6 октября - День Победы...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 21:27 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
AZh писал(а):Общеизвестно, что у гоя нет души.
Это кому известно? И откуда?
Слово "гой" обозначает нееврея. Оно не имеет ни расовой окраски, ни негативной. Просто человек не иудаистического вероисповедания. То же, что "нехристь" (т.е. — не крещеный ) у русских. Не более.
Ничего об отсутствии души или еще о каких-бы то ни было признаках неполноценности у гоев еврейская традиция не говорит.
Вы публично заблуждаетесь или публично лжете?
Как нас уже учили святые книги есть такие, кто приходит в этот мир с душой, стояшей на более высоком уровне, а есть такие, у которых душа происходит из самых низких источников. Есть однодневный младенец, родившийся с еврейской душой, и есть родившийся с душой гоя. Об этом уже писал рав Ехуда Леви в книге "Древний Народ" про то, что как есть существенное отличие между камнем и растением, между растением и животным и между животным и обладающим даром речи - аналогично существует существенная разниоца между душой еврея и душой гоя.
Более раширенно эта разница разъясняется в книге "Вечный Израиль" , глава 14 , отмечающая , что разница между евреем и гоем настолько велика, что не идёт ни в какое сравнение с разницей между человеком и животным.
Хатуль Мадан

Vilen
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Вы публично заблуждаетесь или публично лжете?
Как нас уже учили святые книги есть такие, кто приходит в этот мир с душой, стояшей на более высоком уровне, а есть такие, у которых душа происходит из самых низких источников. Есть однодневный младенец, родившийся с еврейской душой, и есть родившийся с душой гоя. Об этом уже писал рав Ехуда Леви в книге "Древний Народ" про то, что как есть существенное отличие между камнем и растением, между растением и животным и между животным и обладающим даром речи - аналогично существует существенная разниоца между душой еврея и душой гоя.
Более раширенно эта разница разъясняется в книге "Вечный Израиль" , глава 14 , отмечающая , что разница между евреем и гоем настолько велика, что не идёт ни в какое сравнение с разницей между человеком и животным.
Да нет, Василилий, это как раз ты, либо искренне заблуждаешься (во что я мало верю), приводя цитату из статьи одного мудака из партии ШАС, как догму еврейской традиции, либо тебе просто охота по-умничать и плеснуть чутка масла в огонь. Слово "гой" в иврите означает не-еврей и ничего более. Ты бы еще на «Протоколы сионских мудрецов» ссылку дал.
Vilen Godin. AOWI SSI.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):на счет Роджерса. Который был госсекретарем (кстати, он еще и сенатором был в сенате)
Не был по определению. В США, как и в России нельзя совмещать выборную и государственную должность.
Конечно не был. А я и не говорил, что он был ими одновременно.. :lol: Или вы думаете, что Сэр Роджерс трагически погиб от разрыва сердца, когда его обвинили в антисемитизме? Нет конечно же. Сэр Роджерс, антисемит, оказался крепким перцем (в отличии от его коллеги Кисенжера семита) Для справки, Сэр Роджерс, как сенатор, возглавлял комиссию по расследованию причин гибели шатла Коллумбия в 2001 г. (вроде бы.. :lol: )

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
ReedCat писал(а): Вы публично заблуждаетесь или публично лжете?
Да нет, Василилий, это как раз ты, либо искренне заблуждаешься (во что я мало верю), приводя цитату из статьи одного мудака из партии ШАС, как догму еврейской традиции, либо тебе просто охота по-умничать и плеснуть чутка масла в огонь. Слово "гой" в иврите означает не-еврей и ничего более. Ты бы еще на «Протоколы сионских мудрецов» ссылку дал.
Действительно, "гой" на иврите обозначает всего лишь "не еврей". Точнее, это обозначает"не обрезанный в соответствии с правилами". Так будет точнее думаю. В этом нет ничего обидного, предлагаю в таком ключе дискуссию не вести.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:26 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):ну не все же так просто. это для вас просто "форсирование суэцкого канала"
Ну, что я могу поделать? У египтян День Вооруженных сил приурочен к форсированию канала. Так они решили.
Лично я думаю, что и про прорыв линии Бар-Лева они не забывают.
И точно знаю, что про последующее предпочитают не вспоминать.
Да, конечно. Потому что, я уже это говорил, Израильтяне совершили большую ошибку в этой войне. Я бы даже сказал, большую глупость. Они повелись и пересекли Суэцкий канал. На этом они потеряли все завоевания 67 года и даже больше... Раза в два, я думаю. Хотя могу и ошибаться. Может быть и в три раза больше.. Вот такая селя ви.. Точнее, вот такая большая политика получилась.. :lol: И доказательства очень просты, в данном случае. Достаточно взглянуть на карту.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):благодаря мадам Голда Мейр был подвергнут деструкции
А другой еврей, Киссенджер, здорово подсидел его на административной работе :D
Но подвергли его не "деструкции", а "обструкции". Как можно употреблять слова, значения которых вы не знаете.
Приятно осознавать, что вы это знаете и понимаете.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Сэр Роджерс вполне достойно ответил мадам Голда Мейр, протащив в ООН резолюцию, приравнивающюю Сионизм к Фашизму
А чего это он сэром стал? В Рыцари Британской империи посвящен что-ли? Или так, для красного словца?
И какие у вас есть доказательства того, что Роджерс, причастен к принятию резолюции 3379?
Или вы просто придумываете факты? Думаю, что придумываете.
А чего мне тут придумывать? Есть факты, только и всего. Сэра Роджерс получил вполне заслуженно и официально по поводу который вообще не касается войны судного дня. И кстати, он получил данный титул не для красного словца, а за конкретные услуги, оказанные Британской короне, не в ущерб США. А источники, ищите сами... :lol: Они доступны в иннете, кстати, а не только в первоисточниках..)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): План Роджерса предусматривал возвращение Израиля в границы 1948 года. Кэмп-Дэвидские соглашения этого от Израиля не требовали.
Еще раз, Египет от Кемп-Девида получил ровно по плану Роджерса, за что они и воевали... Правда, реально Египет получил гораздо больше, чем предусматривал план Роджерса... Ну, я так думаю, что это заслуга Кисенджера. Хотя, очень странно... По плану антисимита Египет должен был получить одно, а благодаря семиту получил гораздо больше... :lol: Прикольно, да..? :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Хотелось бы сразу уточнить. В данном конфликте меня интересует только Египет и Египтяни. Израиль и Израильцы. Остальные стороны меня не сильно интересуют.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:57 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): А как ваши первоисточники поживают? Те, которые доказывают победу Египта в войне 1973 года. Увижу я их или не ждать больше?
Андрей, Вы знаете, на меня произвели неизгладимое впечатление Ваши переводы отчетов БИСАК. Можно сказать, что Вы просто переводили их без задней мысли. Просто Вам это нравилось, а мне очень нравилось их анализировать. Каждый случай. А вот прикиньте, сколько инцидентов я проанализировал исходя из Ваших публикаций? Много?

ReedCat
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 06:05 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Да нет, Василилий, это как раз ты, либо искренне заблуждаешься (во что я мало верю), приводя цитату из статьи одного мудака из партии ШАС, как догму еврейской традиции, либо тебе просто охота по-умничать и плеснуть чутка масла в огонь. Слово "гой" в иврите означает не-еврей и ничего более. Ты бы еще на «Протоколы сионских мудрецов» ссылку дал.
Ну, мне, как расположенному ниже животных по иерархической лестнице трудно судить, кто там в горних вершинах кем является и из какой он партии. :)
И мне сложно понять, почему я должен верить частному высказыванию неизвестного лица на форуме больше, чем публикации в печатном органе высших сил? :)

Кстати, слово "козёл" в русском языке означает парнокопытное животное и ничего более... :)
Хатуль Мадан

Андрей Яшин
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 14-10-2011 15:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):почему я должен верить частному высказыванию неизвестного лица на форуме больше, чем публикации в печатном органе высших сил? :)
А давайте составим себе единственно верное впечатление о России и русских на основании какой-нибудь баркашовской листовки. Или так делать нельзя?
Ocean писал(а):А я и не говорил, что он был ими одновременно..
Никогда он не был сенатором. В начале карьеры был юристконсультом в одной из комиссий сената, но не сенатором. Внимательнее надо.
Ocean писал(а):Сэра Роджерс получил вполне заслуженно и официально... А источники, ищите сами... Они доступны в иннете, кстати, а не только в первоисточниках..)
Никаких упоминаний о рыцарском достоинстве у Роджерса нет. Вы опять ошиблись.
Ocean писал(а):Египет получил гораздо больше, чем предусматривал план Роджерса... Ну, я так думаю, что это заслуга Кисенджера. Хотя, очень странно... По плану антисимита Египет должен был получить одно, а благодаря семиту получил гораздо больше...

Египет получил обратно Синай при условии, что граждане Израиля по-прежнему смогут посещать его без виз; а численность и состав египетских войск на Синае (т.е. на территории Египта) согласуется с Израилем.
Еще Египет сразу после войны признал Изриаль и установил с ним дипотношения, не смотря на последовавший бойкот со стороны других арабских стран.
Что касается возвращения Синая, то тут не стоит драматизировать: ничего кроме гимора от захвата Синая в 67-м Израиль не получил. Только ленивый не пенял евреям на "захват" суэцкого канала, при том, что Израиль канал не контролировал и никаких претензий на него не выдвигал. Но в тех условиях, когда Египет постоянно вел войну с Израилем, буферная зона была нужна. У Израиля не настолько большая территория, чтобы воевать на ней.
В сухом остатке: в результате войны Судного дня Израиль получил мир (но не дружбу, конечно) на границе с самой сильной арабской страной и добился (в этом огромная заслуга Киссенджера) начала перехода арабского мира от ненависти к прагматизму по отношению к себе. Это больше чем чисто военная победа, которая, конечно, тоже была.
Вы не привели никаких доказательств своих, более чем спорных тезисов о победе Египта, да и сами египтяне с вами не согласны.
Ocean писал(а):А вот прикиньте, сколько инцидентов я проанализировал исходя из Ваших публикаций? Много?

Это здесь при чем? Очередная попытка уйти от темы?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 01:49 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): В сухом остатке: в результате войны Судного дня Израиль получил мир (но не дружбу, конечно) на границе с самой сильной арабской страной и добился (в этом огромная заслуга Киссенджера) начала перехода арабского мира от ненависти к прагматизму по отношению к себе. Это больше чем чисто военная победа, которая, конечно, тоже была.
Вы не привели никаких доказательств своих, более чем спорных тезисов о победе Египта, да и сами египтяне с вами не согласны.
Хотите про "сухой остаток"? Не вопрос. В сухом остатке, в результате войны Судного дня Израиль потерял примерно 3 ярда долларов потраченных на укрепления и развитие инфраструктуры Синая. Кроме этого Израиль потерял доступ к нефти на Синае. Я так думаю, что это существенные потери. Израиль до сих пор не имеет ни одной нефтяной скважины.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 01:51 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Ocean писал(а):Сэра Роджерс получил вполне заслуженно и официально... А источники, ищите сами... Они доступны в иннете, кстати, а не только в первоисточниках..)
Никаких упоминаний о рыцарском достоинстве у Роджерса нет. Вы опять ошиблись.
Есть, ошибки быть не может. За Фолкленды.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 01:55 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Никогда он не был сенатором. В начале карьеры был юристконсультом в одной из комиссий сената, но не сенатором. Внимательнее надо.
Андрей, быть руководителем сенатской комиссии и и не быть сенатором, это как то ненормально..))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 02:15 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Что такое сионизм я вам сказал. Сионизм не предусматривает межрассового и межнационального противостояния, а лишь воссоединение народа на исторической родине.
Если сионизм и фашизм для вас одно и то же, то это, к сожалению, означает только одно: вы антисемит. По заблуждениям или сознательно -- не знаю.
Теперь, по поводу моего антисемитизма.
Вообще то Ваше заявление как минимум не политкарктно. Хотя, я бы назвал это "разжиганием межнациональной розни". В принципе, лично я считаю это проявлением расизма и национального экстремизма. И это по нашим Российским законам... Так что, будьте осторожны с такими заявлениями... Я же не Роджерс, все таки... :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 11:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Хотите про "сухой остаток"? Не вопрос. В сухом остатке, в результате войны Судного дня Израиль потерял примерно 3 ярда долларов
Ничего страшного. По условиям договора финансовые потери были компенсированы Египтом и США в равной степени. "Победитель" компенсирует потери "побежденного"?
ocean писал(а):Израиль потерял доступ к нефти на Синае
Да, потерял. Но это была не война за нефть.
Египет же не имеет полного суверенитета над Синаем до сих пор: по воинскому контингенту должен советоваться с Тель-Авивом, а израильтян обязан пускать без виз. И именно на Синай. Так что приобретение Египта чисто территориальное, а Израиль получил очень много выгод дипломатических. Главная из них -- признание Египтом и начало дипотношений. И пусть другие арабские страны обиделись за это на Египет. Пообижались и перестали. А процесс пошел, как говорится.
Нельзя воспринимать войну исключительно как средство захвата территорий и ресурсов. Войны на Ближнем Востоке имеют больше политические цели.
ocean писал(а):быть руководителем сенатской комиссии и и не быть сенатором, это как то ненормально
Не был он руководителем. Только юристонсультом. А когда "шаттл" упал, то комиссия была президентской, а не сенатской.
ocean писал(а):Есть, ошибки быть не может. За Фолкленды.
Возможно кто-нибудь по фамилии Роджерс и был за Фолкленды возведен в рыцарское достоинство, но не Вильям Пирс Роджерс.
ocean писал(а):Теперь, по поводу моего антисемитизма.
Вообще то Ваше заявление как минимум не политкарктно. Хотя, я бы назвал это "разжиганием межнациональной розни".
А каким, если не антисемитским и разжигающим межнациональную рознь является, например, ваше высказывание:
ocean писал(а):Для меня Сионизм и Фашизм синонимы. Обозначают лишь одно. Преобладание одной национальностью над другой...

Скриншот и страницу я на всякий случай сохранил.

фыва
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 16:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Скриншот и страницу я на всякий случай сохранил.
Скриншот должен быть нотариально заверен
Иначе некатит.
http://www.notariat.ru/bulletinarhiv/press_1030_23.aspx
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 15-10-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Хотите про "сухой остаток"? Не вопрос. В сухом остатке, в результате войны Судного дня Израиль потерял примерно 3 ярда долларов
Ничего страшного. По условиям договора финансовые потери были компенсированы Египтом и США в равной степени. "Победитель" компенсирует потери "побежденного"?
Вы приколист, однако.. :lol: Египет ничего не мог компенсировать, потому как это нищая страна в то время... США да, богатая... Т.е. США проиграла в той войне... :lol: Прикольная интерпритация тех событий... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Египет же не имеет полного суверенитета над Синаем до сих пор:
Это к Братьям Мусульманам, однозначно.. Возможно они с вами согласятся.. :lol:

Ответить