Ружьё достал, где же патроны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):P.S. Говно за своей собакой убираю. Хотя на меня как на полоумного все смотрят, когда я пакетиком кучу с газона убираю и еще полкилометра прусь с ним до ближайшей урны.
Уважаю.

И смотрят на вас не как на полоумного, а с удивлением, уважением и невысказанной поддержкой, что вот, мол, нашелся один хороший хозяин. А еще другие собачники чувствтуют некое смятение в душе, что они этого не делают.
Рекламное место сдается.

Bombil Calabasov
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:40 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а): В любом случае я остаюсь при своем мнении- стерилизация, это самый эффективный способ.
Объясните мне, старому дураку, в чем преимущества данного метода? Стерилизованная собака перестаёт быть голодной и больше не набрасывается на проходящих мимо людей с сумками, наполненными едой? Стерилизованная собака больше не заболеет ни одной болезнью и никогда не укусит играющего во дворе ребёнка?

Она просто не сможет дать потомства, оставаясь при этом всё той же одичавшей собакой. Но на ситуацию в целом это не влияет никак, ибо полно других особоей, вполне так себе способных размножаться. Вы же не в состоянии стерелизовать одновременно ВСЕХ.

Это иллюзия, причем зловредная, ибо она отвлекает от прямого решения проблемы. А кроме того, еще и затратная, а в условиях государства, построенного на тотальном распиле гос. средств - просто растратная.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Best regards, Valery

Bombil Calabasov
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:59 Заголовок сообщения:

Ну дык, "экологическая система", мать её...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:02 Заголовок сообщения:

В том, как ведут себя собаки виноваты исключительно люди.
Достаточно начать бережно относиться к пищевым отходам и бродячих животных поблизости попросту не станет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):
Ну дык, "экологическая система", мать её...
Из трех - два сообщения о нападении небесхозных животных :!:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:11 Заголовок сообщения:

Суть – от ентого, не меняется…
Енто только – Псуненке, не дано понять… К сожалению...

:cry:
Best regards, Valery

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Суть – от ентого, не меняется…
Енто только – Псуненке, не дано понять… К сожалению...

Да, это могут понять только такие гении словесности как полковник НАТО, научившийся носить колготки и склонять украинские фамилии.

Остальные в принципе способны понять, что гадить вокруг себя нельзя.

Orodi
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:32 Заголовок сообщения:

Lezhkin, Вы читаете то, что хотите прочитать, а не то, что написано. Замнем. Будем считать, что да, страстно желаю оскорбить собеседников :)

Касательно всего остального:
я живу за городом, собачка выгуливается и гадит в поле, а не на детской площадке. Если бы я жила в городе, я бы не завела собаку.

Я не защищаю ВСЕХ сферических псов, если не заметили, я ЗА усыпление, но не 100% (за регуляцию численности). Потому что это только в детской сказочке кошка питается мышками, а собачка сахарной косточкой. Собаки точно такой же барьер, как и кошки, тоже жрут крыс и прочих тварей, а еще не пускают на свою территорию пришлых зверей из окрестных деревень и лесов.

Bombil Calabasov, у Вас какое образование? У меня вот высшее биологическое с отличием (правда я специализировалась в микробиологии в Пущино, но фундаментальные биологические дисциплины читают в рамках общих курсов без учета специализаций). Поэтому понятие "экосистема" мне все же "понятнее", чем Вам. :lol: :lol:

Подпишусь под словами В том, как ведут себя собаки виноваты исключительно люди. Добавлю, пожалуй, сюда и кошек.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:39 Заголовок сообщения:

Псуненка, какое вам дело до НАТО ???
Жить – мешает ?

Или – на продажу *Каллвайтов*, сильно в Москве – влияет ???

Дык, Украина – же рвется туды, в енто НАТО….

А уж тем более – до *словесности*…
Здесь что – форум филологии, для Псуненок ?

:wink:
Последний раз редактировалось valery 24-08-2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

ВиТим
Джентльмен форума

#151 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Orodi, странно что пост Олега вы приняли на свой счет. :)

Nicolas Remy
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Nicolas Remy писал(а):P.S. Говно за своей собакой убираю. Хотя на меня как на полоумного все смотрят, когда я пакетиком кучу с газона убираю и еще полкилометра прусь с ним до ближайшей урны.
Уважаю.

И смотрят на вас не как на полоумного, а с удивлением, уважением и невысказанной поддержкой, что вот, мол, нашелся один хороший хозяин. А еще другие собачники чувствтуют некое смятение в душе, что они этого не делают.
Да нет. Как раз, как на полоумного :( А собачники подходят и спрашивают: "А на хер?" :( Что тут скажешь?

To Bombil Calabasov: стерилизованная/кастрированная собака перестает быть агрессивной по причине отсутствия гормонов. Вы наверняка видели кастрированных котов. Лишь немногие из них остаются агрессивными.

И еще раз пример двороа моих родителей. Там штук 15 собак стерилизованных бегает- ни одна из них не проявляет агрессии. И мамаши с маленькими детьми спокойно смотрят как их чада играют, с рядом лежащей на газоне собакой. Это продолжается уже года два как и ни одной пришлой собаки не было замечено.

И еще одно: легко рассуждать об этом абстрактно. Я думаю, что Вы быстро пересмотрите свои взгляды, когда увидите как происходит отлов и отстрел собак и кошек.

Orodi
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Orodi, странно что пост Олега вы приняли на свой счет. :)
Почему странно, если пост, который я прокомментировала, был ответом на мои слова? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:50 Заголовок сообщения:

Не думаю, что такое поведение собак является следствием стерилизации.
Скорее всего им просто хватает корма и их не пытаются уничтожать. Этого животным вполне достаточно для благодушия, чего не скажешь про человеков, особенно тех, которые лишены разума от рождения.

Nicolas Remy
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Не думаю, что такое поведение собак является следствием стерилизации.
Скорее всего им просто хватает корма и их не пытаются уничтожать. Этого животным вполне достаточно для благодушия, чего не скажешь про человеков, особенно тех, которые лишены разума от рождения.
Здесь скорее и то и то.

Про человека +1.

Здесь что – форум филологии, для Псуненок ?
Здесь просто по русски пишут, а соответственно и правила Великого и Могучего соблюдают.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Здесь просто по русски пишут, а соответственно и правила Великого и Могучего соблюдают.
Да что там правила родного языка тому, кто предал присягу?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:20 Заголовок сообщения:

Ой, а кто тады - страну, под названием - СССР , предал ???

Я - ей, присягал... А не нынешнему - преступному режиму Ельцина -Медвепутов....

:twisted:
Best regards, Valery

Bombil Calabasov
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а): To Bombil Calabasov: стерилизованная/кастрированная собака перестает быть агрессивной по причине отсутствия гормонов. Вы наверняка видели кастрированных котов. Лишь немногие из них остаются агрессивными.
Тут у нас вроде бы есть биолог? Тогда он без труда подтвердит, что эффект от кастрации очень сильно зависит от того, в какой момент роста животного она была выполнена. Если кастрировали уже взрослую особь, то на поведение животного это практически не сказывается. Оно по прежнему будет бороться за самку, метить свою территорию и т.п. У меня домашний кот - кастрирован. Волею судеб именно в то утро, когда мы собирались его везти в ветклинику на кастрацию, он в первый раз попытался пометить углы в квартире. Совпало. Угадали. Успели. А у моих друзей кастрированный кот точно так же метит квартиру, и насилует меховые шапки и игрушки, ибо кастрировали его года в полтора, устав от его бесчинств, но ничего этим не добились. Делайте выводы.
Nicolas Remy писал(а):И еще раз пример двороа моих родителей. Там штук 15 собак стерилизованных бегает- ни одна из них не проявляет агрессии. И мамаши с маленькими детьми спокойно смотрят как их чада играют, с рядом лежащей на газоне собакой. Это продолжается уже года два как и ни одной пришлой собаки не было замечено.
Можно поинтересоваться, а где они добывают себе пропитание? Это 15 собак? Если учесть, что в домашних условиях на пропитание одной не слишком крупной собаки необходимо несколько килограмм корма ежедневно... А крупная овчарка съедает вроде как до 5 кг мяса ежедневно. нет? И что будет с вашим двором и его обитателям, если поступление еды прекратиться? Эти милые 15 собачек сядут рядком и будут молча умирать от голода, пуская скупые голодные слёзы? Вы в это серьёзно верите?
Nicolas Remy писал(а):И еще одно: легко рассуждать об этом абстрактно. Я думаю, что Вы быстро пересмотрите свои взгляды, когда увидите как происходит отлов и отстрел собак и кошек.
Я взрослый мужчина, проживший не один десяток лет. Если вы серьёзно думаете, что смерть животного может пошатнуть мою психику, боюсь вас расстроить. Рарварское истребление будут пресекать доступными средствами, но в рамках. Мочить битой - не буду. При необходимости сам сверну голову коту, если это действительно будет необходимо. Коз и свиней сам не резал, ибо просто необходимости не было, но не считаю зазорным выпить со своим тестем, который делает это периодически.

Еще раз повторю - взрослость человека определяется той мерой ответственности, которую он на себя готов взять. Если тебе "жалко собачку", то будь готов взять её домой, чтобы вылечить её, кормить её, следить за ней, выгуливать её и всё остальное. Не хочется гиморроя? Проходи мимо и не вздумай её прикармливать.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Насрано было – на мнение народа, по референдуму об СССР…
Зато, такие *дерьмократы*, сейчас - *на коне*

П.С. Не насытились, еше - *дерьмократией* ???
У нас в Латвии, уже народ - *Европой*, сыт полностью….

*Батьку* в Белоруссии, поминают… Готовы – поменять, на весь наш Сейм с *президентами*…

:wink:
Последний раз редактировалось valery 24-08-2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):Можно поинтересоваться, а где они добывают себе пропитание? Это 15 собак? Если учесть, что в домашних условиях на пропитание одной не слишком крупной собаки необходимо несколько килограмм корма ежедневно... А крупная овчарка съедает вроде как до 5 кг мяса ежедневно. нет?
Давайте без бреда? Поделите свои цифры хотя-бы на 10, а то не собака, а тиранозавр какой-то получается.

Ответить