ReedCat писал(а):почему я должен верить частному высказыванию неизвестного лица на форуме больше, чем публикации в печатном органе высших сил?

А давайте составим себе единственно верное впечатление о России и русских на основании какой-нибудь баркашовской листовки. Или так делать нельзя?
Ocean писал(а):А я и не говорил, что он был ими одновременно..
Никогда он не был сенатором. В начале карьеры был юристконсультом в одной из комиссий сената, но не сенатором. Внимательнее надо.
Ocean писал(а):Сэра Роджерс получил вполне заслуженно и официально... А источники, ищите сами... Они доступны в иннете, кстати, а не только в первоисточниках..)
Никаких упоминаний о рыцарском достоинстве у Роджерса нет. Вы опять ошиблись.
Ocean писал(а):Египет получил гораздо больше, чем предусматривал план Роджерса... Ну, я так думаю, что это заслуга Кисенджера. Хотя, очень странно... По плану антисимита Египет должен был получить одно, а благодаря семиту получил гораздо больше...
Египет получил обратно Синай при условии, что граждане Израиля по-прежнему смогут посещать его без виз; а численность и состав египетских войск на Синае (т.е. на территории Египта) согласуется с Израилем.
Еще Египет сразу после войны признал Изриаль и установил с ним дипотношения, не смотря на последовавший бойкот со стороны других арабских стран.
Что касается возвращения Синая, то тут не стоит драматизировать: ничего кроме гимора от захвата Синая в 67-м Израиль не получил. Только ленивый не пенял евреям на "захват" суэцкого канала, при том, что Израиль канал не контролировал и никаких претензий на него не выдвигал. Но в тех условиях, когда Египет постоянно вел войну с Израилем, буферная зона была нужна. У Израиля не настолько большая территория, чтобы воевать на ней.
В сухом остатке: в результате войны Судного дня Израиль получил мир (но не дружбу, конечно) на границе с самой сильной арабской страной и добился (в этом огромная заслуга Киссенджера) начала перехода арабского мира от ненависти к прагматизму по отношению к себе. Это больше чем чисто военная победа, которая, конечно, тоже была.
Вы не привели никаких доказательств своих, более чем спорных тезисов о победе Египта, да и сами египтяне с вами не согласны.
Ocean писал(а):А вот прикиньте, сколько инцидентов я проанализировал исходя из Ваших публикаций? Много?
Это здесь при чем? Очередная попытка уйти от темы?