Проблема с НОВЫМ регулятором Апекс-200. Что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 10:11 Заголовок сообщения:

Я вот как то решил прикрутить длинный шланг на свою двухсотку, снял родной с шарниром, смазал силиконом о ринг на новом шланге и аккуратно так стал одевать.. сначала не пошло, по закручиванию сразу понял, что туго как то.. со второго раза все таки резьба пошла и гайку закрутил. Однако при снятии сразу обнаружил, что о ринг просто рассекло чуть ли не пополам примерно наполовину окружности,т. е. при вхождении кольца в штуцер регулятора, тот его и порезал.. Я очень удивился, вроде и смазал хорошо... Вставил опять родной шланг - тьфу тьфу -все хорошо..!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Starshina
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 11:34 Заголовок сообщения: Спасибо, ребята!

Вот только вопрос: установочное посмотреть как? Диаметр и резьба отверстия под штуцер LP и HP разная, т.е. под проверку установочного нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ манометр? Или выточить переходничоК и попробовать HP-манометр, так у него шкала вовсе даже на отстройку не рассчитана...Эх, кабы раньше знать-то, а... Мануал почитал, вроде понятно все. А понаблюдать и крутнуть шестигранничком до 8.5 атм - это мы могЁм! Чай, инженерА, не абы как.
Нырял десять лет с Посейдоном, потихонечку проходил ТО раз в два года, и ничО, ни одного отказа, если не считать, что легочник как-то, забитый прибрежной галькой, отказался открываться... Развинтил тогда, промыл его, собрал - дальше побежал нырять. А здесь - нет, захотелось на старости лет подышать без усилия вдоха, опять таки - БРЕНД! Да и старшие товарищи все на Апексах давно...
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Вот как выглядит манометр установочного давления:
http://***/diving/turtle. ... 0400800DAF

Понижать установочное давление с 9-10 заводских до 8,5 конечно можно, но совсем не обязательно. Работает все нормально и на 9-10.
А если у вас растет установочное давление неконтролируемо, то тут не регулировка нужна, а устранение причины роста. Что для этого делать писал выше.

Starshina
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 13:48 Заголовок сообщения: Еще раз спасибо всем!

Получил полноценные и исчерпывающие ответы. Спасибо!
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить

Robin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 00:56 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
Robin писал(а):Почему все решили, что Апекс это эталон качества??
Они всегда были неплохими регуляторами, но далеко не самыми лучшими.
Расскажите что Вас устраивает как эталон качества.
На сегодня меня устраивает Атомик.
Еще меня устраивает Скубапро.

PABLOK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 01:19 Заголовок сообщения:

По цене Атомик, ни разу не устраивает. И сервис где, на Луне?)

Ystas 777
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 07:52 Заголовок сообщения:

Может качество сборки и хорошее, только несколько раз при нырялке в холодной воде (4-5 град) наблюдал, как СкубаПрошники становятся на фрифлоу :shock1: , тогда, как с Легендами и Апексами такой проблемы не наблюдалось :lol: . Отмечу сразу, что юзеры дышать умели :bud:
..и да прибудет вам..

43
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 09:48 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Может качество сборки и хорошее, только несколько раз при нырялке в холодной воде (4-5 град) наблюдал, как СкубаПрошники становятся на фрифлоу :shock1: , тогда, как с Легендами и Апексами такой проблемы не наблюдалось :lol: . Отмечу сразу, что юзеры дышать умели :bud:
Таже самая фигня....
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Да нормальный регулятор апекс, отличный и очень надежный. Как калашник.

Просто последнее время наличествуют проблемы по сборке и комплектующим о-рингам, что говорит о падении качества производства, к сожалению. Да, это неприятная проблема. Однако сами по себе регуляторы по-прежнему остаются отличными и очень надежными. Просто теперь, мать их, приходится на новом делать сразу ТО, после чего он превращается в старый знакомый апекс. Надеюсь, сам производитель вскорости исправит-таки этот косяк.
:evil:
Рекламное место сдается.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 15:23 Заголовок сообщения:

Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.
Разобрать, обслужить, починить, настроить можно в любых условиях и за очень сжатый промежуток времени.
Участившийся брак орингов с завода да, обидно. Но эти "слабые" оринги не обладают каким-то исключительным диаметром, чтобы так рассраиваться по этому поводу. Они есть в любом наборе орингов. Замена 2 минуты.
Так что не смертельно абсолютно.

Dikon
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 17:31 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.
Разобрать, обслужить, починить, настроить можно в любых условиях и за очень сжатый промежуток времени.
Участившийся брак орингов с завода да, обидно. Но эти "слабые" оринги не обладают каким-то исключительным диаметром, чтобы так рассраиваться по этому поводу. Они есть в любом наборе орингов. Замена 2 минуты.
В свое время покупка Жигулей начиналась с того что свежеобладатель загонял их на яму, менял туеву хучу резинок , делал "протяжку" и антикор.. Удивительно, что в такой , в принципе простой муйне как брендовый регулятор нужно тоже начинать с предварительных ласк.. На мой взгляд это "звоночек", что "Воронья слободка должна скоро сгореть".. При этом никаких алертов от дистрибьюторов мы не слышим, ну кроме вот этого невнятного мычания http://www.apeks.co.uk/newsarticle.asp? ... Stages%20& и то речь идет о 2008 годе

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 18:21 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Тоже люблю Апексы и тоже по причине своей предельной простоты.
Я после своего вышеупомянутого случая поехал в местный магазин резинотехники.. Магазин в принципе знатный, много нашли мы о-рингов.. Но точно такого,к сожалению, не нашлось. Взял на доли миллиметра толще и на столько же меньше диаметром.. В итоге, после смазки силиконом, мучился минуты три, не хотел о-ринг садиться на место, жесткая резина оказалась.. поставить не смог, порвал кольцо и плюнул на это гнусное дело - ставить о-ринги не от родного комплекта.. :)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ras
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Покупать недешевый регулятор и сразу его обслуживать - это нонсенс :shock:
Я понимаю, если это был бы БУ регуль с Ebay за 13 долларов

IgorOK

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 18:58 Заголовок сообщения:

Народ, не шумите.

APEKS, вероятнее всего, не производит "резинотехнических" изделий. А ПМСМ, вообще их не производит. Просто, размещает подобные заказы на мощностях сторонних производителей и не парится. На моих апексах, на шлангах, написано: CONTI. В порядке демократии, какие будут предположения, окромя моего утверждения, что шланги для апекса делает концерн CONTINENTAL?
А о-ринги огорчают... дык, ёпрст, в эпоху кризиса оне нашли производителя с более гибкой ценовой политикой, ессно, не без участия владельца - AQUA LUNG.(плосатую робу заготовил, сухарей запас).
Пройдёт немного времени и этот брак начнёт вылезать в поставляемых ремкомплектах. Не, ну об чём говорить? Сразу появится тема о плохих сервисменах.

IgorOK

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Покупать недешевый регулятор и сразу его обслуживать - это нонсенс :shock:
Это пройдёт.

Ответить