Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Whissper писал(а): значит гениев нет в природе 8)
Не гениев это должно сильно утешать. :lol:
Гениями людей назначает общество. Инструменты назначения:
1. В древние времена популярность в границах маленкого городка - Рим. Цицерон.
2. Со временем завоеваний имена разносились.
3. Записи победителей о них самих.

Но ведь никто не помнит гениев погибших, под копытами победителей. Не было таких? Ну а раз мы их не знаем, то они и не гении. Гении - те кого в истории ими назначили. :)

Глупое звание - гений. :)

И Стив Джобс обычный человек. Скорее всего не стоящий признания за кругом его семьи. Ну если даже стоящий признания чуть больше, то все равно не гений. :)
Последний раз редактировалось Lodir 09-10-2011 20:43, всего редактировалось 2 раза.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

SANtechNIC
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:30 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): ...
2 Сантехник
а вы не на айфоны и не макбуки современные смотрите:) вы чуть поглубже в историю то залезьте..тогда может и понятно будет ,что такое Эпл и Джобс для развития IT...хотя апады и айфоны тоже вполне себе революционные решения
не стоит увлекаться толкованием моего ника. все, скажем так, весьма разнообразно.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:52 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): не стоит увлекаться толкованием моего ника....
и не пытался..это всего лишь русская транскрипция слова ,написанного на латинице... ну а если она (транскрипция) похожа или созвучна с каким то русским словом-то это не моя вина ,право :wink:
но если это вызывает у вас негативные эмоции-обещаю впредь писать его исключительно латиницей 8)
Lodir писал(а):гениями.....
извиняюсь,но не понял направления мысли и логических выводов из неё следующих :(
Последний раз редактировалось Whissper 09-10-2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Угу, назначили.
Назначают почти всегда. Редко, когда гениальность признается снизу.
Ну, вот, посмотрим на тот же Эппл в контексте нашей действительности. Ведь обычно его противопоставляют клану IBM PC AT. Понятно, что продукция Эппл имеет популярность только в странах с высоким уровнем жизни. Среди нас его пользуют Лягушкин и Павел Колпаков. Разумеется, есть и другие пользователи, но я про них не знаю. А что с IBM? Они, кажись, везде. Разговаривая с товарищем я даже не спрашиваю о платформе, как и собеседник. И до сих пор не наткнулся на Мак. Это факт. IBM-ную продукцию можно найти "почти в любой деревне". Чтоб проконсультироваться по Маку даже в Москве нужно немало понабирать телефонов. Это тоже факт.
Кто-нибудь что-нибудь знает о гениях корпорации IBM? Или Intel, AMD и проч. Где эти люди?
А еще нас окружают тысячи очень полезных вещей и технологий, без которых жизнь была бы весьма неуютной. Но нам всего-лишь пару-тройку лет вещают только про Джобса. До этого и фамилию-то не знали все эти любители гаджетов. И, чисто теоретически, вряд ли кто из них помянет если что (и почти никто не знает) отцов полупроводниковой электроники, к примеру. А ведь это тоже совсем недавно.
Продукция Эппл - для жирующей публики. Она никогда не привлечет в компьютерную область обычного паренька, ибо закрыта. IBM открыта для всех.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 21:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Назначают почти всегда. Редко, когда гениальность признается снизу.
Ну, вот, посмотрим на тот же Эппл в контексте нашей действительности. Ведь обычно его противопоставляют клану IBM PC AT.

Продукция Эппл - для жирующей публики. Она никогда не привлечет в компьютерную область обычного паренька, ибо закрыта. IBM открыта для всех.
pavelkolpakov писал(а):За последние пять лет заменил все компьютеры на Эплы, и дома и в офисе (всего один winPC оставил). За эти годы прочувствовал, что можно наконец просто работать и не заниматься проблемами самих копьютеров и ПО, как приходилось ранее. Просто проблем таких не стало. Это как дышать чистым свежим воздухом.
:)

SANtechNIC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 21:51 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): ...
Понятно, что продукция Эппл имеет популярность только в странах с высоким уровнем жизни. Среди нас его пользуют Лягушкин и Павел Колпаков. Разумеется, есть и другие пользователи, но я про них не знаю. А что с IBM? Они, кажись, везде. Разговаривая с товарищем я даже не спрашиваю о платформе, как и собеседник. И до сих пор не наткнулся на Мак. Это факт. IBM-ную продукцию можно найти "почти в любой деревне". Чтоб проконсультироваться по Маку даже в Москве нужно немало понабирать телефонов
...
Продукция Эппл - для жирующей публики
...
Ну, вообщето, это тоже широко распространённое заблуждение активно поддерживаемое самой Эпл. Есть IBM совместимые намного покруче Маков. Втч. и в ценовом диапазоне. Тут я бы несколько другие параллели провёл. Высокий (условно, естесвенно) уровень жизни часто подразумевает нежелание или неумение шевелить мозгом.
Заплывает он. Мозг. И отнюдь не мыслями.

Есть такая старая шутка у разработчиков. Если делать софт, расчитанный на то чтобы с ним мог работать даже идиот, только идиот с ним работать и будет. Касается не только компьютеров.
Ни на кого не намекаю и никого обидеть желания не имею.
Последний раз редактировалось SANtechNIC 09-10-2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean07 писал(а): Назначают почти всегда. Редко, когда гениальность признается снизу.
Ну, вот, посмотрим на тот же Эппл в контексте нашей действительности. Ведь обычно его противопоставляют клану IBM PC AT.

pavelkolpakov писал(а):За последние пять лет заменил все компьютеры на Эплы, и дома и в офисе (всего один winPC оставил). За эти годы прочувствовал, что можно наконец просто работать и не заниматься проблемами самих копьютеров и ПО, как приходилось ранее. Просто проблем таких не стало. Это как дышать чистым свежим воздухом.
:)
Оль, а почему ты смеёшся?
Паша вырос, заменил. Но вырос как пользователь IBM, и не к пятнадцатому году своей жизни.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:00 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Высокий (условно, естесвенно) уровень жизни часто подразумевает нежелание или неумение шевелить мозгом.
Заплывает он. Мозг. И отнюдь не мыслями.
Да я именно об этом и говорил. Просто недосказал, ибо посчитал очевидным :)

SANtechNIC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Вообще говоря, мне абсолютно непонятно, что среднестатистический пользователь платформы PC может такого наколбасить, пользуясь офиснопланктонским ПО (игры не в счёт, в игры вообще на игровых приставках играть надо) чтобы потом стенать что Мак лучше. и там никаких проблем что были на PC у него нет. Уверен что проблем - их есть. Ибо разруха не в сортирах...
Совсем упёртых на тему стабильности и беспроблемности, хочется спросить, а на каких операционных системах сервера работают? повсеместно. Уж не на Mac OS ли какой?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Оль, а почему ты смеёшся?
Я улыбаюсь. :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Ну и хорошо :)

BKC
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Тут вот что подумалось...
А с чего бы это на последних Mac'ах можно устанавливать и ту и другую операционную систему?
Т.е. покупаешь себе светящееся надкусанное яблоко и устанавливаешь Windows.
А почему, спрашивается, на PC'ях не дают такой возможности? А?

VDK
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 10:02 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): А может тебе отсюда убраться? Тема про Джобса в другой ветке.
...
Из книжки афоризмов вытащил?
А может сам уберешься? Я, кстати, писал не про Джобса, если кто не понял :)
В отличие от некоторых, я не сижу на сайте цитата.ru, а правило это общечеловеческое у нормальных людей!
И не надо тут изливать свою классовую ненависть!

VDK
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 10:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Продукция Эппл - для жирующей публики. Она никогда не привлечет в компьютерную область обычного паренька, ибо закрыта. IBM открыта для всех.
Продукция Мерседес, Ауди, Форд и т.д. - для жирующей публики. Она никогда не привлечет в автомобильную область обычного паренька, ибо закрыта. LADA открыта для всех! :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 10:14 Заголовок сообщения:

У каждого свои выводы :)

Kenia
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 12:16 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): ...Гениями людей назначает общество. Инструменты назначения:
1. В древние времена популярность в границах маленкого городка - Рим. Цицерон.
2. Со временем завоеваний имена разносились.
3. Записи победителей о них самих.

Но ведь никто не помнит гениев погибших, под копытами победителей. Не было таких? Ну а раз мы их не знаем, то они и не гении. Гении - те кого в истории ими назначили. :)...
Архимед - величайший древнегреческий математик и механик. Погиб при захвате Сиракуз римлянами в 212 до н.э.

Сократ - древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии - от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Обвинен в расшатывании устоев государства и отравился по приговору суда.

Гипатия Александрийская - первая в истории женщина-ученый - философ, математик, астроном. Убита христианскими фанатиками.

Джордано Бруно - итальянский монах-доминиканец, великий ученый, философ и поэт. Его идеи на целые столетия обогнали его время. Сожжен по приговору инквизиции.

...

P.S. Это не в поддержку гениальности Стива Джобса, на эту тему спорить я не буду. Просто высказывание Lodir'а уж очень странным показалось. Не люблю, когда люди глупости говорят - и, хуже того, говорят их безапелляционно и уверенно. :?
My head's underwater but I'm breathing fine...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:35 Заголовок сообщения:

Сначала не хотел писать в эту тему, ибо отвечать на очевидные глупости не хочется. Но потом, с появлением в ней людей, чье мнение мне интересно и к кому, как мне кажется стоит прислушаться, все же решил написать.

Гений - не гений? Мак - РС?
Для меня нет разницы, на чем работать -- на маке или виндах, при современном развитии и того, и другого любую задачу можно решить на обоих платформах. iPhone мне не нравится, iPod не использую, iPad неудобен для работы. Не могу назвать себя сторонников или противником технологий Apple, но, имхо, мы не туда смотрим.

Так в чем, на мой взгляд, заслуги Джобса? В смелости решений и стойкости в их продвижении, он мечтатель, способный реализовать свою мечту.

Знаете наверняка, что все корпорации вкладывают миллиарды долларов в сектор R&D (научных изысканий и разработок)? Зачастую эти подразделения охраняются получше секретных государственных объектов. И очень многие открытия, особенно в прикладных областях, делаются именно в них. Многие их разработки опережают свое время на десятилетия. И очень часто главным камнем преткновения на пути их внедрения в жизнь оказывается... Верно, руководство компании, совет директоров, департаменты финансирования и бюджетирования, планирования производства и и т.д. и т.п. Почему? Да потому, что внедрение всего нового -- это перемены, это вложения с неизвестной отдачей, это, в конце концов, ответственность за результат. А любой бизнес -- вещь очень консервативная. И поэтому, все изобретения, инновации и прочее внедряется с большим трудом, и, как правило, под нажимом более смелых конкурентов.

Так вот Стив Джобс был из тех управленцев, кто не боялся изменений, и шел на риск внедрения новых технологий даже в ущерб прибылям и финансовым показателям.

Оконный интерфейс и мышь были изобретены не им, а в Xerox'е. Но Apple их принес массовому пользователю, чем сподвиг Microsoft к разработке Windows. Звуковая и графическая видеокарта тоже массово появилась в Macintosh, хотя тоже не разработка Apple, и уж затем только пришла в РС. А сколько элементов интерфейса пользователя и управления компьютером первыми были представлены в маке, и затем массово перетекли в винды и дальше в линуксоподобные. И не многие из них были чистыми разработками Apple. Многие были куплены у других разработчиков, а то и, наверняка, украдены. Недаром же столько патентных судов ведется. Были и ошибки. Например, насколько Ньютон опередил все КПК? И не смог выжить, ибо не готовы были технологии ко всем нуждам потребителя, и потребитель к восприятию информации в карманном виде.

Так в чем его заслуга перед человечеством? Прежде всего в том, что с помощью MacOS он превратил компьютер из устройства для избранных в домашний массовый, можно сказать, бытовой прибор. Не сам Mac, а вообще компьютер, в том числе и PC, сделав его удобным, понятным и подвластным простому обывателю без высшего образования в области кибернетики. Как Генри Форд, сделал автомобиль массовым продуктом. Не Уайтс, изобретший паровую машину, можно сказать автомобиль, не Отто и Винкель, изобретатели ДВС. А Форд, предприниматель, просто придумавший конвейерную сборку, то есть изобрел технологию дешевого производства.

Так и с персональным компьютером. Джобс и Возняк, 10 лет проведшие над разработкой в гараже, подарили миру не уникальную компьютерную технологию (и микросхемы, и платы, и логика уже были изобретены), а продукт для массового пользователя. Для меня и для вас.

Джобс был человеком, который, за что бы не брался, создавал продукт для людей, для потребителей. И имел смелость ломать при этом стереотипы. Давайте взгляним на другие его работы. NeXT (система, построенная на интуитивном управлении, легла в основу MacOS 10), Pixar (впервые полностью компьютеризированные мультфильмы -- Toy Story -- История игрушек), iPod (карманный электронный музыкальный плеер и принцип управления), iOS (первая полностью пальцеориентированная система управления электронными гаджетами -- телефоном iPhone, а затем и планшетом iPad, и ТВ... не успел).

Конечно, может не было бы Джонса, был бы еще кто-нибудь, может даже кто-то из его критиков сейчас. Но вас не было, а он был. И я завидую его смелости и стойкости. И успешности... И честно говоря, мне хочется быть хотя бы похожим на него, и оставить что-то после себя.

Ну чтобы хотя бы дети гордились. :)
Рекламное место сдается.

Alex12345
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:40 Заголовок сообщения:

Мои соболезнования людям не сумевшим оценить по достоинству Стива Джобса и продукцию Эппла созданную при его непосредственном участии.
Ничего лучше Эппловского, по совокупности параметров, не не встречал.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:55 Заголовок сообщения:

Однако, если б не выпуск пресловутых гаджетов, скупаемых всякими дурнями как игрушки, уход Джобса был бы отмечен несколькими строками в новостных лентах.

Alex12345
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Похоже не только Lezhkin завидует Стиву....
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Ответить