Krapiva писал(а): ААА!!! только что, на Финской границе. За грибами ходил. Стадо коров. И пасут его два ТАКИХ кадра. Ну конкретно вчера из аула, или стойбища, ну что у них там.


Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Krapiva писал(а): ААА!!! только что, на Финской границе. За грибами ходил. Стадо коров. И пасут его два ТАКИХ кадра. Ну конкретно вчера из аула, или стойбища, ну что у них там.
Именно!Krapiva писал(а):...А Чурка, это не национальность. Это состояние души...
Согласен с Даной. Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.Дана писал(а):Именно!Krapiva писал(а):...А Чурка, это не национальность. Это состояние души...
Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.gennady golikov писал(а):Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.Дана писал(а):Именно!Krapiva писал(а):...А Чурка, это не национальность. Это состояние души...
Как правило при использование оборота в глаза, следует объяснение почему и отчего.При использовании "за глаза" это звучит как констатация, определенной некомпетентности.Вопрос в том, что огульное применение по 5 графе, конечно не корректно.Но в том контексте, в котором оно был применено в обсуждаемом посту, оно применялось не "по паспорту" а по "поступкам".BKC писал(а):Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.gennady golikov писал(а):Выражение "чурбан не отесанный" внутрирусское выражение,применяемое без сноса на 5 графу.Чурка производная от чурбана.Дана писал(а):Именно!
Скажите "чурбан неотесанный" и скажите "чурка". Без длительных пояснений об их глубокой родственной связи народ Вас не поймёт, ПМСМ.
.
Говорим мы все об одном и том же, а словоблудить можно долго.gennady golikov писал(а):Как правило при использование оборота в глаза, следует объяснение почему и отчего. Но в том контексте, в котором оно был применено в обсуждаемом посту, оно применялось не "по паспорту" а по "поступкам".BKC писал(а):Слова, как и люди, живут своей жизнью - не слишком оглядываясь на происхождение.
Поступки и их результаты были ещё впереди...я тут... пытаясь пробраться сквозь те пампасы слышу со спины : "Хозяйка, работа есть? " двое чурок стоят.
Я в Перово живу, а это рядом с Выхино.У нас если джентельмены не борзеют то с ними культурно, а если чуть что, то четко то как раз с этого определения разговор, уже 15 лет, начинают.По другому они бы уже давно восток Москвы оккупировали))) Тут со стоянки иду картина девушка лет 25 метр с кепкой сумкой со всей дуре так толерантит одного ,что двое других в сторонке щемятся.Девчушки не понравилось что у нее закурить спросили.Самая главная поговорка при разговоре: ты что думал Москве все можно ? так это не Москва это ПеровоBKC писал(а): P.S. Вот так и представляю себе как Вы "в глаза" называете узбека-таджика-кого там ещё "чуркой... с последующим объяснением того, что имели в виду.Не смешно...
Алекс1954 писал(а):Подходят два не то узбека, не то таджика (...кавказ - почти безошибочно)
И, подозреваю, что именно в этом случае она-таки им объясняла, что имела в виду, говоря чурка. Типа, объясняю - чурка ты и есть чурка поганая.Алекс1954 писал(а):А деваха да, маладца, всех чурков урыла...
Ндя... не в тему вспомнилось. Хотя, почему нет...Алекс1954 писал(а):Стою вот вчера на крыльце офиса с чашечкой кофию и сигаркой (у нас до 18 на рабочих местах курить не принято). Подходят ... Просто стыдно было что не знаю.
Да как Вы смеете?! У меня пачпорт есть. Там всё написано. Это без бумажки можно, что угодно навыдумывать, а с бумажкой -- такой номер не пройдёт!!!Алекс1954 писал(а):Таки - непохож.
Ну так уж получилось. Не этнограф я. Но - предки в Петербурге со дня основания, да вышла незадача. Прадед не имел привычки разглядывать эполеты, когда приходил в настроение швыряться перчатками. Потому дед родился уже в Баку. И отец. И я. И вырос там. А там до Сумгаитской заварушки был ну просто полный интернационал. С взаимоуважением, но без взаиморастворения. Потому и отличаю влёгкую. А в Питер я ре-понаехал в 57-м, когда братец уже родился. Батяня Можайку закончил и остался сначала в адьюнктуре, а потом преподавателем. Вот тут мы и ре-перебрались окончательно.BKC писал(а):Алекс1954 писал(а):Подходят два не то узбека, не то таджика (...кавказ - почти безошибочно)![]()
Алекс[u]1954[/u] писал(а):Не этнограф я.
...в Баку. ... И вырос там.
А в Питер я ре-понаехал в 57-м
Если Вы про Москву, то где же Вы днем в центре москвича видели. Москвичи в будний день на работе или дома по какой надобности, по центру не праздношатаются, в центре точно одни приезжие, которые знают Кремль и ГУМ, вернее, ГУМ и Кремль, и еще площадь трех вокзалов, а московские переулки, про которые дядя Гиляй писал, им без надобности...BKC писал(а):Несколько лет назад в центре другой столицы. Просто практически в центре. Переулок мне нужен был - контору там найти чтобы...Ещё минут 5-10 опросов. Ну да... Нужный мне переулок начинался на следующем перекрёстке, метрах в 100.
К чему это я? А, да... Так кто тут чурки-то...
Фенотип разный.Алекс1954 писал(а): Подходят два не то узбека, не то таджика (я в них не очень разбираюсь
Ну чо эмм... Да. Квартиру ( в смысле две комнаты в коммуналке) отцу дали в 57-м. Ну и до школы полгода жили мы с братом в Питере с папой-мамой, полгода у бабушки-дедушки в Баку. И до 4-го класса летом там. Да вот пошли у меня воспаления лёгких. После 8-го дохтур сказал - нех туда-суда мотаться, надо в одном климате жить. После этого в Баку был только в 77-м, на дедовых похоронах.BKC писал(а):Алекс[u]1954[/u] писал(а):Не этнограф я.
...в Баку. ... И вырос там.
А в Питер я ре-понаехал в 57-мЭммм...
Впрочем, "везде воруют..." (С)
Обижаете, однако. Про Москву я кое что знаю.Дана писал(а):Если Вы про Москву, то где же Вы днем в центре москвича видели. Москвичи в будний день на работе...
Вот они все и понаехали тут. Гнать их всех надо отсюдова метлой.BKC писал(а):Я ж написал, что спрашивал исключительно людей работающих вот прямо здесь! Стоящих у дверей своих офисов