Подвеска + крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
heavens_now
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:23 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):
heavens_now писал(а):
K@M@R писал(а):у меня оба болта внизу не прикручены, буй не выпадает...
Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзывает :D
Да, большой - декомпрессионный, ХАЛЬЦИОН!!!
То есть что бы там не говорили, большой буй это хорошо.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 21:47 Заголовок сообщения:

heavens_now писал(а):
K@M@R писал(а):
heavens_now писал(а): Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзывает :D
Да, большой - декомпрессионный, ХАЛЬЦИОН!!!
То есть что бы там не говорили, большой буй это хорошо.
Тут совпало!!! :lol: :) :D
Оптимизм - это недостаток информации.

badzoo
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 14:54 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .
Бэкапный ЛЕД фонарик, особенность драйвера такова, что по мере истощения батареек он не уменьшает яркость, а просто гаснет с концами.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 17:06 Заголовок сообщения: 11

Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки.. :?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 17:24 Заголовок сообщения: Re: 11

Serpanix писал(а):Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки.. :?
Так и нужно делать. Обсуждение видимо велось относительно рекреации в мокряке без боковых карманов.
Оптимизм - это недостаток информации.

KAV-65
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 18:38 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):
KAV-65 писал(а):Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .
Бэкапный ЛЕД фонарик, особенность драйвера такова, что по мере истощения батареек он не уменьшает яркость, а просто гаснет с концами.
А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиода :?: Для того два бэкапа и должно быть у дайвера. Двух бекапов часов на пять хватит что еще надо :?: Это не глюк это конструкция такова. То что вы хотите получить -это к канистовым светодиодным фонарям.

Lupo
Новичок

#107 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 18:58 Заголовок сообщения:

на Хальце мир клином не встал а вот это супер http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=16
крыло http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=8

Эльдар А.
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 18:59 Заголовок сообщения: Re: 11

Serpanix писал(а):Ну а просто я ж могу положить буй в левый карман с D-кольцом? В правом запасная маска.. Думаю, пока соберешь снарягу, оденешь её, поднимая либо с земли, либо с заднего борта своего пикапа ,буй может пять раз раздавиться или порваться, если будет пристегнут к нижней части спинки.. :?
Буй весит ниже спинки, но выше нижнего края крыла, и тем более ниже края баллона.
Раздавить его в таком положении невозможно.
Резинки затянуты туго. Выскочить из них он не может.

Карманов на мокром костюме у меня нет.

Вот если цеплять его вместе со шпулькой к заднему кольцу брасового ремня, тогда его точно рано или поздно раздавит зодиакер, принимающий акваланг у дайвера.

KAV-65
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 19:12 Заголовок сообщения:

Lupo писал(а):на Хальце мир клином не встал а вот это супер http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=16
крыло http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=8
Конечно клином не сошелся мир на хальце :) Но если вы поняли то ДТД хорошая продукция сделанная в последствии и по подобию:) Крылья и спинки ведь никто не патентовал из производителей поэтому многие и выпускают по подобию ничего не придумывая сами.

badzoo
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 19:31 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиода :?:
У других производителей либо просто нет электроники, либо драйвер поумнее и светодиод светит слабее обычного.

KAV-65
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 19:46 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):
KAV-65 писал(а): А что у других производителей в такие фонари установлен блок уменьшения мощности светодиода :?:
У других производителей либо просто нет электроники, либо драйвер поумнее и светодиод светит слабее обычного.
А сколько вам нужно чтобы работал по времени 3-х батареечный фонарь с батарей ками типа Д :?: Вы рассматриваете узко взятый момент. Во первых в такого типа фонарях специально ставят как можно меньше электроники так как это точа отказа :!: . Поэтому нужно рассматривать не один фонарь в наличии у дайвера ,как вы предлагаете, чтобы он работал как свечка до окончания сафари :) , а набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.

Эльдар А.
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:31 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.
Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:33 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
KAV-65 писал(а): набор света который должен быть по конфигурации ДИР ,это oсновной канистровый свет и два бекапа.
Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.
Зато всё правильно и если что, то!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KAV-65
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:39 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Ну у меня других нет :( Че делать то идти в соседний магазин купить... не буду писать какой фонарь а то тема перерастет из одного названия в другое. :)

Эльдар А.
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:45 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Ну у меня других нет :( Че делать то идти в соседний магазин купить... не буду писать какой фонарь а то тема перерастет из одного названия в другое. :)
Ну раз других нет, то донашивайте те, которые есть. :D

Я так понял, Вы ныряете в пещеры и на рэки (с глубоким проникновением), купили фонари для использования в надголовных средах, а в ночных погружениях их используете только потому, что других нет. Так?

KAV-65
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
KAV-65 писал(а):
Эльдар А. писал(а): Необходимое количество фонарей и их виды зависят условий погружения. Канистровый с узким лучом и два бэкапа, в ночном погружении в КМ на 15метров нафиг не нужны.
Ну раз других нет, то донашивайте те, которые есть. :D

Я так понял, Вы ныряете в пещеры и на рэки (с глубоким проникновением), купили фонари для использования в надголовных средах, а в ночных погружениях их используете только потому, что других нет. Так?
У меня основной ХИД 21 вт фокусируемый ,угол могу лучу менять, но практически никогда в широкий угол не ставлю и в ночном дайве. Во первых узкий луч ХИДа на довольно большое расстояние пробивает чистую воду и лишь немного рассеивается поэтому с более большого расстояния можно рассмотреть обьект не подходя к нему, особенно если он находится под тобой в глубине. Во вторых узкий луч предмет коммуникации. А бекапы в это время начеку. :)

Эльдар А.
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Т.е. в пещеры и рэки Вы не ныряете?

badzoo
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 21:05 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Во первых в такого типа фонарях специально ставят как можно меньше электроники так как это точа отказа :!:
Я в одном из хальцевских бэкапов (у меня их два) отключил драйвер совсем, подключив светодиод напрямую к батарейке, смирившись с некоторым уменьшением яркости, как это например сделано в Хезеровских фонарях. В фонаре от Хальциона электроники полно, достаточно посмотреть на драйвер, добавление плавного снижения яркости не усложнит его доп. эл. компонентами, это всего лишь программный код. Лично мне больше подходит бэкап, который будет светить до упора, мало ли что случится и им придется пользоваться на поверхности.

KAV-65
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 21:11 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):
KAV-65 писал(а):Во первых в такого типа фонарях специально ставят как можно меньше электроники так как это точа отказа :!:
Я в одном из хальцевских бэкапов (у меня их два) отключил драйвер совсем, подключив светодиод напрямую к батарейке, смирившись с некоторым уменьшением яркости
Оригинално :) А потом будем говорить что у Хальца слабая мощность фонаря. :)

KAV-65
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 11-09-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Т.е. в пещеры и рэки Вы не ныряете?
Ну Ордынки у нас нет поэтому кейв курсы впереди :) . А рэки рэкам рознь

Ответить