Прочитал всю тему и хочу сказать, как я добиваюсь такого трима и как его удержать. Буду повторяться, но начну с того, о чем почему-то никто из вас не сказал, итак:
1.)Погружаясь старайтесь смотреть вперед.
2.)Руки держите перед собой в замке. Потом, когда начнете погружаться со стейджами, поймете какая это хорошая привычка, плюс ко всему вытянутые вперед и согнутые в локтях и сцепленные друг с другом руки частично уравновесят ноги.
3.)Делайте НЕБОЛЬШОЙ прогиб в спине. Не надо производить усилий над собой, качаться- бред. Просто контролируйте, чтобы спина была выгнута на столько, чтобы это не требовало усилий. Т.е. это как правильная посадка за партой. Вспоминаем первый класс
4.) Научитесь плавать назад или задом вперед) Потому что даже профессионалы не могут удержать такой трим вообще без движений ластами, вот по-этому и чтобы зависнуть на месте придется делать слабые движения ластами, но так, чтобы двигаться назад.
5.) Сгибайте колени!!! Во-первых, вы не будете баламутить ил. Во-вторых вы будете экономить силы\газ, потому что рабочая поверхность ласт будет находиться вне зоны турбулентности, создаваемой вашим телом. И еще такое положение помогает висеть горизонтально, ибо просто рычаг, который вас перевешивает короче.
6.) Сбросьте лишний вес!!! У любого интера можно снять 50-75% грузов и с эти месом инструктор удачно совершит погружение.
7.) Грузы на баллон! Но не на заднюю его часть)
8.) Плавайте со стальными баллонами. У меня знакомый инструктор берет старые акваланговские стальные баллоны и погружвется вообще без грузов!
Удачи Вам в погружениях.
CMAS*, IANTD EAND, IANTD AOWD, CDT RAN (The Clearance Diving Team of Royal Australian Navy), IANTD Diver First Aid
Лучшие дайверы применяют свои лучшие знания, дабы не применять свои лучшие навыки.