Что-то непонятно?monax22 писал(а):Elf in Stone писал(а):Про "5,5 кг груза"... Плавучесть у "Четвертого элемента" меньше, чем у любой другой поддевы.![]()
![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что-то непонятно?monax22 писал(а):Elf in Stone писал(а):Про "5,5 кг груза"... Плавучесть у "Четвертого элемента" меньше, чем у любой другой поддевы.![]()
![]()
![]()
Ну это смотря для какой цели выбиралиElf in Stone писал(а):Есть немало людей, которые уже попробовали все на свете и выбрали Четвертый элемент. В отличие от Вас, судят не по картинкам.monax22 писал(а):
Ваше умиление, перестанет быть таким умильным, когда будет с чем сравнивать.![]()
Можете, например, Оксане Истратовой рассказать про "спортивный костюм".
Elf in Stone писал(а):Что-то непонятно?monax22 писал(а):Elf in Stone писал(а):Про "5,5 кг груза"... Плавучесть у "Четвертого элемента" меньше, чем у любой другой поддевы.![]()
![]()
![]()
Так о чем говорят 8,5 kg груза в Вашей поддеве против 5,5 kg в пуховикe если oн еще сверxу футболки и флиса одетElf in Stone писал(а): В этом мире все относительно. Но 8,5 кг груза против 15 о чем-то таки говорят. Плавучесть регулировал крылом.
KAV-65 писал(а):KAV-65 писал(а):Вчера делал эксперимент с минимальным количеством одеваемой поддевы 4-го элемента в существующих условиях нырялки. Вода на поверхности +6 на 10 -20-ти метрах +3 время дайва 30 минут. Под триламинат одел термобелье Мармот ( причем верхняя часть термобелья с коротким рукавом) майку Xerotherm http://www.fourthelement.com/dry_xerotherm_vest.php и сверху утеплитель Arctic http://www.fourthelement.com/dry_arctic.php и использовал сухие перчатки со стандартным утеплителем.
Результат термоизоляции впечатлил, при таком минимализме подмерзли только пальцы рук и то из-за того что руками не работалХотя пару движений кистью рук привели в чувство пальцы. Но самое главное в груди не ощущался озноб от холода и это в первую очередь от использования маечки Xerotherm . И утепление груди в таких условиях нырялки приходилось делать и под Виззл естрим + потому что в такой воде на верхних остановках не отогреешся не чем
.
Поэтому как для меня то утепление груди является очень важным элементом термоизоляции т.к в первую очередь на грудь воздействует холод через обжатую поддеву плюс дыхание холодным воздухом из регулятора .
Вчера делали погружение в этом же водоеме. Погружение выглядело так
Глубина------ Ран тайм---Т воды---Средняя глубина
30-36 м------- 20 мин------+5---------- 31 м
9 м ------------------------- +6 ---------
6 м---------------------------+7 --------
3 м------------- 56 мин------+10---------16 м
Из утепения для трипминатного костюма было одето термобелье , майка Xerotherm http://www.fourthelement.com/dry_xerotherm_vest.php и сверху утеплитель Arctic http://www.fourthelement.com/dry_arctic.php и использовал сухие перчатки со стандартным утеплителем.
По с равнению с предыдущим погружением в такой конфигурации разницу не заметил вода не прогрелась еще то есть чувство что твое тельце с температурой +36 находится в инородной среде да еще и холодной присутствовало но не напрягало и с течением времени дрожь тело так и не посетила Хочу сразу сказать что погружение осуществлялось тушкой в горизонтальном триме и с минимально-оптимальным количеством груза без учета того что вдруг захочится нагреться путем поддува сухаря.
Хочу отдельно отметить одну особенность работы клапана сухаря по сбросу воздуха при подьеме с глубины с поддевой от 4-го по сравнению с Визлом. А было следующее, то что клапан сброса воздуха начал работать как часы, при изменении глубины вверх так и при поднятии просто руки с клапаном и при этом излишнее количество воздуха в области голени ног не скапливается , а это в Визле напрягало и иногда приходилось добавлять 1-2 кг груза для более четкой работы клапана.
Можно на сегодняшний день сказать, что вышеперечисленная комплектация утепления в подобных условиях работает отлично. В следующий раз пока вода не прогрелась надо дополнить все это использованием аргона для поддува сухаря.
наверное о том, что у Вас стальная спарка 2х18 л., пресная вода и комплекция "кожа да кости"monax22 писал(а): Так о чем говорят 8,5 kg груза в Вашей поддеве против 5,5 kg в пуховикe если oн еще сверxу футболки и флиса одет![]()
а вот и нет, а вот и нетElf in Stone писал(а):наверное о том, что у Вас стальная спарка 2х18 л., пресная вода и комплекция "кожа да кости"monax22 писал(а): Так о чем говорят 8,5 kg груза в Вашей поддеве против 5,5 kg в пуховикe если oн еще сверxу футболки и флиса одет![]()
Скорее всего SubXero это и есть SubX но уже в произвольной форме.Aleksey Pototskiy писал(а):А кто может подсказать по 4-му элементу - что такое SubXero в их линейке - это отдельный вид поддевы или еще один слой дополнительный? На какие температуры?
Я правильно понял, что материал, аналогичный тому, который используется в Kallweit Nova по всему телу, в Halo 3D используется только в отдельных местах на груди и спине? А какой материал по всему остальному телу?FLY freediver писал(а):С удовольствием отвечу на все вопросы по четвёртому элементу!
FLY freediver писал(а):?Spacetek панели, наполненные сжатым воздухом - выглядит совершенно иначе и работает тоже, там сочетание двухслойного материала наполненного сжатым воздухом, само собой они не по всему костюму идут, а расположены в сочетании с трёхслойным флисом повышенной плотности в местах, подверженных быстрому охлаждению!
Или лыжи не едут или я...FLY freediver писал(а):Нет, вы имели ввиду про 3D-Warmtex???Spacetek панели, наполненные сжатым воздухом...
Конечно Spacetek панели не наполнены воздухом. Конструкция панелей такая-же как и в упаковочном картоне, две пластины параллельные , образующие верхний и нижний слой панелей,а между ними Z-образный перфорированный материал между стенками которого и находится воздушное пространство . Все просто и надежно.Владимир Псуненко писал(а):Или лыжи не едут или я...FLY freediver писал(а):Нет, вы имели ввиду про 3D-Warmtex???Spacetek панели, наполненные сжатым воздухом...
Если это замкнутые объемы, то с глубиной термоизоляция будет падать и очень существенно (не верю, что там у вас в "панелях" порядка 10 избыточных атмосфер), в тоже время через них не будет происходить вентиляция, необходимая для отведения влаги от тела, что является одним из ключевых моментов в обеспечении теплового комфорта подводника.
На эти "панели" в разрезе посмотреть можно?
Владимир, хочу вам пояснить, что не каких замкнутых объёмов там нет и соответственно выравнивание давления с окружающей средой происходит через клапан поддува сухого костюма.Владимир Псуненко писал(а):Или лыжи не едут или я...FLY freediver писал(а):Нет, вы имели ввиду про 3D-Warmtex???Spacetek панели, наполненные сжатым воздухом...
Если это замкнутые объемы, то с глубиной термоизоляция будет падать и очень существенно (не верю, что там у вас в "панелях" порядка 10 избыточных атмосфер), в тоже время через них не будет происходить вентиляция, необходимая для отведения влаги от тела, что является одним из ключевых моментов в обеспечении теплового комфорта подводника.
На эти "панели" в разрезе посмотреть можно?