Проблема с НОВЫМ регулятором Апекс-200. Что посоветуете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот как то решил прикрутить длинный шланг на свою двухсотку, снял родной с шарниром, смазал силиконом о ринг на новом шланге и аккуратно так стал одевать.. сначала не пошло, по закручиванию сразу понял, что туго как то.. со второго раза все таки резьба пошла и гайку закрутил. Однако при снятии сразу обнаружил, что о ринг просто рассекло чуть ли не пополам примерно наполовину окружности,т. е. при вхождении кольца в штуцер регулятора, тот его и порезал.. Я очень удивился, вроде и смазал хорошо... Вставил опять родной шланг - тьфу тьфу -все хорошо..!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Starshina
- Участник
- Контактная информация:
Вот только вопрос: установочное посмотреть как? Диаметр и резьба отверстия под штуцер LP и HP разная, т.е. под проверку установочного нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ манометр? Или выточить переходничоК и попробовать HP-манометр, так у него шкала вовсе даже на отстройку не рассчитана...Эх, кабы раньше знать-то, а... Мануал почитал, вроде понятно все. А понаблюдать и крутнуть шестигранничком до 8.5 атм - это мы могЁм! Чай, инженерА, не абы как.
Нырял десять лет с Посейдоном, потихонечку проходил ТО раз в два года, и ничО, ни одного отказа, если не считать, что легочник как-то, забитый прибрежной галькой, отказался открываться... Развинтил тогда, промыл его, собрал - дальше побежал нырять. А здесь - нет, захотелось на старости лет подышать без усилия вдоха, опять таки - БРЕНД! Да и старшие товарищи все на Апексах давно...
Нырял десять лет с Посейдоном, потихонечку проходил ТО раз в два года, и ничО, ни одного отказа, если не считать, что легочник как-то, забитый прибрежной галькой, отказался открываться... Развинтил тогда, промыл его, собрал - дальше побежал нырять. А здесь - нет, захотелось на старости лет подышать без усилия вдоха, опять таки - БРЕНД! Да и старшие товарищи все на Апексах давно...
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот как выглядит манометр установочного давления:
http://***/diving/turtle. ... 0400800DAF
Понижать установочное давление с 9-10 заводских до 8,5 конечно можно, но совсем не обязательно. Работает все нормально и на 9-10.
А если у вас растет установочное давление неконтролируемо, то тут не регулировка нужна, а устранение причины роста. Что для этого делать писал выше.
http://***/diving/turtle. ... 0400800DAF
Понижать установочное давление с 9-10 заводских до 8,5 конечно можно, но совсем не обязательно. Работает все нормально и на 9-10.
А если у вас растет установочное давление неконтролируемо, то тут не регулировка нужна, а устранение причины роста. Что для этого делать писал выше.
На сегодня меня устраивает Атомик.AmbA писал(а):Расскажите что Вас устраивает как эталон качества.Robin писал(а):Почему все решили, что Апекс это эталон качества??
Они всегда были неплохими регуляторами, но далеко не самыми лучшими.
Еще меня устраивает Скубапро.
По цене Атомик, ни разу не устраивает. И сервис где, на Луне?)
Может качество сборки и хорошее, только несколько раз при нырялке в холодной воде (4-5 град) наблюдал, как СкубаПрошники становятся на фрифлоу
, тогда, как с Легендами и Апексами такой проблемы не наблюдалось
. Отмечу сразу, что юзеры дышать умели 

..и да прибудет вам..
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Таже самая фигня....Ystas 777 писал(а):Может качество сборки и хорошее, только несколько раз при нырялке в холодной воде (4-5 град) наблюдал, как СкубаПрошники становятся на фрифлоу, тогда, как с Легендами и Апексами такой проблемы не наблюдалось
. Отмечу сразу, что юзеры дышать умели
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нормальный регулятор апекс, отличный и очень надежный. Как калашник.
Просто последнее время наличествуют проблемы по сборке и комплектующим о-рингам, что говорит о падении качества производства, к сожалению. Да, это неприятная проблема. Однако сами по себе регуляторы по-прежнему остаются отличными и очень надежными. Просто теперь, мать их, приходится на новом делать сразу ТО, после чего он превращается в старый знакомый апекс. Надеюсь, сам производитель вскорости исправит-таки этот косяк.

Просто последнее время наличествуют проблемы по сборке и комплектующим о-рингам, что говорит о падении качества производства, к сожалению. Да, это неприятная проблема. Однако сами по себе регуляторы по-прежнему остаются отличными и очень надежными. Просто теперь, мать их, приходится на новом делать сразу ТО, после чего он превращается в старый знакомый апекс. Надеюсь, сам производитель вскорости исправит-таки этот косяк.

Рекламное место сдается.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.
Разобрать, обслужить, починить, настроить можно в любых условиях и за очень сжатый промежуток времени.
Участившийся брак орингов с завода да, обидно. Но эти "слабые" оринги не обладают каким-то исключительным диаметром, чтобы так рассраиваться по этому поводу. Они есть в любом наборе орингов. Замена 2 минуты.
Так что не смертельно абсолютно.
Разобрать, обслужить, починить, настроить можно в любых условиях и за очень сжатый промежуток времени.
Участившийся брак орингов с завода да, обидно. Но эти "слабые" оринги не обладают каким-то исключительным диаметром, чтобы так рассраиваться по этому поводу. Они есть в любом наборе орингов. Замена 2 минуты.
В свое время покупка Жигулей начиналась с того что свежеобладатель загонял их на яму, менял туеву хучу резинок , делал "протяжку" и антикор.. Удивительно, что в такой , в принципе простой муйне как брендовый регулятор нужно тоже начинать с предварительных ласк.. На мой взгляд это "звоночек", что "Воронья слободка должна скоро сгореть".. При этом никаких алертов от дистрибьюторов мы не слышим, ну кроме вот этого невнятного мычания http://www.apeks.co.uk/newsarticle.asp? ... Stages%20& и то речь идет о 2008 годеDikiy писал(а):Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я после своего вышеупомянутого случая поехал в местный магазин резинотехники.. Магазин в принципе знатный, много нашли мы о-рингов.. Но точно такого,к сожалению, не нашлось. Взял на доли миллиметра толще и на столько же меньше диаметром.. В итоге, после смазки силиконом, мучился минуты три, не хотел о-ринг садиться на место, жесткая резина оказалась.. поставить не смог, порвал кольцо и плюнул на это гнусное дело - ставить о-ринги не от родного комплекта..Dikiy писал(а):Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Покупать недешевый регулятор и сразу его обслуживать - это нонсенс
Я понимаю, если это был бы БУ регуль с Ebay за 13 долларов

Я понимаю, если это был бы БУ регуль с Ebay за 13 долларов
Народ, не шумите.
APEKS, вероятнее всего, не производит "резинотехнических" изделий. А ПМСМ, вообще их не производит. Просто, размещает подобные заказы на мощностях сторонних производителей и не парится. На моих апексах, на шлангах, написано: CONTI. В порядке демократии, какие будут предположения, окромя моего утверждения, что шланги для апекса делает концерн CONTINENTAL?
А о-ринги огорчают... дык, ёпрст, в эпоху кризиса оне нашли производителя с более гибкой ценовой политикой, ессно, не без участия владельца - AQUA LUNG.(плосатую робу заготовил, сухарей запас).
Пройдёт немного времени и этот брак начнёт вылезать в поставляемых ремкомплектах. Не, ну об чём говорить? Сразу появится тема о плохих сервисменах.
APEKS, вероятнее всего, не производит "резинотехнических" изделий. А ПМСМ, вообще их не производит. Просто, размещает подобные заказы на мощностях сторонних производителей и не парится. На моих апексах, на шлангах, написано: CONTI. В порядке демократии, какие будут предположения, окромя моего утверждения, что шланги для апекса делает концерн CONTINENTAL?
А о-ринги огорчают... дык, ёпрст, в эпоху кризиса оне нашли производителя с более гибкой ценовой политикой, ессно, не без участия владельца - AQUA LUNG.(плосатую робу заготовил, сухарей запас).
Пройдёт немного времени и этот брак начнёт вылезать в поставляемых ремкомплектах. Не, ну об чём говорить? Сразу появится тема о плохих сервисменах.
Это пройдёт.Ras писал(а):Покупать недешевый регулятор и сразу его обслуживать - это нонсенс![]()