Gostev Kirill писал(а):Начал вроде по пунктам отвечать про вредность октопусов на длинных и коротких шлангах в соло, про нормального бадди, который просто легочник во рту удержит, пока я выключился...
Ну нет у меня октопуса, нет.

Есть основной и резервный лёгочные автоматы.
И у DIRовской конфигурации есть громадный плюс, который я ощутил сразу: обтекаемость и компактность. Просто очень и очень удобно. А нормальный бадди это ценность на вес золота, где ж его найти то... Народ всё больше по тёплым странам.
Gostev Kirill писал(а):Вы думаете я сам не знаю, как из такой гипотетической (гипотетической для меня, я в нее не попаду), простите мой французский, жопы выбраться? Знаю. Там три пути. Выбираешь любой и молишься, что не ошибся.
Естественно, никто не ставит под сомнение вашу компетентность. Форум это типа мозгового штурма, не вижу ничего плохого, что народ накидает кучу разных сценариев и будут пытаться логически обосновать входы и выходы, так сказать.
Gostev Kirill писал(а):Форум читает много людей. С разным уровнем подготовки. Ну накидаем мы тут задачек, решим их, сидя на диване. Человек прочитает, поймет, что теперь ко всем неприятностям готов (а как же? умные люди на форуме же вроде все разобрали) и нырнет.
Каждый сам себе злобный Буратино.
Gostev Kirill писал(а):И не вынырнет. Вы готовы взять на себя часть моральной ответственности за проишествие? Я - нет. Я лучше расскажу, как в такую жопу не попадать.
Нечего тут разделять. С этой позиции надо тогда все спортивные форумы закрыть. А то народ посмотрит на ютубе как деревяшки ломать, например, и сломает себе руку/ногу/голову.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **