Курс Rescue Diver и СЛР

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Bel
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 22:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну говорили же уже: все в соленой воде,он весь мокрый,вы все мокрые,палуба вся мокрая...
Если конечно же рассматривать все вообще,а не применительно к дайвингу,тогда Вы правы.Но я исходил из того,что все же здесь дайверский форум и все ,что мы здесь обсуждаем обычно проецируется на дайвинг.
С уваж.,
Б.Э.
Прошу прощения :oops: Неудобно опять возвращаться к теме, но истина и прогресс святы. За выходные купил недавно выпущенный на русском учебник PADI Rescue Diver. Дефибриллятору посвящены две страницы (33-34) с картинкой включающей дайвера и дефибриллятор к нему присоединенный. Несмотря на разумность приведенных БЭ доводов, видимо дефибориллятор все же достаточно безопасен и в ряде случаев связанных с дайвингом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#122 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 22:26 Заголовок сообщения:

Какой-то специальной формы для справки не существует. В МОЦВС мы получали справку приблизительно такогог содержания:
МОКОВСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЦЕНТР ВОДНОГО СПОРТА.
Медицинская служба.
Настоящая справка удостоверяет,что__________________прошел семинар по оказанию первой медицинской помощи и доврачебным методам реанимации при несчастных случаях на воде со сдачей зачета по кардио-легочной реанимации на электронном манекене.
Действительно до ______________________
Врач ___________________
"___"________________

Про обьем знаний и навыков - это отдельная песня... Конечно хорошо бы владеть в совершенстве,но... Единицы дайверов занимаются этим профессионально,т.е. по работе (врачи,медсестры,да и то не все). Остальные вообще никак не связаны :( Курс ,например,ПАДИ ЕФР идет один,максимум 2 дня.Какие навыки можно получить за 1 день? И,главное,чтобы еще через один день они вообще не утратились? :(
А на Рескью можно идти учиться с 20 дайвами... Какой при этом спасатель?,хорошо бы чтобы сам не утонул... :(. Так что ИМХО я бы все это назвал словом "Знакомство" : Знакомство с основами оказания первой помощи,Знакомство с основами спасательного дела и т.п. Окончание таких курсов ИМХО - это не получение действительных знаний и навыков,а только некий импульс в нужном направлении. Если Вы понимаете,что это все Вам действительно нужно (например,если вы групкой выезжаете часто на озера и если что случиться - надеяться не на кого),то предстоит еще много и долго поработать над собой,чтобы стать реальным спасателем. И мало этого - придется себя постоянно поддерживать в форме,постоянно тренироваться. У нас есть ребята,кто действительно хорошо и красиво владеет этими навыками.Так они,приходя пару раз в неделю в бассейн,обязательно повторяют,всякие там подьемы "бессознательного"дайвера на поверхность,искусственное дыхание на воде и т.п. Стоит какое-то время не поделать это - руки становятся непослушными,движения суетливыми и т.п.
Вот такие дела.
С уваж.,
Б.Э.
П.С. Уже забрался в окоп и закрыл голову руками :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Все предельно ясно!
Спасибо!

Paul_S
Главный Изувер

#124 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
П.С. Ждем гневную отповедь одного из главных моих "биографов" и ярого поборника соблюдения стандартов ПАДИ,подводного пловца ДОСААФ и Рескью дайвера ПАДИ. Правда если он в настоящее время не заметает следы от филеров из КПДР,которые хотят его догнать и обложить данью за погружения в озера Подмосковья :) .
Если это про меня - то не обольщайтесь, и не рассчитывайте!
Я в Ваши биографы никоим образом не записывался, да и денег за это мне никто не платит, так что это на голом энтузиазме и все такое... :) Смею заверитью, я не маньяк, :shock: а абсолютно адекватен, о чем могу принести хоть от психиатра, хоть от психолога справку. :D Стычки мы с Вами имем (и к слову сказать, не только с Вами, просмотрите мой профайл), только в тех случаях, когда, как Вы правильно заметили, речь идет о вопросах безопасности и нарушения-соблюдения стандартов, ну и временами нарушение корпоративной этики коробит. В конце концов, Вы были одним из "затейников" ГКЧП, по весне, а не я, не так ли ? :wink:
А в общем, если Вас интересует мое личное мнение о Вас ( хотя это и будет некоторым оффтопом в данной теме) - есть курсы, которые Вам удаются (скажу лишь о том, что я лично советую Ваш курс продвинутой плавучести знакомым, а я плохого не советую) а вот некоторые курсы, в том числе и EFR/CLR - видимо не очень. Потому , как не верю, что инструктор, громогласно озвучивающий такое свое мнение о курсе, способен его эффективно провести. Значительная часть этого курса - психологическая подготовка студента к адекватной оценке опасностей и рисков. Ни о какой психологической подготовке при таком подходе речи быть не может. Мне доводилось видеть инструкторов, которые с душой и эффективно проводят данный курс, и не одного. Мое ИМХО, имею право. Можете его АРГУМЕНТИРОВАННО оспорить. Сори, но регалии меня не убеждают, за времена Советской и постсоветской власти успел в них разувериться.
Так что НИЧЕГО личного! :)

PS По поводу поддержания навыков - я с Вами согласен на 200%. Сам лично стараюсь хотя бы пару раз в год напроситься к кому ни будь из инструкторов в качестве "манекена-тренажера" на курс рескью, там и навыки вспоминаю. То же самое и с медициной, благо дело нужна она мне не только для дайвинга. Так что если пинаете ногами курс EFR/CLR - делайте это аргументировано и логично, и давайте разумную альтернативу. И тогда мы вообще будем с Вами лучшими друзьями! :D :D :D
Последний раз редактировалось Paul_S 27-06-2005 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Hawaga
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 18:47 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Я лично знаком с инструкторами на которых заводились дела. Но они прекращались простыми отписками последних. Варианты отписок были разными. Примерно такими: ничего не знаю я в это время был в совсем другом месте. И вопрос к Хаваге. Лично ты можешь лишить действующего статуса какого-нибудь дайвера? Скорее всего нет. А есле точнее - не можешь. Тогда почему ты считаешь, что дайвер может лишить статуса инструктора? Тем более при запросе Кволити ашуриенс последняя всегда отвечает, что для начала расселедования необходимо не менее двух заявлений от профессионалов которые лично были свидетелемя конкретных действий конкретного инструктора.
И вообще я уже даже не понимаю. О чем мы спорим в конце то концов? :lol:
Я,на самом деле,никого и никогда не собирался лишать статусов.Если внимательнее прочитать мое творчество,то можно заметить,что основной мыслью было не это,а предложение прекратить все эти идиотские нападки на ПАДИ,особенно от лиц,не имеющих никакого представления о том, о чем они,собственно,крякают.Я,например,расцениваю это как оскорбление для себя лично и для многих тысяч других профессионалов ПАДИ.А тебе,Океан, не неприятно это все читать?Они,то-есть,белые и пушистые,а мы все тупые и жадные рабы идиотской системы,так надо это все понимать?
Мне кажется,что если в дальнейшем подобные высказывания на форуме будут удалятся,все от этого только выиграют.Или добро пожаловать на "Обмен мнениями",где каждый желающий сможет конкретно высказать свои конкретные претензии к ПАДИ или к отдельному ее представителю.
А лучше все-таки - в Quality Managment...Я тоже знаком со некоторыми деятелями,попавшими в поле зрения этого депертамента.Все это было не так просто-сел и написал отписку.Все они нервничали,по сто раз спрашивали у всех встречных и поперечных:-"Чё писать-то?",опять же пока расследование- сертифицировать нельзя....Исключить не исключат,но нервы помотают,и в другой раз,может недобросовестный инструктор и призадумается,прежде чем врача-реаниматолога на EFR разводить...По любому,больше пользы,чем от темпераментных,но,в общем-то, бесполезных выкриков на форуме.

Paul_S
Главный Изувер

#126 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 19:24 Заголовок сообщения:

Hawaga логично и весомо .. Не поспоришь! Даже меня коробит, когда инструктора начинают пинать то-ж ПАДИ. Причем без аргументов, фактов, так чтоб показать видимо свою крутизну и весомость. Хотя я и не профи, просто любитель. не нравится ? Напишите свои программы обучения, на все курсы, создайти свою систему, добейтесь, чтоб ее признали во всем мире. В чем дело то? Так нет же ... ПАДИ пирамида и комерсанты? А КМАС нет? Так почему стоимость обучения на * и OWD одинаковая, если инструктора КМАС чисто из альтруизма учат студентов? Что , есть система , лишенная недостаков той же ПАДИ ? Какая? Назовите, и я приведу контраргументы, причем легко, по той простой причине , что еще 5 лет назад перерыл все возможные источники, в попытке выяснить, что от чего отличается.
Особенно интересно это смотрится, когда это делают инструктора, успешно "продающие" свои услуги под этим брэндом. И особенно прикольно, когда эти инструктора при этом .. как бы это сказать ... выдают "истинны", в корне расходящиеся что со стандартами, что с жизненными требованиями. Просто потому , что ИМ так хочется! То у нас сертифиаты можно давать без открытой воды, то Quality Managment не принимает письма от обычных дайверов ... Данные действия могут рассматриватся только как УМЫШЛЕНННОЕ ИСКАЖЕНИЕ нормативных документов. А зачем уж этим людям это надо - не трудно догадаться. Просто они ТАК привыкли работать. Но не надо подгонять окружающий мир под себя ! Он разный! Есть в нем замечательные инструктора, есть хорошие, есть плохие , есть де..о.
Сори, мы уже сильно отвлеклись в область философии... Не по теме заданного вопроса.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 20:36 Заголовок сообщения:

Я,на самом деле,никого и никогда не собирался лишать статусов.Если внимательнее прочитать мое творчество,то можно заметить,что основной мыслью было не это,а предложение прекратить все эти идиотские нападки на ПАДИ,особенно от лиц,не имеющих никакого представления о том, о чем они,собственно,крякают.Я,например,расцениваю это как оскорбление для себя лично и для многих тысяч других профессионалов ПАДИ.А тебе,Океан, не неприятно это все читать?Они,то-есть,белые и пушистые,а мы все тупые и жадные рабы идиотской системы,так надо это все понимать?
Раньше было обидно, а сейчас все равно. Просто мне стало известно кто виноват в такой ситуации. :lol: Если тебе тоже интересен этот вопрос могу выложить занимательный расказик. Вот только интересно. В Москве есть только один клуб у которого есть имитатор дефибрилятора и около 40% клубов имеют манекен. А сертифицированные ПАДИ центры в Москве преподают курс МФА, практически прямо нарушая стандарт ПАДИ :?:

VLADIMIR
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 21:56 Заголовок сообщения:

имея достаточную мед. подготовку я проходил и MFA и EFR. первое что я почерпнул это то что нельзя делать с точки зрения этих курсов и законов тех стран в которых вы находитесь. благодарен за разьеснения очень важных моментов мед.помощи в других странах. это нужно выдавать всем туристам в качестве памятки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#129 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 23:46 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):есть курсы, которые Вам удаются (скажу лишь о том, что я лично советую Ваш курс продвинутой плавучести знакомым, а я плохого не советую) а вот некоторые курсы, в том числе и EFR/CLR - видимо не очень. Потому , как не верю, что инструктор, громогласно озвучивающий такое свое мнение о курсе, способен его эффективно провести.
Значительная часть этого курса - психологическая подготовка студента к адекватной оценке опасностей и рисков. Ни о какой психологической подготовке при таком подходе речи быть не может

Так что если пинаете ногами курс EFR/CLR - делайте это аргументировано и логично, и давайте разумную альтернативу. И тогда мы вообще будем с Вами лучшими друзьями! :D :D :D
Дорогой Павел!
1.Для того,чтобы судить о курсе,надо на нем поприсутствовать :) . Или спросить хотя бы мнение знакомых,кто на нем был. А иначе - все это Ваша "логика"... :)
2.Про психологическую подготовку Вы совершенно правы. Только вся психология начинается тогда,когда вместо чистого,протертого спиртом манекена перед Вами утопленник - весь в слизи,рвотных массах(прошу извинения за подробности) и т.д. Когда окружающих самих начинает тошнить от этого вида... Вот тогда и будет психология :(
3. ГДЕ И КОГДА я пинал ногами курс ЕФР\СЛР ??? Если Вы имеете ввиду то,что я говорил,что после однодневного курса реальных навыков не получишь - так я это же самое говорю вообще про все курсы. И про свой курс Пилотажа я говорю то же самое. Он идет 6 занятий по 2 с лишним часа в воде,а потом предстоит еще много самостоятельных занятий на отточку навыков и доведения всего до относительного совершенства. Потому что нельзя овладеть в совершенстве всеми этими навыками за 6 занятий. Как нельзя овладеть навыками СЛР за 1 день. Потому что это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!! Так же,как невозможно за 4 дня выучить английский язык,хоть с "25 кадром",хоть с офицерским сапогом! (хотя по радио то и дело звучит реклама "Английский язык - за 4 дня!")
Можно сколько угодно,как заклинание,повторять "Стандарты","ПАДИ" и другие слова - все равно ничего не изменится! И Вы отлично понимаете,что то,что я говорю - это чистая правда!
Хотите, открою секрет почему ко мне ходит заниматься такое огромное количество людей,а очередь стоит на месяц вперед? ПОТОМУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ! Я не обещаю ,что через четыре дня Вы станете самодостаточным дайвером,способным самостоятельно плавать в паре с таким-же дайвером и без инструктора. Я не обещаю,что через 5 дней Вы станете спасателем,который сможет квалифицированно оказать помощь.Я не обещаю,что через 2 недели Вы станете дайвМАСТЕРОМ,способным водить группы и отвечать за жизнь и безопасность других людей.Я не обещаю,что за полторы недели Вы станете Инструктором,для Вас будут открыты двери всех дайвкурортов и Вы сможете там,лежа под пальмой,плевать в небо,получая при этом много денег.
Не надо обманывать людей. И люди сами потянутся к Вам.
Вот и все.
С уваж.,
Б.Э.
П.С. Про ГКЧП,если интересно,смотрите http://deloros.ru/news/lenta/2005/06/19/lenta_882.html
Только просьба- без нытья и истерик. ОК?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 28-06-2005 01:43, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#130 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 23:52 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Просто мне стало известно кто виноват в такой ситуации. :lol: Если тебе тоже интересен этот вопрос могу выложить занимательный расказик. :?:
Мне тоже интересно! Хотя я смутно догадываюсь... :)
С уваж.,
Б.Э.

mex
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 01:58 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): ... Я,на самом деле,никого и никогда не собирался лишать статусов...

...А лучше все-таки - в Quality Managment...

....Исключить не исключат,но нервы помотают,и в другой раз,может недобросовестный инструктор и призадумается,прежде чем врача-реаниматолога на EFR разводить...По любому,больше пользы,чем от темпераментных,но,в общем-то, бесполезных выкриков на форуме.
Не хочу обижать, НО я другой крови...
Горбатого могила исправит (это про инструктора EFR), а вот ВЫ уже говорите, что все таки не хорошо вводить в заблуждение курсантов. Это меня радует. Спасибо Вам за понимание!
Инструктора моего вздрючат втихаря - толку-то что? А в форуме все-таки ситуацию разобрали... Может поможет кому.
Сотка моя сгорела, по-любому, но огонь от нее ополил крылья одним и согрел других... Это мое мнение и не переубеждайте меня пожалуйста. Я Вас уважаю. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 09:08 Заголовок сообщения:

Как я уже писал, Практика, практика, и еще раз практика. Никакие мануалы и стандарты вам ее не заменят. Вы можете прочитать их, выучить наизусть, но ничему не научитесь...
Best regards, Valery

krokodil
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 12:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как я уже писал, Практика, практика, и еще раз практика. Никакие мануалы и стандарты вам ее не заменят. Вы можете прочитать их, выучить наизусть, но ничему не научитесь...
А еще лучше, чтобы не вам и не вас, никогда не приходилось спасать - не заплывайте за буйки :lol:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Paul_S
Главный Изувер

#134 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 15:31 Заголовок сообщения:

А вот кстати тот самый имитатор дифибрилятора... http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8zMDIvMzc4
В свободной продаже в Москве. Цена конечно ... Макет 890,Натуральный автоматический дифибрилятор - от 3500 уев...:( В этой же фирме - куча всевозможных маникенов для тренировки, с разными наворотами и простые. Покет-маски, защитные пленки для дыхания рот в рот в брелке и все такое ... Не сочтите за рекламу. Просто предметы реально могут кому-то помочь организовать курсы CLR эфективнее, а возможно и спасут кому-то жизнь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Вот видите,Павел,Ваш тон стал на много спокойнее... И это правильно,потому что если вдуматься хорошо - здесь нет врагов дайвинга. Мы все за дайвинг.И каждый в этом смысле выполняет свой долг.Просто долг этот каждый понимает по-своему... А жизнь сама расставит все по местам.
С уваж.,
Б.Э.

Ольга Хургадинская
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Настоящий прибор (в силу его отсутствия) и останется имитатором на подавляющей части дайв-сайтов мира от Мальдив и Южной Африки и от Красного моря до Галапогосов (ну может быть исключая Флориду и Большой Барьерный Риф) :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#137 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 11:43 Заголовок сообщения:

Дорогой Павел!
1.Для того,чтобы судить о курсе,надо на нем поприсутствовать :) . Или спросить хотя бы мнение знакомых,кто на нем был. А иначе - все это Ваша "логика"... :)
Ваш курс продвинутой плавучести видел, о многих остальных - знаю отзывы лично учащихся людей, мир дайверов слишком тесен.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 2.Про психологическую подготовку Вы совершенно правы. Только вся психология начинается тогда,когда вместо чистого,протертого спиртом манекена перед Вами утопленник - весь в слизи,рвотных массах(прошу извинения за подробности) и т.д. Когда окружающих самих начинает тошнить от этого вида... Вот тогда и будет психология :(
"Тогда" - будет уже поздно! Психологическая подготовка начинается с первого разговора с инструктором, продолжается во время обучения, и далее - всю жизнь. Причем это самое "первое впечатление" - играет очень большую роль. Почему - пояснить с точки зрения психологии могу, но будет слишком объемно.
3. ГДЕ И КОГДА я пинал ногами курс ЕФР\СЛР ??? Если Вы имеете ввиду то,что я говорил,что после однодневного курса реальных навыков не получишь - так я это же самое говорю вообще про все курсы. И про свой курс Пилотажа я говорю то же самое. Он идет 6 занятий по 2 с лишним часа в воде,а потом предстоит еще много самостоятельных занятий на отточку навыков и доведения всего до относительного совершенства. Потому что нельзя овладеть в совершенстве всеми этими навыками за 6 занятий. Как нельзя овладеть навыками СЛР за 1 день. Потому что это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!! Так же,как невозможно за 4 дня выучить английский язык,хоть с "25 кадром",хоть с офицерским сапогом! (хотя по радио то и дело звучит реклама "Английский язык - за 4 дня!")
Отвечу Вам вашей цитатой:
И еще по сути вопроса: сейчас в меня опять же полетят камни,но спасти человека шансов ОЧЕНЬ мало!!! И это надо отчетливо понимать.
А шансы на то,что человек с карточкой ЕФР кого-то спасет совсем ничтожны.Тем более без постоянной тренировки. Хотя это конечно же не отрицает необходимость учиться оказывать первую помощь. Если есть даже 1 шанс из тысячи,то надо пытаться его использовать. Просто оценивать трезво свои шансы.
Оставим в стороне статистические расклады "эфективности-неэфективности" оказания доврачебной помощи человеком, прошедшем курсы и "стерильно чистым" по знаниям в этой области.
С точки зрения опять таки психологии и педогогики, особенно учитывая, что вы являетесь определенным авторитетом в области обучения дайвингу, извините, но это достаточно сильный психологический посыл, к тому, что бы человек понял на уровне эмоций бесполезность обучения на этих курсах. То есть вы программируете "неудачника".

Можно сколько угодно,как заклинание,повторять "Стандарты","ПАДИ" и другие слова - все равно ничего не изменится! И Вы отлично понимаете,что то,что я говорю - это чистая правда!
Сами пор себе слова по отдельности - ничего не значат. знгачит их сочетания, контекст, и эмоции, которые мы в них вкладываем. Стандарты любой ассоциации - это всего лиш скелет, костяк, минимальные требования, но ОНИ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ! Можно наращивать на них свои методики ( даже в ПАДИ это не запрещяется!), расширять курс, но вот вырезать части из этих стандартов, неугодные тому или иному инструктору , представляющемуся как инструктор данной системы - некоректно, по меньшей мере. Тем более искажать в публичных высказываниях требования стандартов и рукуводящих документов. И совсем уже странно, когда представителеи некоторых организаций с гордостью заявляют :" У нас нет стандартов! Мы сами себе их придумываем!!!"
Хотите, открою секрет почему ко мне ходит заниматься такое огромное количество людей,а очередь стоит на месяц вперед? ПОТОМУ,ЧТО Я НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ! Я не обещаю ,что через четыре дня Вы станете самодостаточным дайвером,способным самостоятельно плавать в паре с таким-же дайвером и без инструктора. Я не обещаю,что через 5 дней Вы станете спасателем,который сможет квалифицированно оказать помощь.Я не обещаю,что через 2 недели Вы станете дайвМАСТЕРОМ,способным водить группы и отвечать за жизнь и безопасность других людей. Я не обещаю,что за полторы недели Вы станете Инструктором, для Вас будут открыты двери всех дайвкурортов и Вы сможете там, лежа под пальмой,плевать в небо,получая при этом много денег.
Не надо обманывать людей. И люди сами потянутся к Вам.
Вот и все.

У Вас , как и у практически любого успешного иснтруктора, есть свои очень сильные стороны, но есть и слабые. Это надо все же признавать и осознавать. Зная свои слабые стороны, можно их учитывать, и по крайней мере не афишировать. Я уже говорил, что сам лично рекомендую людям Ваш курс продвинутой плавучести. Сори, но на курс OWD/* я народ "отправляю" совсем к другим инструкторам. Они дают его лучше.
П.С. Про ГКЧП,если интересно,смотрите http://deloros.ru/news/lenta/2005/06/19/lenta_882.html
Только просьба- без нытья и истерик. ОК?

Хм, нытье и истерики - не в моем репертуаре. А ссылочку Вы очень интересную привели. Особенно списком состава! :) Где половина людей , как бы это помягче сказать... относятся очень слабо к дайвингу, подводному спорту, но зато являются представителями "силовых" структур и "рулил" бизнеса. А что , КПДР этими вопросами ( дайвинга, развития спорта, науки) уже не занимается? 8) [/quote]

Дайвцентр САДКО- Хургада

#138 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 11:56 Заголовок сообщения:

Дорогой Павел!
Спасибо за подробный анализ моей деятельности. Действительно,у каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Это нормально,на роль супермена даже не собираюсь претендовать :( .
Но я уже дедушка(в самом прямом смысле) и меняться мне уже наверное поздно. Приходят новые,молодые, и делают и будут все делать лучше меня.В том числе и ПП+СЛР и ОВКурс. Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь.Да и не надо делать :)
Дальнейших успехов на поприще психологии!
Б.Э.

Paul_S
Главный Изувер

#139 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дорогой Павел!
Спасибо за подробный анализ моей деятельности.
:) Это не анализ Вашей деятельности.Подобные анализы не входят в круг моих интересов и должностных обязанностей. Это был всего лишь ответ на Ваши комментарии к моим высказываниям :), ну и небольшой анализ Ваших постов по теме EFR/CLR. :)
А в общем - спасибо за понимание!
И абсолютно согласен - здесь нет врагов дайвинга! Так что давайте :
1) жить дружно!
2) уважать друг-друга , от новоиспеченного опена до инструктора ***** :D !
3) быть иногда осторожными в своих высказываниях, учитывая тот эффект, который они могут возыметь у окружающих.
Ну, за сотрудничество!(':beer1:')
Честь имею!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#140 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Все это конечно же было очень познавательно для абсолютного большинства участников форума. :( Они почерпнули очень много полезной для себя информации :( (Это я так иронизирую :( ).
Б.Э.

Ответить