Шенгенская зона. Как мне не влипнуть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юriy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Юriy писал(а):
трофи писал(а):Капитан сказал, что все в порядке. В порту прибытия и убытия встречает агент и там оформляются все формальности.
Похоже ТС движет какой то тайный смысл, иначе это не объяснимо.

P.S. трофи - а какие страны по плану в круизе?
Кока в "музаппаратуре"? :)
Слышал в Китае пятые айфоны вышли раньше чем в штатах (как один из вариантов)..хотя Ваш тоже заслуживает внимания :)

Так что там со странами?
Последний раз редактировалось Юriy 19-08-2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Ruba
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:16 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Да какой к черту тайный смысл? Совершенно незнакомая для меня ситуация, а вляпаться совсем не хочется. Как перепроверить? У кого? Ведь должны же быть где то выложены четкие правила. Или звонить в наши консульства начиная с Германии и так по всему пути следования. Т.к. никогда нельзя исключать непредвиденные обстоятельства, по причине которых может возникнуть необходимость срочно вернуться.
Причем здесь наши консульства? Просто уточните у капитана как следует все: акцентируйте внимание на том, что у Вас обычный паспорт, а не паспорт моряка, спросите - в качестве кого Вас впишут в судовую роль + спросите про возможные непредвиденные случаи - думаю что у капитана круизного судна есть опыт. Не всегда же он только по Шенгену ходил.

трофи
Админ

#43 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
ReedCat писал(а):
Юriy писал(а): Похоже ТС движет какой то тайный смысл, иначе это не объяснимо.

P.S. трофи - а какие страны по плану в круизе?
Кока в "музаппаратуре"? :)
Слышал в Китае пятые айфоны вышли раньше чем в штатах (как один из вариантов)..хотя Ваша тоже заслуживает внимания :)

Так что там со странами?
Вы просто так интересуетесь? Могу отправить Вам в личку.

Юriy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:22 Заголовок сообщения:

А поговорить? :)

Ruba
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:23 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Вы просто так интересуетесь? Могу отправить Вам в личку.
Закрывайте уже тему.
А то завтра уедете в свой круиз, а Вам тут 100 страниц нафлудят :D

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:26 Заголовок сообщения:

Кхгм... :)

Все просто, как швабра (палубная).

Территория судна - это территория того государства, под флагом которого оно ходит.
Полноправным и ответственным представителем _всех_ государственных органов на этой территории является капитан.

Собственно, когда вы в Германии ступили на борт Кипрского судна вы пересекли границу Германия-Кипр (которой на суше не существует)... :)

Если во время пребывания на судне у вас истекла виза (Шенгенская), вы продолжаете находиться на территории государства Кипр, если у вас нет на то оснований (например, кипрской визы), то это обязанность капитана принять меры к вам. Если он их к вам не принял, а высадил в порту государства Кипр, то вас обнаружат при паспортном контроле, и дальше будут поступать стандартно как в случае просрочки визы. Скорее всего - вежливо, но настойчиво попросят проследовать в аэропорт и покинуть пределы страны (возможно, сделав отметку в единой базе данных, что вы нарушили визовые правила). И тут уже капитан будет ни при чем. То есть ему отдельно будут давать за это по балде, но помочь он вам никак не сможет.
Если вы попытаетесь высадиться в любом другом порту - то на стандартном контроле - возникнет вопрос о правомерности вашего пребывания в зоне (или пересечения границы). И решаться будет ровно стандартно - есть правомерность - нет вопросов, нет правомерности - нарушитель границы.
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:30 Заголовок сообщения:

"Инна-2" :D

Юriy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Это все теория, человек хочет убедиться в этом на практике :)

трофи
Админ

#49 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:31 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
трофи писал(а):Да какой к черту тайный смысл? Совершенно незнакомая для меня ситуация, а вляпаться совсем не хочется. Как перепроверить? У кого? Ведь должны же быть где то выложены четкие правила. Или звонить в наши консульства начиная с Германии и так по всему пути следования. Т.к. никогда нельзя исключать непредвиденные обстоятельства, по причине которых может возникнуть необходимость срочно вернуться.
Причем здесь наши консульства? Просто уточните у капитана как следует все: акцентируйте внимание на том, что у Вас обычный паспорт, а не паспорт моряка, спросите - в качестве кого Вас впишут в судовую роль + спросите про возможные непредвиденные случаи - думаю что у капитана круизного судна есть опыт. Не всегда же он только по Шенгену ходил.
И про обычный паспорт и про отсутствие сертификата STCW уже акцентировал. И по интонации чувствую, что это его напрягает. Может его хозяин судна прессанул. Сейчас говорит да, а по прибытию скажет не получилось. Как проверить? И есть ли легальные
пути если что то там пойдет не так просто поставить въездную визу, чтобы добраться до аэропорта и нормально вылететь. А консульства такие нюансы должны знать, т.к. наверняка были приценденты.

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): И есть ли легальные
пути если что то там пойдет не так просто поставить въездную визу, чтобы добраться до аэропорта и нормально вылететь. .
Нет.
Хатуль Мадан

трофи
Админ

#51 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Это все теория, человек хочет убедиться в этом на практике :)
Юрий и Эльф, если бы я был Инной -2 и хотел бы убедиться в этом на практике, то нашел бы для себя гораздо более приятное времяпровождение, чем заниматься выяснением данных вопросов. :)))

трофи
Админ

#52 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
пути если что то там пойдет не так просто поставить въездную визу, чтобы добраться до аэропорта и нормально вылететь. .
Нет.
Василий, спасибо. Тему можно закрыть.

Ruba
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Кхгм... :)

Все просто, как швабра (палубная).
Если он их к вам не принял, а высадил в порту государства Кипр, то вас обнаружат при паспортном контроле, и дальше будут поступать стандартно как в случае просрочки визы. Скорее всего - вежливо, но настойчиво попросят проследовать в аэропорт и покинуть пределы страны (возможно, сделав отметку в единой базе данных, что вы нарушили визовые правила). И тут уже капитан будет ни при чем. То есть ему отдельно будут давать за это по балде, но помочь он вам никак не сможет.
Если вы попытаетесь высадиться в любом другом порту - то на стандартном контроле - возникнет вопрос о правомерности вашего пребывания в зоне (или пересечения границы). И решаться будет ровно стандартно - есть правомерность - нет вопросов, нет правомерности - нарушитель границы.
Василий молодец, все правильно, но ...
Процесс убытия с судна довольно специфический для членов команды.
Или ты хочешь сказать, что морякам на торговых судах визу в порту убытия заранее оформляют, при этом не зная где это произойдет?
Нет конечно. Просто моряки - это отдельная тема и поэтому паспорт у них отдельный - он предназначен для работы, а не для путешествий.
Про капитана - все верно.
Со сходом на берег в портах стоянки - большой вопрос, могут не выпустить с судна.
А вот про выезд с Кипра - самый главный вопрос - можно ли транзитом без визы переехать из порта в аэропорт?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Нет.
+1
трофи писал(а): А консульства такие нюансы должны знать, т.к. наверняка были приценденты.
СЕЙЧАС вы это уже не выясните :wink: только если взяпаетесь :wink: в той конкретной арии того конкретного консульства :wink: а оно вам надо ??

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Василий молодец, все правильно, но ...
Процесс убытия с судна довольно специфический для членов команды.
Или ты хочешь сказать, что морякам на торговых судах визу в порту убытия заранее оформляют, при этом не зная где это произойдет?
Нет конечно. Просто моряки - это отдельная тема и поэтому паспорт у них отдельный - он предназначен для работы, а не для путешествий.
В исходных данных было, что паспорта моряка у ТС нет. Потому ответ касается именно такой ситуации. :)
Но в судовую роль его внесут. Это обоснует его нахождение на территории судна (при погран и таможенном контроле судна при входе в порт), но не более.
Про капитана - все верно.
Со сходом на берег в портах стоянки - большой вопрос, могут не выпустить с судна.
А вот про выезд с Кипра - самый главный вопрос - можно ли транзитом без визы переехать из порта в аэропорт?
Можно. В полицейском автомобиле. :)
Хатуль Мадан

Юriy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:53 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Юriy писал(а):Это все теория, человек хочет убедиться в этом на практике :)
Юрий и Эльф, если бы я был Инной -2 и хотел бы убедиться в этом на практике, то нашел бы для себя гораздо более приятное времяпровождение, чем заниматься выяснением данных вопросов. :)))
Бывает пьяный лезет в драку, его пытаются удержать и отговорить несколько человек, и чем больше его держат, тем больше он вырывается...аля держите меня сто человек, ато всех порву. Хотя если его бросить, да еще и подтолкнуть - иди мол, иди, может по репе получишь, запал как правило теряется... К чему это я...Ах да...Езжайте, езжайте с богом.
:popcorn:

Ruba
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ruba писал(а): Про капитана - все верно.
А вот не факт. Есть страны, где возможно безвизовое пребывание, но не более скольких-то часов (суток).
В описанном мной выше случае - так и было. Моряки сидели на пристани в Сингапуре, а в это время истекали 36 часов пребывания в стране без визы. Причем за пару недель до этого, когда брали билеты, без визы можно было находиться 2 недели. Никто не думал, что изменятся правила. Понервничать пришлось изрядно. У меня-то виза была, но тоже на пределе.

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
ReedCat писал(а):
Ruba писал(а): Про капитана - все верно.
А вот не факт. Есть страны, где возможно безвизовое пребывание, но не более скольких-то часов (суток).
В описанном мной выше случае - так и было. Моряки сидели на пристани в Сингапуре, а в это время истекали 36 часов пребывания в стране без визы. Причем за пару недель до этого, когда брали билеты, без визы можно было находиться 2 недели. Никто не думал, что изменятся правила. Понервничать пришлось изрядно. У меня-то виза была, но тоже на пределе.
Ну, я опять-таки про данный конкретный случай.. :)
А по миру всякие разные разности бывают... :)
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 23:06 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Юрий и Эльф, если бы я был Инной -2 :)))
"Инна-2" это название сериала :D

ReedCat
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
трофи писал(а): Юрий и Эльф, если бы я был Инной -2 :)))
"Инна-2" это название сериала :D
Мы — Инны-Е,
Мы служим разным силам,
Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света.
Хатуль Мадан

Ответить