То есть что бы там не говорили, большой буй это хорошо.K@M@R писал(а):Да, большой - декомпрессионный, ХАЛЬЦИОН!!!heavens_now писал(а):Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзываетK@M@R писал(а):у меня оба болта внизу не прикручены, буй не выпадает...
Подвеска + крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- heavens_now
- Участник
Руки прочь от Полковника Каддафи!
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут совпало!!!heavens_now писал(а):То есть что бы там не говорили, большой буй это хорошо.K@M@R писал(а):Да, большой - декомпрессионный, ХАЛЬЦИОН!!!heavens_now писал(а): Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзывает

Оптимизм - это недостаток информации.
Бэкапный ЛЕД фонарик, особенность драйвера такова, что по мере истощения батареек он не уменьшает яркость, а просто гаснет с концами.KAV-65 писал(а):Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и нужно делать. Обсуждение видимо велось относительно рекреации в мокряке без боковых карманов.Serpanix писал(а):Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки..
Оптимизм - это недостаток информации.
А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиодаbadzoo писал(а):Бэкапный ЛЕД фонарик, особенность драйвера такова, что по мере истощения батареек он не уменьшает яркость, а просто гаснет с концами.KAV-65 писал(а):Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .

на Хальце мир клином не встал а вот это супер http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=16
крыло http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=8
Буй весит ниже спинки, но выше нижнего края крыла, и тем более ниже края баллона.Serpanix писал(а):Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки..
Раздавить его в таком положении невозможно.
Резинки затянуты туго. Выскочить из них он не может.
Карманов на мокром костюме у меня нет.
Вот если цеплять его вместе со шпулькой к заднему кольцу брасового ремня, тогда его точно рано или поздно раздавит зодиакер, принимающий акваланг у дайвера.
Конечно клином не сошелся мир на хальцеLupo писал(а):на Хальце мир клином не встал а вот это супер http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=16

У других производителей либо просто нет электроники, либо драйвер поумнее и светодиод светит слабее обычного.KAV-65 писал(а): А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиода
А сколько вам нужно чтобы работал по времени 3-х батареечный фонарь с батарей ками типа Дbadzoo писал(а):У других производителей либо просто нет электроники, либо драйвер поумнее и светодиод светит слабее обычного.KAV-65 писал(а): А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиода

Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Зато всё правильно и если что, то!Эльдар А. писал(а):Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну у меня других нетЭльдар А. писал(а):Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.

Ну раз других нет, то донашивайте те, которые есть.KAV-65 писал(а):Ну у меня других нетЭльдар А. писал(а):Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.Че делать то идти в соседний магазин купить... не буду писать какой фонарь а то тема перерастет из одного названия в другое.

Я так понял, Вы ныряете в пещеры и на рэки (с глубоким проникновением), купили фонари для использования в надголовных средах, а в ночных погружениях их используете только потому, что других нет. Так?
У меня основной ХИД 21 вт фокусируемый ,угол могу лучу менять, но практически никогда в широкий угол не ставлю и в ночном дайве. Во первых узкий луч ХИДа на довольно большое расстояние пробивает чистую воду и лишь немного рассеивается поэтому с более большого расстояния можно рассмотреть обьект не подходя к нему, особенно если он находится под тобой в глубине. Во вторых узкий луч предмет коммуникации. А бекапы в это время начеку.Эльдар А. писал(а):Ну раз других нет, то донашивайте те, которые есть.KAV-65 писал(а):Ну у меня других нетЭльдар А. писал(а): Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.Че делать то идти в соседний магазин купить... не буду писать какой фонарь а то тема перерастет из одного названия в другое.
![]()
Я так понял, Вы ныряете в пещеры и на рэки (с глубоким проникновением), купили фонари для использования в надголовных средах, а в ночных погружениях их используете только потому, что других нет. Так?

Т.е. в пещеры и рэки Вы не ныряете?
Я в одном из хальцевских бэкапов (у меня их два) отключил драйвер совсем, подключив светодиод напрямую к батарейке, смирившись с некоторым уменьшением яркости, как это например сделано в Хезеровских фонарях. В фонаре от Хальциона электроники полно, достаточно посмотреть на драйвер, добавление плавного снижения яркости не усложнит его доп. эл. компонентами, это всего лишь программный код. Лично мне больше подходит бэкап, который будет светить до упора, мало ли что случится и им придется пользоваться на поверхности.KAV-65 писал(а):Во первых в такого типа фонарях специально ставят как можно меньше электроники так как это точа отказа
Оригиналноbadzoo писал(а):Я в одном из хальцевских бэкапов (у меня их два) отключил драйвер совсем, подключив светодиод напрямую к батарейке, смирившись с некоторым уменьшением яркостиKAV-65 писал(а):Во первых в такого типа фонарях специально ставят как можно меньше электроники так как это точа отказа

Ну Ордынки у нас нет поэтому кейв курсы впередиЭльдар А. писал(а):Т.е. в пещеры и рэки Вы не ныряете?