Lezhkin писал(а):Дети, едущие в школу с родителями, никак не виноваты, что какой-то ушлепок в соседней машине посчитал риск игры в шашки на дороге приемлемым, а себя достаточно тренированным. И мне очень жаль, что есть люди, которые этого не понимают в силу своего чрезмерного эгоизма.
Есть люди, которые просто не становяться этими ушлепками, потому что ездить умеют по обстановке и своим навыкам, а не по чужим шаблонам. Печально, что остальные этого не понимают. Для них "все фломастеры на один вкус".
И я-то думал, вы говорите о каком-то серьезном уровне гонщика, а если о двухчасовой тренировки пару раз в месяц при каком-то мифическом "достаточном уровне" (как его достичь-то, или свыше дано?)
Давай определимся, что ты хочешь называть серьезным уровнем? Если это уровень пилота WRC, то таких единицы в мире, и эти люди за тренировками всю жизнь проводят.
Пара тренировок в месяц вполне позволяет выигрывать любительские спринты и этапы клубного ралли. Собственно, именно это я считаю достаточным уровнем.
Нарабатывается этот уровень, естественно, не за 1-2 раза в месяц.
Этого недостаточно для поддержания уровня мышечной памяти для соответствующих реакций.
А ты видимо устриц пробовал? Так расскажи про свой личный опыт. Я про свой уже рассказал.
Этого может быть достаточно для собирающихся на любительские покатушки в Игумново или Электростали, но явно явный самообман для обычных дорог с "большим количеством препятствий"
Кому это явно? У меня, например, есть не один живой пример людей, которые этим занимаются и годами не попадают в серьезные аварии, при том что ездят явно быстрее среднестатистических водятлов.
И даже меньшие скорости не помогут, ибо не надо забывать, что эти "препятствия" сами движутся и могут совершать маневры, которые вы и не предвидите.
Могут, но из этого никак не следует, что нельзя ехать так, чтобы
1) свести вероятность такого события до величины, которая приемлема;
2) минимизировать последствия максимум до жестянки.
Случаи типа непредсказуемого прилета неуправляемого болида со встречки, понятно, я не рассматриваю. Ибо в них от тебя, увы, зависит крайне мало.
Или вы думаете, что все вокруг рассчитывают траекторию чьих-то амбиций?
Вполне достаточно того, чтобы просто смотрели в зеркала перед перестроением.
Еще раз, дорога общего пользования не место для гонок.
А причем тут гонки? Гонки - это когда едешь на пределе без запаса. В обычной езде достаточный запас есть практически всегда.
И в России нет дорог, по которым можно безопасно ехать 160 при любой интенсивности движения
А таких дорог нет нигде. Потому что в пробке невозможно ехать быстрее ее скорости, независимо от страны. Но, вот, при определенной интенсивности и других параметрах (состояние полотна, освещенность, настроение) на определенных дорогах (типа МКАД, Новой Риги, M2) это вполне безопасная скорость.
Qiller, Скажите, вот вы уровень масла, по вашим словам, проверяете перед каждой поездкой, типа, турбину бережете. А вы хотя бы давление в шинах проверяете перед каждой поездкой с игрой в шашки и активных стартах/торможениях?
Вопрос, а нафига, если мы не за призами едем, а просто в удовольствие?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.