BKC писал(а):Не очень понятно как иструктор, уже бывший с женщиной под водой несколько раз, не понимал каковы её навыки.
Всяко бывает...
Был случай, когда один студент все отлично делал - маску снимал, плавал без нее вообще без проблем.... пятое занятие в бассейне... видимо расслабился хорошо от понимания того, как у него все легко получается... в очередной раз прошу снять маску, снимает, одевает и глотает через нос воды и вместо того, чтобы откашляться там, пытается вылететь наверх, придержала, подняла...согласился со мной, что расслабляться нельзя, и что сначала нужно думать, а потом делать
Девушка занималась у меня - тоже никаких проблем не было. Все упражнения делала четко. Третье занятие, прошу регулятор найти. Спокойно вынимает, "выбрасывает", начинает искать, с первого круга рукой не нашла, я стою от нее в полуметре... и вдруг девушка начинает ломиться вверх без регулятора и , естественно, не выдыхая. Ловлю, засовываю регулятор, всплываем... Оказалось, что у нее сегодня родители объявили ей о разводе и мысли у нее во время занятия были очень далеко от дайвинга...