Буржуйка и деловой этикет :-)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): ААА!!! только что, на Финской границе. За грибами ходил. Стадо коров. И пасут его два ТАКИХ кадра. Ну конкретно вчера из аула, или стойбища, ну что у них там.
:smile1: Я щас вторым глазом Национальную Охоту смотрю. Ну так на нас всех похоже :smile1:
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:49 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):...А Чурка, это не национальность. Это состояние души...
Именно! :cool1:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Согласен с Даной. Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.
П.С. сам одергиваю своих когда между собой наших полиграфистов (туркмен) называют за глаза чурками.Обычно словами.Вы у них туалет видели, а вы себе нормальный унитаз поставить не можете.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:12 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Дана писал(а):
Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.
Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.
Скажите "чурбан неотесанный" и скажите "чурка". Без длительных пояснений об их глубокой родственной связи народ Вас не поймёт, ПМСМ.

Состояние души... это - да. За чашкой коффэ с видом на поля-луга...
Не постесняюсь процитировать классика нашего... ой, что же я говорю - не классик он нам более, а враг классовый нынче
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание".
Можно соглашаться, можно не соглашаться. Совсем не принимать во внимание - точно нельзя.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:23 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Дана писал(а):Именно! :cool1:
Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.
Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.
Скажите "чурбан неотесанный" и скажите "чурка". Без длительных пояснений об их глубокой родственной связи народ Вас не поймёт, ПМСМ.
.
Как правило при использование оборота в глаза, следует объяснение почему и отчего.При использовании "за глаза" это звучит как констатация, определенной некомпетентности.Вопрос в том, что огульное применение по 5 графе, конечно не корректно.Но в том контексте, в котором оно был применено в обсуждаемом посту, оно применялось не "по паспорту" а по "поступкам".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.
Как правило при использование оборота в глаза, следует объяснение почему и отчего. Но в том контексте, в котором оно был применено в обсуждаемом посту, оно применялось не "по паспорту" а по "поступкам".
Говорим мы все об одном и том же, а словоблудить можно долго.
Формально было повествование...
я тут... пытаясь пробраться сквозь те пампасы слышу со спины : "Хозяйка, работа есть? " двое чурок стоят.
Поступки и их результаты были ещё впереди...

P.S. Вот так и представляю себе как Вы "в глаза" называете узбека-таджика-кого там ещё "чуркой... с последующим объяснением того, что имели в виду. :lol: Не смешно...
Ну заняло это слово определённую нишу, плохо это или хорошо. Не надо ничего выдумывать.
Американцы, ведь, ниггера тоже извели не потому, что слово какое-то неправильное. А потому, что ассоциации с ним у части населения не самые приятные. Именно при употреблении его белыми по отношению к чёрным. Ну, да - переборщили они, наверное, с политкорректностью. Меры не знают. Сами-то чёрные очень даже называют друг друга ниггерами! И ничего, и ничего, и ничего... Наверное, если Вы меня сгоряча обзовёте чуркой за какой-нибудь проявленный идиотизм при подготовке снаряжения, я к этому адекватно отнесусь - за дело, мол... хоть и обидно. Ибо для меня-то это, действительно, будет полный аналог чурбана, идиота, дурака, козла, что там ещё... Хотя, вот, кстати... За козла-то, может, ответить придётся... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 10-09-2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Вот так и представляю себе как Вы "в глаза" называете узбека-таджика-кого там ещё "чуркой... с последующим объяснением того, что имели в виду. :lol: Не смешно...
Я в Перово живу, а это рядом с Выхино.У нас если джентельмены не борзеют то с ними культурно, а если чуть что, то четко то как раз с этого определения разговор, уже 15 лет, начинают.По другому они бы уже давно восток Москвы оккупировали))) Тут со стоянки иду картина девушка лет 25 метр с кепкой сумкой со всей дуре так толерантит одного ,что двое других в сторонке щемятся.Девчушки не понравилось что у нее закурить спросили.Самая главная поговорка при разговоре: ты что думал Москве все можно ? так это не Москва это Перово

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Да а писала девушка свой пост уже под впечатлением содеянного))) Да и она то же перовская)))

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:06 Заголовок сообщения:

В том-то и беда. Стою вот вчера на крыльце офиса с чашечкой кофию и сигаркой (у нас до 18 на рабочих местах курить не принято). Подходят два не то узбека, не то таджика (я в них не очень разбираюсь, кавказ - почти безошибочно) и - здравствуйте... можно ли спросить... не знаете ли где здесь ближайший стоматолог... Просто стыдно было что не знаю. А деваха да, маладца, всех чурков урыла...
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Подходят два не то узбека, не то таджика (...кавказ - почти безошибочно)
:cool1:
Алекс1954 писал(а):А деваха да, маладца, всех чурков урыла...
И, подозреваю, что именно в этом случае она-таки им объясняла, что имела в виду, говоря чурка. Типа, объясняю - чурка ты и есть чурка поганая.
Вот в это поверить могу.

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Стою вот вчера на крыльце офиса с чашечкой кофию и сигаркой (у нас до 18 на рабочих местах курить не принято). Подходят ... Просто стыдно было что не знаю.
Ндя... не в тему вспомнилось. Хотя, почему нет...

Несколько лет назад в центре другой столицы. Просто практически в центре. Переулок мне нужен был - контору там найти чтобы. Стыдно, честно говоря, сознаваться. Очень стыдно... Но для красного словца...
Не был я в том районе много-много лет. Дальнее-то приведение сам осуществил - знаю, что где-то он здесь. А точно - не помню. Да и не уверен, что я в самом переулке был когда -не, не был. Ну и начинаю спрашивать. Курящих на у дверей офисных работников (они ж каждый день здесь!), пьющих кофе оффисных работников (не придумываю - вот те крест, потому и вспомнилось), молоденьких ментов, продавщицу газет в киоске, ещё кого-то... Всех не упомню, но многих! И выбирал не произвольный спешащих прохожих, а тех, кто по моим понятиям - как бы местные. Нет, не то, чтобы никто не подсказал - подсказали. Минут через 15 вернулся из пешей прогулки в нитутда по стройкам-заборам. Ещё минут 5-10 опросов. Ну да... Нужный мне переулок начинался на следующем перекрёстке, метрах в 100.
К чему это я? А, да... Так кто тут чурки-то...

BK
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Таки - непохож.
Да как Вы смеете?! У меня пачпорт есть. Там всё написано. Это без бумажки можно, что угодно навыдумывать, а с бумажкой -- такой номер не пройдёт!!!

Вы вероятно считаете, что коренные москвичи -- это такие толерантные люди, почти ленинградцы, которые искренне радуются понаехавшим чуркороссиянам. Отчасти это так. Чуркороссияне мне на самом деле безразличны, и ничем мне не мешают. Я всего лишь отмечаю не их наличие, а их количество. Это наблюдательность. Подойтите к любой людной точке не в центре Москвы. Ну, к метро или магазину какому. Везде поодаль стоят Жигули с чуркороссиянами, их очень много, ведут себя прилично, это подпольные такси. Ничего плохого в них нет. Просто сплошные чуркороссияне. Они везде, как тараканы понаехали. Я, критикуя чуркороссиян, всего лишь задумываюсь о будущем, пока их число не стало критическим.

P.S. В целом, питерцы чуть культурнее и чуть глупее москвичей.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Алекс1954
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Алекс1954 писал(а):Подходят два не то узбека, не то таджика (...кавказ - почти безошибочно)
:cool1:
Ну так уж получилось. Не этнограф я. Но - предки в Петербурге со дня основания, да вышла незадача. Прадед не имел привычки разглядывать эполеты, когда приходил в настроение швыряться перчатками. Потому дед родился уже в Баку. И отец. И я. И вырос там. А там до Сумгаитской заварушки был ну просто полный интернационал. С взаимоуважением, но без взаиморастворения. Потому и отличаю влёгкую. А в Питер я ре-понаехал в 57-м, когда братец уже родился. Батяня Можайку закончил и остался сначала в адьюнктуре, а потом преподавателем. Вот тут мы и ре-перебрались окончательно.
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Алекс[u]1954[/u] писал(а):Не этнограф я.
...в Баку. ... И вырос там.
А в Питер я ре-понаехал в 57
:roll: Эммм...

Впрочем, "везде воруют..." (С)

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:46 Заголовок сообщения:

И не географ, похоже... :D

Дана
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Несколько лет назад в центре другой столицы. Просто практически в центре. Переулок мне нужен был - контору там найти чтобы...Ещё минут 5-10 опросов. Ну да... Нужный мне переулок начинался на следующем перекрёстке, метрах в 100.
К чему это я? А, да... Так кто тут чурки-то...
Если Вы про Москву, то где же Вы днем в центре москвича видели. Москвичи в будний день на работе или дома по какой надобности, по центру не праздношатаются, в центре точно одни приезжие, которые знают Кремль и ГУМ, вернее, ГУМ и Кремль, и еще площадь трех вокзалов, а московские переулки, про которые дядя Гиляй писал, им без надобности... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Эльдар А.
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Подходят два не то узбека, не то таджика (я в них не очень разбираюсь
Фенотип разный.
Узбеки переходного типа - европеоид-монголоид, таджики - европеоиды.

Алекс1954
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:52 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Алекс[u]1954[/u] писал(а):Не этнограф я.
...в Баку. ... И вырос там.
А в Питер я ре-понаехал в 57
:roll: Эммм...

Впрочем, "везде воруют..." (С)
Ну чо эмм... Да. Квартиру ( в смысле две комнаты в коммуналке) отцу дали в 57-м. Ну и до школы полгода жили мы с братом в Питере с папой-мамой, полгода у бабушки-дедушки в Баку. И до 4-го класса летом там. Да вот пошли у меня воспаления лёгких. После 8-го дохтур сказал - нех туда-суда мотаться, надо в одном климате жить. После этого в Баку был только в 77-м, на дедовых похоронах.
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если Вы про Москву, то где же Вы днем в центре москвича видели. Москвичи в будний день на работе...
Обижаете, однако. Про Москву я кое что знаю. :wink: Переулок, вот забыл... Стыдно... :oops:
Я ж написал, что спрашивал исключительно людей работающих вот прямо здесь! Стоящих у дверей своих офисов (прости господи...), киосков, магазинчика и - забыл - даже девушка в почтовом отделении была задействована.

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 22:58 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Я ж написал, что спрашивал исключительно людей работающих вот прямо здесь! Стоящих у дверей своих офисов
Вот они все и понаехали тут. Гнать их всех надо отсюдова метлой.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить