Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Я думаю, скоро домохозяйки обучившись основе компьютерной грамотности захотят чего-то большего и тут макинтош и сольет..
Нет, imho, все как раз наоборот. Это в России было что-то вроде увлекательного вида спорта: собрать себе самый крутой компьютер за фиксированную сумму, причем с возможностью эффективного апгрейта. Думаю, что это только у нас было так, потому что людей с руками и головой было много. Естественно никто Маки не покупал, а готовые компьютеры брали только организации.
Но поскольку мозги промываются, а общество потребления растет со страшной силой, то уже берут и брать будут только то, что рекламируется. Скоро все будет неразборное и неапгрейтоспособное.

Мой знакомый, который раньше регулярно апгрейтился, купил себе домой какой-то Мак в виде большого дисплея с беспроводной мышкой и клавиатурой. Очень сиптоматично.

ReedCat
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:51 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Мой знакомый, который раньше регулярно апгрейтился, купил себе домой какой-то Мак в виде большого дисплея с беспроводной мышкой и клавиатурой. Очень сиптоматично.
Хм, неужели мы знакомы? :)
Хатуль Мадан

Александр (Kh)
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 19:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну, надо слышать то, что говорят, а не то, что кажется. :) даже яблочные черви такого не говорили :)
Да я же не слепой. :)
Helga писал(а):Александр, Вы понимаете значение слова "отличный"? Как Вы узнаете, что вещь отличная, если ей отличаться не от чего?

Что Вам даст техническая характеристика продукта, которого до этого не существовало? Ну вот не было у человечества ПК, а Вам предлагают его купить. Публикуют технические характеристики - процессор такой-то, память такая-то, скорость такая-то.

Dikon
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Это в России было что-то вроде увлекательного вида спорта: собрать себе самый крутой компьютер за фиксированную сумму, причем с возможностью эффективного апгрейта. Думаю, что это только у нас было так, потому что людей с руками и головой было много. Естественно никто Маки не покупал, а готовые компьютеры брали только организации.
Деньги в данном случае будут играть не последнюю роль. Гламур уйдет не по причине неапгрейдности, а по той причине, что нового ничего не будет.. А сборка компов - это не только наш национальный спорт, поверьте мне например в Штатах движение DIY развито побольше чем у нас.. У меня на работе есть пара компов на которых стоит win 97, я их не меняю поскольку они справляются со своей работой отлично.. Я благополучно пережил отсутствие Висты на своих компах, о чем не жалею.. У меня нет тех задач ради которых я бы купил яблочное пюре..
Скорее всего и таблетку я возьму либо на 7 либо на Андроиде.. Параноидальное желание продавать аксессуары к макам, только с ихними стандартами, меня откровенно парит. Ну а отсутствие многозадачности на таблетке это очередной шаг назад..

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ReedCat писал(а):Ну, надо слышать то, что говорят, а не то, что кажется. :) даже яблочные черви такого не говорили :)
Да я же не слепой. :)
Helga писал(а):Александр, Вы понимаете значение слова "отличный"? Как Вы узнаете, что вещь отличная, если ей отличаться не от чего?

Что Вам даст техническая характеристика продукта, которого до этого не существовало? Ну вот не было у человечества ПК, а Вам предлагают его купить. Публикуют технические характеристики - процессор такой-то, память такая-то, скорость такая-то.
Я бы не была на Вашем месте так уверена. Вот цитата целиком:

Что Вам даст техническая характеристика продукта, которого до этого не существовало? Ну вот не было у человечества ПК, а Вам предлагают его купить. Публикуют технические характеристики - процессор такой-то, память такая-то, скорость такая-то. Пусть не ПК, любая другая аббревиатура, впервые появившаяся на рынке... СВЧ, к примеру. Габариты такие-то, потребление энергии такое-то, мощность такая-то. И что? Хорошо это или плохо, с чем сравнивать?
Вам не кажется, что по моему мнению и СВЧ тоже Джобс изобрел? :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось ico 12-10-2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:41 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):У меня на работе есть пара компов на которых стоит win 97,
95 - знаю, 98 - знаю, а эта промежность - что за зверь? :)
Хатуль Мадан

Dikon
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 20:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Dikon писал(а):У меня на работе есть пара компов на которых стоит win 97,
95 - знаю, 98 - знаю, а эта промежность - что за зверь? :)
Да 98.. :) Затупил :) Mea Culpa

Юriy
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:33 Заголовок сообщения:

Как правило, получить самую полную и исчерпывающую информацию об исключительно всех недостатках мерседеса, можно в клубе счастливых обладателей жигулей.

Александр (Kh)
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Что Вам даст техническая характеристика продукта, которого до этого не существовало? Ну вот не было у человечества ПК, а Вам предлагают его купить. Публикуют технические характеристики - процессор такой-то, память такая-то, скорость такая-то. Пусть не ПК, любая другая аббревиатура, впервые появившаяся на рынке... СВЧ, к примеру. Габариты такие-то, потребление энергии такое-то, мощность такая-то. И что? Хорошо это или плохо, с чем сравнивать?
Вам не кажется, что по моему мнению и СВЧ тоже Джобс изобрел? :lol:
Ну, если ПК было не с чем сравнивать... :lol:

Dikon
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Как правило, получить самую полную и исчерпывающую информацию об исключительно всех недостатках мерседеса, можно в клубе счастливых обладателей жигулей.
Естественно поскольку в мерседесовском клубе об этом предпочитают умалчивать.. Не каждый готов признать себя лохом. Только мак -далеко не мерседес.. Скорее пежо обклееный стразами.! А еще я много слышал о том как удивительно меняет вкус вино в нержавейке от Цептера.. Убедительное качество Шиваки

MaxDive
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):itunes, ssh & куча дилетантства
помните анекдот - зато у них дети хорошие ?:)
зато вы в дайвинге хороши, наверное :)
Последний раз редактировалось MaxDive 12-10-2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.

VDK
Новичок

#233 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Как правило, получить самую полную и исчерпывающую информацию об исключительно всех недостатках мерседеса, можно в клубе счастливых обладателей жигулей.
При этом они гордятся тем что они САМИ ремонтируют своих железных коней! :)

Dikon
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:49 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
Вы хотите мне рассказать про джейлбрейки и прочие танцы с бубном?
Подскажите мне аналог Тератерма под мак.. Хотя не надо.. Я его брать не собираюсь. Также смешные у вас отношения например с флеш..
Нафиг мне нужна система которую я должен ломать через колено заплатив за нее дороже?

MaxDive
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
MaxDive писал(а):
Подскажите мне аналог Тератерма под мак.. Хотя не надо.. Я его брать не собираюсь. Также смешные у вас отношения например с флеш..
Нафиг мне нужна система которую я должен ломать через колено заплатив за нее дороже?
погодите не ругайтесь, нет у "нас" никаких отношений - я не мак юзер:)
что вам нужно от терратерма? ssh?
c флешем в макос все нормально, ну то есть вообще все

Dikon
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 21:59 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
Dikon писал(а):
MaxDive писал(а): помните анекдот - зато у них дети хорошие ?:)
погодите не ругайтесь, нет у "нас" никаких отношений - я не мак юзер:)
что вам нужно от терратерма? ssh?
c флешем в макос все нормально, ну то есть вообще все
SSH мне нужен
1.Забирать почту
2.Работать по ftp
3.Общаться с моим серваком на котором стоит Free BSD
И давно стало с флешем нормально на ipad?

Юriy
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Естественно поскольку в мерседесовском клубе об этом предпочитают умалчивать.. Не каждый готов признать себя лохом.
Вот это да! Обычно в логике Вам не откажешь... а тут такое впечатление, что это Ваш недавний рьяный оппонент написал.

VDK
Новичок

#238 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Я вот одно не могу понять - хочется кому-то ковыряться в винде, собирать, настраивать и т.д. - пожалуйста, кто им мешает? Но зачем обс..ть Apple? Откуда такая неприязнь? Похоже на войну остроконечников с тупоконечниками из Гулливера :)

MaxDive
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:07 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): SSH мне нужен
1.Забирать почту
2.Работать по ftp
3.Общаться с моим серваком на котором стоит Free BSD
И давно стало с флешем нормально на ipad?
замечательно, ssh тунеллинг в макосе настраивается ровно как и в любом юниксе, ssh в стандартной поставке.
про флеш я не знаю что на ипадах творится, я если вы посмотрите в предыдущем сообщении про макос говорил. допускаю что эпл отказался от флеша из-за проблем с загрузкой процессора. ну так и в следующем IE флеша не будет, майкрософт от него отказывается - неожиданно, правда:)

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:07 Заголовок сообщения:

а я сегодня купил новый макбук. вместо старого макбука (хотите кому-нибудь продам старый занедорого?)

купил не потому, что весь такой зазомбированный, а потому что это техника, за которой мне приятно работать, что могло бы показать необычно для меня, по ряду задач - win-программиста. да, на маке будет и винда жить в окошке.

спасибо джобсу за мое приятное настоящее.

Ответить