смысле - я так же тренировался - смотрел видео, пробовал на полу, правда - это было прям перед очередной поездкой. А так как первые дайвы в серии по определению делаются на спокойных и малоинтересных сайтах - тут-то всё и опробовал, порадовав результатом себя и инструктора (как раз за очередной карточкой я приезжал, НО не за курсом плавучести адназначна )))))

OrangeStingrey
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Вместо дорогущего компа купите боттом. На круг выйдет даже дешевле.
Оооо блин. Я это даже комментить не буду )))

Чтобы на сложных профилях да комп хороший на боттом сменять???
Я лучше в одних труселях нырну, но с компом )))) Целее буду 8)

Алекс1954
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 23:16 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): Я лучше в одних труселях нырну, но с компом )))) Целее буду 8)
Слабак. Не выйдет из тебя челябинского дайвера. Которые, как известно, настолько суровы...
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 23:22 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Вместо дорогущего компа купите боттом. На круг выйдет даже дешевле.
Это, ить, как круг рисовать - барокамера внутри или снаружи?

P.S. А зачем "дорогущий" комп?
И намного ли "боттом-таймер" дешевле НЕдорогущего компа?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 00:19 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Григорий Сарычев писал(а): Вместо дорогущего компа купите боттом. На круг выйдет даже дешевле.
Оооо блин. Я это даже комментить не буду )))

Чтобы на сложных профилях да комп хороший на боттом сменять???
Я лучше в одних труселях нырну, но с компом )))) Целее буду 8)
Да уж. Лучше воздержитесь от комментов :)
Какие у вас сложные профили, просветите взволнованную общественность?
В труселях ныряйте всю дорогу, на костюмах съэкономите значительно :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Какие у вас сложные профили, просветите взволнованную общественность?
Известно какие, инструмент есть такой, "Дружба-2" называется ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить