А в стандарте CMAS тоже нужно сухой костюм курс проходить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 22:17 Заголовок сообщения: А в стандарте CMAS тоже нужно сухой костюм курс проходить?

Или это удел (спецификация) ПАДИ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Если интересует мое сугубо частное мнение,то Сухой костюм надо проходить не для ПАДИ или КМАС,а для себя.
С моей точки зрения Учебник ПАДИ СК написан хорошо.Если сделать хотя бы все то,что там описано - это уже не плохо.
С уваж.,
Б.Э.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Неважно в каком стандарте, важен сам курс. То есть, если собрался нырять в сухаре - пройди курс.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Неважно в каком стандарте, важен сам курс. То есть, если собрался нырять в сухаре - пройди курс.
Ты на аватару Ивана приглядись - он не "собрался нырять в сухаре", а только в нём и ныряет по жизни. Нафига ему-то курс этот? :)

То Иван: тебе точно уже не надо. Формально в КМАСе, где-то в дебрях англоязычной документации, есть этот курс, но не знаю ни одного человека, который его проходил бы как отдельную дисциплину. Все просто плавают в сухарях и не геммороятся подобными проблемами. В финском и норвежских КМАСах вообще обучение на открытой воде идёт в сухарях - там впору вводить курс "мокрый костюм" ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:12 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Serg173 писал(а):Неважно в каком стандарте, важен сам курс. То есть, если собрался нырять в сухаре - пройди курс.
Ты на аватару Ивана приглядись - он не "собрался нырять в сухаре", а только в нём и ныряет по жизни. Нафига ему-то курс этот? :)

То Иван: тебе точно уже не надо. Формально в КМАСе, где-то в дебрях англоязычной документации, есть этот курс, но не знаю ни одного человека, который его проходил бы как отдельную дисциплину. Все просто плавают в сухарях и не геммороятся подобными проблемами. В финском и норвежских КМАСах вообще обучение на открытой воде идёт в сухарях - там впору вводить курс "мокрый костюм" ;)
Благодарю Александр! Значит есть надежда, что если я поеду нырять в Крым, на затонувшие корабли, то меня заставлять получить данный сертификата скорее всего не будут. Это радует:)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:16 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ты на аватару Ивана приглядись - он не "собрался нырять в сухаре", а только в нём и ныряет по жизни. Нафига ему-то курс этот? :)
Вот приедет Иван в какой нибудь ДЦ, где не знают ни его самого, ни его инструктора, и где не читают форум Тетиса - и не пустят его нырять или потрубуют чек дайв по сухарю. И будут правы. :)
Уж если Иван такой опытный, то у знакомого инструктора (готового взять на себя ответственность) сможет сделать себе пластик по цене пластика.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:20 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):...Значит есть надежда, что если я поеду нырять в Крым, на затонувшие корабли, то меня заставлять получить данный сертификата скорее всего не будут. Это радует:)...
Ёпрст! Я то думал, что ты занервничал, а тебя значит сумели таки запугать всеми этими обсуждениями. Мдаа...

ЗЫ. Был бы жив дед Кусто - фиг бы он где сейчас понырял. Если только интро взяли б ;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):...Вот приедет Иван в какой нибудь ДЦ, где не знают ни его самого, ни его инструктора, и где не читают форум Тетиса - и не пустят его нырять или потрубуют чек дайв по сухарю. И будут правы. :)
А не надо ездить в дурацкие ДЦ :)
Serg173 писал(а):Уж если Иван такой опытный, то у знакомого инструктора (готового взять на себя ответственность) сможет сделать себе пластик по цене пластика.
Нет в КМАСе такого пластика. По крайней мере я не видал. Если только самому вырезать и расписывать.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 00:25 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):ЗЫ. Был бы жив дед Кусто - фиг бы он где сейчас понырял. Если только интро взяли б ;)
Осталось только услышать фразу "и правильно сделали бы" и обоснование почему Кусто нырять не умеет. :lol: Думаю долго ждать не придется. :?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 07:52 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):Значит есть надежда, что если я поеду нырять в Крым, на затонувшие корабли, то меня заставлять получить данный сертификата скорее всего не будут. Это радует:)
Ваня, поезжай к Алексей Мардасову. Уж он точно не "бумажная душа". Если увидит, что ты всё время плаваешь в сухом костюме, то все рэки твои. :wink:. Если надо подучит. Ненавязчиво. Но , если у тебя карточка инструктора wreck, карточка - сухой костюм, а под водой ты полный 0, то никакие уговоры, чтобы нырнуть, скажем на Цесаревича, не подействуют на него. Только - акватория Херсонес. :)

Ответить