Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
PABLOK
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 18:40 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):И конечно совсем не в тему, но просто для себя хочу спросить у более опытных инструкторов

По поводу пощечин - ну мы же просто, как его.... тешимся... :D :D :D
Простите, что в столь серьезной теме....
Нормального ДМ видно ещё на поверхности. Он придет раньше всех, и другим поможет со всех сторон, кого увидит нуждающегося))). А эдвансов не учат помогать всем и вся. Онли бадичек. :D
Последний раз редактировалось PABLOK 20-09-2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Vovanmsk
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 18:49 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):поможет со всех сторон, кого увидит нуждающегося
А где на такое учат???? :D

PABLOK
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 19:20 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):
PABLOK писал(а):поможет со всех сторон, кого увидит нуждающегося
А где на такое учат???? :D
Курсы и учебник ДайвМастер ПАДИ))))

Vovanmsk
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 19:35 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Нормального ДМ видно ещё на поверхности. Он придет раньше всех, и другим поможет со всех сторон, кого увидит нуждающегося))). А эдвансов не учат помогать всем и вся. Онли бадичек. :D
Теперь я наконец понял:Если мой студент эдванс придет в дайвцентр раньше меня, потом поможет мне, как вечно нуждающемуся инструктору, то он либо засланный шпиён из полиции, либо проходил ОВД у Ани!
Ну Анька, ну молодчина, очень полезные навыки на курсах прививает, особенно помощь нуждающимся! Уважуха! :D :D :D

BKC
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 21:06 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):супружеская пара проходили овд, последнее погружение в рамках курса.
Печальная история...
Нелепая и простая...

Не очень понятно как иструктор, уже бывший с женщиной под водой несколько раз, не понимал каковы её навыки. Или всякий раз погружалась она с другим "инструктором"... То, что инструктор сумел "потерять" курсанта на учебном погружении - отдельная проблема.

А бассейн - не бассейн... Навык не захлебнуться пока есть воздух и выброситься на поверхность от "ужаса происходящего" можно везде отработать.

А, ведь, могло это погружение пройти без происшествий и был бы готовый сертифицированный дайвер. Который потом пошёл бы погружаться в том же Чёрном море...

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Не очень понятно как иструктор, уже бывший с женщиной под водой несколько раз, не понимал каковы её навыки. Или всякий раз погружалась она с другим "инструктором"... То, что инструктор сумел "потерять" курсанта на учебном погружении - отдельная проблема.
Заключительное погружение на курсе - оно уже как бы не совсем учебное. Такшта кто что говорит (Cвидетели есть? - Я! А что случилось?)... Не все, разумеется. Но на слух о чём-то судить не стоит в принципе, а уж бросаться сажать на кол... В самонадеянность студентки - поверю. А в полную неготовность к самостоятельным действиям - с трудом. Скорее поверю в засранный вентиль, что для неё явилось сюрпризом, к которому она была не готова.
RTGA #000 036

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):И конечно совсем не в тему, но просто для себя хочу спросить у более опытных инструкторов, у Ани например - как под водой отличить адванса от дайвмастера? По твердому взгляду, горделивой походке, уверенным и четким движениям? А то вдруг и мне подошлют кого из полиции.....

По поводу пощечин - ну мы же просто, как его.... тешимся... :D :D :D
Простите, что в столь серьезной теме....
(Аньк, ничего личного :D )
Вов, ты в синьке научись деколестницу сначала делать потом поговорим)))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Ф/И/О инструктора выясню, пока Андрей сказал что нырял он с одним а карточку выписал другой, предварительно проверив, как он очищает маску под водой, видно этого навыка достаточно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Vovanmsk
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Вов, ты в синьке научись деколестницу сначала делать потом поговорим)))))
Аня, какая околесица, в какой синьке? Тут форум про дайвинг!
А про поднятый тобой вопрос - был тут у меня надысь французик на ОВД, в рамках отведенных погружений требования курса не выполнил, в сертификации отказано. А пластик ему выписал известный тебе швейцарский подданный. Так что не только среди наших бабло побеждает зло)))

И что тут байду разводить - пиши сразу в кволоти ашуранс, чего стесняться то.

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:01 Заголовок сообщения:

Мальчики-девочки. Я, канешна, понимаю, голодный год и всё такое, надо мелькать. Но вы таки стартовое сообщение ветки перечитайте, а?
RTGA #000 036

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:26 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Не очень понятно как иструктор, уже бывший с женщиной под водой несколько раз, не понимал каковы её навыки.
Всяко бывает...
Был случай, когда один студент все отлично делал - маску снимал, плавал без нее вообще без проблем.... пятое занятие в бассейне... видимо расслабился хорошо от понимания того, как у него все легко получается... в очередной раз прошу снять маску, снимает, одевает и глотает через нос воды и вместо того, чтобы откашляться там, пытается вылететь наверх, придержала, подняла...согласился со мной, что расслабляться нельзя, и что сначала нужно думать, а потом делать :wink:
Девушка занималась у меня - тоже никаких проблем не было. Все упражнения делала четко. Третье занятие, прошу регулятор найти. Спокойно вынимает, "выбрасывает", начинает искать, с первого круга рукой не нашла, я стою от нее в полуметре... и вдруг девушка начинает ломиться вверх без регулятора и , естественно, не выдыхая. Ловлю, засовываю регулятор, всплываем... Оказалось, что у нее сегодня родители объявили ей о разводе и мысли у нее во время занятия были очень далеко от дайвинга... :roll:
Последний раз редактировалось Natalie 21-09-2011 00:30, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Borodin
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Мальчики-девочки. Я, канешна, понимаю, голодный год и всё такое, надо мелькать. Но вы таки стартовое сообщение ветки перечитайте, а?
:D и ведь что интересно тема про "Российская туристка погибла в Крыму, ныряя с аквалангом" а плавно переросла в "Нырялка с Анной Кралиной" :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Заключительное погружение на курсе - оно уже как бы не совсем учебное.
Тут я как лишенец OWD ничего сказать не могу.
Заключительное - это какое, стало быть? Четвёртое погружение в жизни (это то, что я видел)? Или даже аж пятое?
ПМСО, попадаются люди, которым надо довольно долго почухаться, чтобы более-менее себя чувствовать наедине с лёгочником и маской. Причём, потом они вполне нормально выглядят, но не 4-5 погружений им нужно - значительно больше. При этом соображалка у них на предмет собственной готовности не всякий раз работает. Тут-то инструктор и нужен, чтобы понять кому 30 минут надо, чтобы с этим всем освоиться, а кому часов-занятий эдак... больше гораздо.

P.S. Про кол обсуждать нечего. Тем более, что случилось-то - неизвестно.
Последний раз редактировалось BKC 21-09-2011 01:17, всего редактировалось 2 раза.

Borodin
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Алекс1954 писал(а):Заключительное погружение на курсе - оно уже как бы не совсем учебное.
Тут я как лишенец OWD ничего сказать не могу.
Заключительное - это какое, стало быть? Четвёртое погружение в жизни (это то, что я видел)? Или даже аж пятое?
ПМСО, попадаются люди, которым надо довольно долго почухаться, чтобы более-менее себя чувствовать наедине с лёгочником и маской. Причём, потом они вполне нормально выглядят, но не 4-5 погружений им нужно - значительно больше. При этом соображалка у них на предмет собственной готовности не всякий раз работает. Тут-то инструктор и нужен, чтобы понять кому 30 минут надо, чтобы с этим всем освоиться, а кому часов-занятий эдак... больше гораздо.

P.S. Про кол обсуждать нечего. Тем более, что случилось-то - неизвестно.
в том то и дело, все нынешние системы подготовки дайверов и есть ни что иное как зарабатывание бабла, ну не может человек через 4-5 дней начать себя уверенно чувствовать в агрессивной среде! Пример-прыжки с парашютом, при нерушимом в ДОСАФ прежде чем прыгнуть с парашютом месяц зубришь мат. часть, учишься его укладывать и только потом прыжок с принудительным открытием, а за свободное падение я вообще молчу... Так теперь всё в один день, пришел, послушал инструктаж и прыгнул-это типа интро, и еще капиталисты придумали ускоренную программу подготовки AFF-сразу свободное падение, условие одно-БАБКИ! Посему удивляться нечего, одни бабло зарабатывают, другие тратят, когда у первых совести побольше-они тщательнее подходят к обучению, когда у вторых мозгов побольше-осторожнее себя ведут и к сожалению чем дальше тем будет только хуже.... :(
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 00:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Заключительное - это какое, стало быть? Четвёртое погружение в жизни (это то, что я видел)? Или даже аж пятое?
А если бы это было следующее погружение? То есть, курс формально окончен. Помните, года 4 назад случай на Амфорах? Приехали четверо свежеиспечённых опят, предъявили карточки, пошли нырять с гидом. Погрузиться с первого раза не смог ни один. Одного гид после второй попытки отправил обратно на понтон, двоих продолжал топить. А четвёртый, самый продвинутый, со второй попытки таки погрузился. Оглядевшись, и увидев, что один, решил, что отстал и рванул догонять группу. Залез, следуя уклону дна, на полтос, вынюхал по ходу танк, глянул, наконец, на манометр, дунул остатки воздуха в жилет и полетел. Жалко до ужаса, погибнуть на первом же погружении, причём будучи готовым лучше товарищей. Судьба. Гида бить за то, что не уследил? У меня рука не поднимается.
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BKC писал(а): Заключительное - это какое, стало быть? Четвёртое погружение в жизни (это то, что я видел)? Или даже аж пятое?
А если бы это было следующее погружение? То есть, курс формально окончен. Помните, года 4 назад случай на Амфорах? Приехали четверо свежеиспечённых опят, предъявили карточки, пошли нырять с гидом. Погрузиться с первого раза не смог ни один. Одного гид после второй попытки отправил обратно на понтон, двоих продолжал топить. А четвёртый, самый продвинутый, со второй попытки таки погрузился. Оглядевшись, и увидев, что один, решил, что отстал и рванул догонять группу. Залез, следуя уклону дна, на полтос, вынюхал по ходу танк, глянул, наконец, на манометр, дунул остатки воздуха в жилет и полетел. Жалко до ужаса, погибнуть на первом же погружении, причём будучи готовым лучше товарищей. Судьба. Гида бить за то, что не уследил? У меня рука не поднимается.
А где судьба? Вы кого хотите оправдать? Либо кого обвинить хотите? Знаете, в любом инциденте есть виноватый.. Если у вас есть смелость назвать его, назовите... Либо, просто промолчите. Так будет честнее.

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BKC писал(а):Заключительное - это какое, стало быть? Четвёртое погружение в жизни (это то, что я видел)? Или даже аж пятое?
А если бы это было следующее погружение? То есть, курс формально окончен.
Дык я... Эммм... sorry, ёлы-палы :wink:
Так я и говорю ж
BKC писал(а):А, ведь, могло это погружение пройти без происшествий и был бы готовый сертифицированный дайвер. Который потом пошёл бы погружаться в том же Чёрном море...
Случилось здесь и с этим инструктором. Случись вначале - ладно, неподготовленный с нуля неспособный и самоуверенный курсант попался. Это должно исправится при обучении. А здесь-то - обучение закончено (если верить информации). Т.е. это запрограммировано произойти на одном из следующих погружений! Вот что плохо.
Natalie писал(а):Всяко бывает...
Это правда...
Огорчает то, что бывает оно слишком часто...

Алекс1954
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:29 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): А где судьба? Вы кого хотите оправдать? Либо кого обвинить хотите? Знаете, в любом инциденте есть виноватый.. Если у вас есть смелость назвать его, назовите... Либо, просто промолчите. Так будет честнее.
Я, знаете ли, не прокурор. И не судья. И насчёт виноватого не уверен. Просто так получилось. Нет, в принципе, каждый в первую очередь сам ответственен за себя, этому меня жизнь научила. И с себя и следует спрашивать в первую очередь, а не виноватых по сторонам искать. Вот когда спрашивать в итоге становится как бы не с кого, начинаются эмоции. У некоторых - пафос. Но - бывают роковые стечения обстоятельств и вполне понятных, по отдельности невинных, ошибок. Вот это и есть Судьба.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Т.е. это запрограммировано произойти на одном из следующих погружений! Вот что плохо.
А хрен его знает. Вот сегодня вожжа попала под хвост, и старший был чем-то занят, да случилось что-то - и всё. А проскочила бы этот день, и больше никогда такой эйфории бы с ней не приключилось.

Это как на дороге. Кто-то не просчитал обгон, кто-то ехал без света и, может, поэтому обгоняющий и просчитался. Вышли в лоб и тут остаётся игра 2-х бит

00 - оба в ступоре остались в полосе и ушли к ангелам.
01 - обгоняющий ушёл на обочину, встречный остался в полосе. Все живы, утёрли пот, некоторое время ездят осторожно.
10 - обгоняющий остался в полосе, встречный ушёл на обочину. Все живы, утёрли пот, некоторое время ездят осторожно.
11 - оба ушли на обочину и оттуда к ангелам.

Судьба.
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 01:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean писал(а): А где судьба? Вы кого хотите оправдать? Либо кого обвинить хотите? Знаете, в любом инциденте есть виноватый.. Если у вас есть смелость назвать его, назовите... Либо, просто промолчите. Так будет честнее.
Я, знаете ли, не прокурор. И не судья. И насчёт виноватого не уверен. Просто так получилось. Нет, в принципе, каждый в первую очередь сам ответственен за себя, этому меня жизнь научила. И с себя и следует спрашивать в первую очередь, а не виноватых по сторонам искать. Вот когда спрашивать в итоге становится как бы не с кого, начинаются эмоции. У некоторых - пафос. Но - бывают роковые стечения обстоятельств и вполне понятных, по отдельности невинных, ошибок. Вот это и есть Судьба.
Ну да, весьма удобная позиция. Судьба и все такое. Знаете ли, я лично тонул пару тройку раз и на своей шкуре знаю насколько это хр***ва. Поэтому, считаю, что это не судьба а раздолбайство конкретного человека. Того, который отвечал за данное погружение...

Закрыто