Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 13:02 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Впрочем, маколюб западает только на цену, светящееся погрызанное яблоко, шнурочки и прочую красоту, которая никак не коррелирует с тем, для чего девайс нужен: для работы или для понтования: кино показывает, текст набивается и ладно. :) То, что бук для "кина" и текстов имеет ценник "несколько отличный" от ста тысяч русских рупий, в расчет не бертся, наоборот, надо взять для сравнения понтовый соневский ноут, набитый под завязку :)
Ну а что, он же тоже умеет показывать кино и набивать тексты в инетке? :) А большего от буков не ждут. :)
Эк вы всех шашкой. Ну да, вокруг одни дебилы. Кино зырят и в инет пишут. И только вы, единственный, кто понимает, как на нем работать.

Вот я не очень понимаю. Люди такое пишут, чтобы других принизить, или чтобы себя возвысить? Или и то, и другое?

Касается, кстати, не только ноутов, но и крыльев, костюмов, регуляторов, машин и т.д. За что и "любят" русские форумы.
Рекламное место сдается.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Эк вы всех шашкой.
Тема шашечная! :)
Lezhkin писал(а):Ну да, вокруг одни дебилы. Кино зырят и в инет пишут. И только вы, единственный, кто понимает, как на нем работать.
А вот обижаются действительно только адепты церкви погрызанного яблока :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

ReedCat
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 14:38 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Lezhkin писал(а):Эк вы всех шашкой.
Тема шашечная! :)
Lezhkin писал(а):Ну да, вокруг одни дебилы. Кино зырят и в инет пишут. И только вы, единственный, кто понимает, как на нем работать.
А вот обижаются действительно только адепты церкви погрызанного яблока :)
Не только...
Это стандартная ситуация, когда кто-то пытается "судить выше сапога".

Потому как отношение у сапожников к предмету при этом пренебрежительное, а объяснять им что-то бесполезно - не их сфера.
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 14:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Это стандартная ситуация, когда кто-то пытается "судить выше сапога".
Потому как отношение у сапожников к предмету при этом пренебрежительное, а объяснять им что-то бесполезно - не их сфера.
А ты сейчас тоже судишь выше сапога и ниже пояса? :)

ReedCat
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 14:49 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а):Это стандартная ситуация, когда кто-то пытается "судить выше сапога".
А ты сейчас тоже судишь выше сапога и ниже пояса? :)
:P
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 14:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а): А ты сейчас тоже судишь выше сапога и ниже пояса? :)
САПОЖНИК! :)

ReedCat
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 14:59 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а):
ico писал(а): А ты сейчас тоже судишь выше сапога и ниже пояса? :)
САПОЖНИК! :)
В чем-то - очевидно да. :) Потому как "никто не обнимет необъятного". :)
Но тем, в которых роль "сапожника" обычно играют для меня другие - тоже не так уж мало. :)
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 15:12 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Но тем, в которых роль "сапожника" обычно играют для меня другие - тоже не так уж мало. :)
Да, зависит от режиссера, что другие играют в этом театре. :)
Сапожника или даже "кушать подано" :)

corazzata
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 16:32 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
corazzata писал(а):
Arti писал(а):Со знакомым обсуждали недавно, какое преимущество дает ношение Айфона, кроме чисто функционального и эстетического. Он предположил, что владельца айфона (если сам аппарат заметили) обслуживают лучше, выделяют больше внимания, ибо раз он позволил себе его купить (особенно последнюю модель), готов тратить деньги и на другие вещи, не рассматривая цену как важный критерий, на первое место ставя бренд и т.п. В общем, целевая аудитория некоторых модных магазинов. Вот такое мнение.
Ролекс, Майбах и Бриони окажут лучший эффект :)
Так это во сколько раз дороже? Потом на Майбахе в магазин не вьедешь. Все время задирать рукав и смотреть на часы не будешь. Поэтому модно часов не носить, а время определять по айфону. Не так будет навязчиво, как с Ролексом, может быть я не время смотрю, а мне важное сообщение от моего банкира пришло... :)
Хочешь продать товар - создай секту.
я вообще-то к тому, что то не владельца айфона вина, а тех, кто "обслуживает лучше", часто не отличая китайскую поганку от айфона вообще :)
и про какие-то странные моды вы рассказываете.. прям ужасы Задрищенска :)

corazzata
Участник

#210 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 16:33 Заголовок сообщения:

VDK писал(а):
Arti писал(а):Со знакомым обсуждали недавно, какое преимущество дает ношение Айфона, кроме чисто функционального и эстетического. Он предположил, что владельца айфона (если сам аппарат заметили) обслуживают лучше, выделяют больше внимания, ибо раз он позволил себе его купить (особенно последнюю модель), готов тратить деньги и на другие вещи, не рассматривая цену как важный критерий, на первое место ставя бренд и т.п. В общем, целевая аудитория некоторых модных магазинов. Вот такое мнение.
Да не круто уже ходить с айфоном :) Сейчас у каждой второй герлы в метро по айфону. Раньше – да, когда они были у единиц, а сейчас, когда Гнусмас и НТС наклепали «подделок», это просто удобный телефон для тех кому нравится дизайн и юзабилити от Apple.
вот да! :)

ReedCat
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 17:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а):Но тем, в которых роль "сапожника" обычно играют для меня другие - тоже не так уж мало. :)
Да, зависит от режиссера, что другие играют в этом театре. :)
Сапожника или даже "кушать подано" :)
"тем" это не местоимение, это род. Мн.ч. От слова "тема" :)
Хатуль Мадан

Александр (Kh)
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 18:01 Заголовок сообщения:

corazzata писал(а):вот да! :)
Так уже развели как лохов, заставив заплатить втридорога. Вот теперь у каждой второй герлы есть, уже не модно. Но ничего, придумают что-нибудь новенькое. Секта-то уже создана.

ReedCat
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 18:20 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Так уже развели как лохов, заставив заплатить втридорога. Вот теперь у каждой второй герлы есть, уже не модно. Но ничего, придумают что-нибудь новенькое. Секта-то уже создана.
Мне вспомнилось чье-то: "Воинствующий атеизм - тоже разновидность религии. Его адепты во многом совпадают по характеристикам и свойствам с религиозными фанатиками"
Хатуль Мадан

Александр (Kh)
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 18:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Мне вспомнилось чье-то: "Воинствующий атеизм - тоже разновидность религии. Его адепты во многом совпадают по характеристикам и свойствам с религиозными фанатиками"
Не, мне правда наплевать на то, кто что себе покупает и за сколько. Сам переплачиваю, если что-то нравится. Удивило просто, что оказывается основатель секты изменил мир, создав компьютеры, а до него даже были неизвестны такие характеристики, как объем памяти, быстродействие и т.п. :)

Dikon
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 18:53 Заголовок сообщения:

По сути все что создал Джобс было и до него, ну кроме ай-лопаты..
У меня хрен знает сколько лет назад был palm на котором я набирал телефон на экране. Служит он мне до сих пор.. Купил бы второй, да не выпускают их уже..
Их медиаплеер - унылое говно по сравнению с Archos/ А если учесть еще эту привязку к ай-тюнсу, то за это он верняк в рай не попадет. Чтобы я не мог со своего плеера скачать себе музыку на комп.. Это за гранью добра и зла..
На тему макоси , система действительно рассчитанная на дебилов, но и с ограничениями чтобы дебил ничего не мог сделать..
Зачем люди платят деньги , если в 2 раза дешевле они могут сделать систему на винде и попросить сисадмина чтобы он им закрыл админские права.. Получится макось с дебильным набором программ.. Чтобы нельзя апгрейдить систему сорвите шлицы винтов..
То что под мак нет вирей- это временно.. Просто система была неинтересна никому из серьезных хакеров, все равно что угонять ладу-калину.. Я вынужден общаться с макинтошами, поскольку в моей профессии этот "сифак" распространился очень быстро.. Деньги у них есть и гламур так и прет.. Но настроить что-то вбок на макинтоше, типа терминальной консоли по SSH - это секс на льду и роликах. В свое время макинтоши остались только в издательских системах, поскольку очень много было на них завязано типа кварк экспресса и Фотошопа..На рынке ПС они нервно курили в углу именно из-за закрытости системы..
Гениальность Джобса не в том что он что-то изобрел, а наоборот максимально упростил интерфейс.
Изображение
Собственно вот за что вы платите..
Я думаю, скоро домохозяйки обучившись основе компьютерной грамотности захотят чего-то большего и тут макинтош и сольет.. Той-же винде или Андроиду.. К тому-же мир гламурных мальчиков и их девочек требует постоянных понтов и модных штучек, а позиционировать мак в качестве гламурной новинки будет увы некому, да и новинки как-таковой уже давно нет..
Изображение
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2011 19:11, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): "тем" это не местоимение, это род. Мн.ч. От слова "тема" :)
Нэ, генацвале, неправильно разбираешь прэдлдожениэ!!!
Мужик - это надлежащее, жена подлежащее, а мэсто имения -- это баня! (с) анекдот :)
Последний раз редактировалось ico 12-10-2011 19:16, всего редактировалось 2 раза.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Да вот-с, все сказано до нас: http://i.aha.ru/avi/apple_simpsons.mp4

corazzata
Участник

#218 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ну вот, вопрос моды отпал :) что еще? а! лохи, да :)

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Да на фиг нам этот Джобс! Обсуждаем гаджеты!

ReedCat
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:36 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ReedCat писал(а):Мне вспомнилось чье-то: "Воинствующий атеизм - тоже разновидность религии. Его адепты во многом совпадают по характеристикам и свойствам с религиозными фанатиками"
Не, мне правда наплевать на то, кто что себе покупает и за сколько. Сам переплачиваю, если что-то нравится. Удивило просто, что оказывается основатель секты изменил мир, создав компьютеры, а до него даже были неизвестны такие характеристики, как объем памяти, быстродействие и т.п. :)
Ну, надо слышать то, что говорят, а не то, что кажется. :) даже яблочные черви такого не говорили :)

А вот с тезисом, что после Джоббса эти термины стали известны громадному количеству людей, кроме компьютерных гиков типа нас - в этом есть своя правда :)
Последний раз редактировалось ReedCat 12-10-2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

Ответить