Тут купил новый Скубапро МК25
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что.. Не уж то никаких идей?
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
На сколько я помню этот порт - какой то повышенной производительности.
Ну да и что? И что в том?SergTortuga писал(а):На сколько я помню этот порт - какой то повышенной производительности.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Расположение данного порта находится на оси клапана ВД, то есть при открытии клапана ВД воздух прямиком идет в шланг легочника. R-серия, это не сбалансированные легочники. Возможно от такого прямотока может возникнуть фри-флоу...
имхо
Спасибо.. Идея хорошая.. Посмотрел скорее это связано с тем что R- ступени прямоточные, поэтому удар воздуха может открывать клапан или скорее не давать ему перекрываться..Brysya писал(а):Расположение данного порта находится на оси клапана ВД, то есть при открытии клапана ВД воздух прямиком идет в шланг легочника. R-серия, это не сбалансированные легочники. Возможно от такого прямотока может возникнуть фри-флоу...
На длинном шланге этот эффект скорее всего не будет проявляться, а на коротком можно загрубить чуть-чуть усилие вдоха
Так и есть. Высокопоточный порт. (Причем кроме торцевого там еще один такой же).SergTortuga писал(а):На сколько я помню этот порт - какой то повышенной производительности.
Вторая ступень должна быть балансированной.
Это какой?Robin писал(а):Так и есть. Высокопоточный порт. (Причем кроме торцевого там еще один такой же).SergTortuga писал(а):На сколько я помню этот порт - какой то повышенной производительности.
Хороший вопросDikon писал(а):Это какой?Robin писал(а):Так и есть. Высокопоточный порт. (Причем кроме торцевого там еще один такой же).SergTortuga писал(а):На сколько я помню этот порт - какой то повышенной производительности.

Никогда не задумывался, но по описанию из 5 портов - 2 высокопоточных. Может я конечно уже что то забываю, скубапро у меня был лет пять назад.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Внесу элемент сомнения.
Вряд ли производительность порта имеет отношение к возникновению фри-флоу. Другое дело, что если R-серия вторых ступеней несбалансированная, то, по идее, ее вообще должны были не рекомендовать использовать со сбалансированным регулятором. Ибо после какой-то глубины (надо смотреть установочное давление), будет возникать фри-флоу при подключении к любому порту. При более производительном оно просто будет больше.
Другое дело -- идея Brysya про прямоток от клапана ВД. Может, действительно не хорошо им становится от прямого удара волны воздуха. Но тут опять же, даже 7-10 бар установочного давления уже такая волна, которую повороты каналов и изгибы шлангов вряд ли сильно ослабят.
Единственное разумное объяснение было бы, если два высокопоточных порта были бы сбалансированными, остальные -- нет. Я не знаток регуляторов от скубапро, но никогда не слышал о регуляторах вообще с разделенной камерой среднего давления. Может и есть такие, но обычно все порты идут из одной камеры.
Потому-то и
Вряд ли производительность порта имеет отношение к возникновению фри-флоу. Другое дело, что если R-серия вторых ступеней несбалансированная, то, по идее, ее вообще должны были не рекомендовать использовать со сбалансированным регулятором. Ибо после какой-то глубины (надо смотреть установочное давление), будет возникать фри-флоу при подключении к любому порту. При более производительном оно просто будет больше.
Другое дело -- идея Brysya про прямоток от клапана ВД. Может, действительно не хорошо им становится от прямого удара волны воздуха. Но тут опять же, даже 7-10 бар установочного давления уже такая волна, которую повороты каналов и изгибы шлангов вряд ли сильно ослабят.
Единственное разумное объяснение было бы, если два высокопоточных порта были бы сбалансированными, остальные -- нет. Я не знаток регуляторов от скубапро, но никогда не слышал о регуляторах вообще с разделенной камерой среднего давления. Может и есть такие, но обычно все порты идут из одной камеры.
Потому-то и
Скорее всего тут общая необязательная рекомендация не использовать октопус на высокопроизводительном порту, ибо предназначается он по идее производителя для основного регулятора.Dikon писал(а):Что.. Не уж то никаких идей?
Рекламное место сдается.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут еще подумалось такое объяснение.
Поскольку после каждого вдоха клапан второй ступени должен закрыться, то с ростом промежуточного давления с глубиной, клапану во второй ступени все сложнее и сложнее будет перекрыть поток после вдоха. Соответственно, чем больше производительность порта, тем больше будет поток, тем сложнее клапану будет перекрыть его, тем, соответственно, на меньшей глубине будет вдохом спровоцировано фри-флоу у несбалансированной второй ступени.
Ну как-то так.
Поскольку после каждого вдоха клапан второй ступени должен закрыться, то с ростом промежуточного давления с глубиной, клапану во второй ступени все сложнее и сложнее будет перекрыть поток после вдоха. Соответственно, чем больше производительность порта, тем больше будет поток, тем сложнее клапану будет перекрыть его, тем, соответственно, на меньшей глубине будет вдохом спровоцировано фри-флоу у несбалансированной второй ступени.
Ну как-то так.
Рекламное место сдается.
Там камера одна .. Просто из дырки бьет прямотоком в шланг именно в торцевой порт. У меня в этом порту стоит двухметровый шланг правда не R ступень.. На прямотоке он сам не откроется, а вот закрыться ему будет труднее Затягивание пружины прижимающей клапан к седлу второй прямоточной ступени вылечит эту проблему, но усилит сопротивление вдоху.. Длинный шланг безусловно будет работать буфером в данной ситуации. Поскольку конечное давление статическое во всех портах будет одинаковымLezhkin писал(а):Тут еще подумалось такое объяснение.
Ну как-то так.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, Dikon, доктор вы, наверное, хороший, а вот физик... При чем тут прямоток? Какой буфер из двухметрового шланга при давлении газа в 10 атм?
Рекламное место сдается.
На сколько я помню вы тоже не специалист по пневматическим устройствам. Давайте оставим в стороне образование.. В способности читать чертежи я думаю вы мне не откажете.. Посмотрите чем отличается высокопоточный порт от других.. Только тем что он стоит непосредственно напротив выхода из под клапана HP.Lezhkin писал(а):Извините, Dikon, доктор вы, наверное, хороший, а вот физик... При чем тут прямоток? Какой буфер из двухметрового шланга при давлении газа в 10 атм?
А так они все смотрят в одну полость
Простите за размер картинки

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Также как и у апекса. У всех регуляторов камера среднего давления одна. А все разговоры о высокопоточных портах - маркетинговый ход. Ибо никакое расположение напротив или сбоку в камере не влияет сильно на поток газов при разнице в давлении в 10 атм. В ATX серии апекс для этого использовал порт с большей дыркой в 1/2" вместо стандартных 3/8". А отказались, скорее всего, потому, как реального преимущества в подаче газа даже больший диаметр отверстия не давал.
Рекламное место сдается.
Отлично.. На колу мочало..Давайте вернемся к моему стартовому вопросу на который вы любезно помогали мне ответитьLezhkin писал(а):Также как и у апекса. У всех регуляторов камера среднего давления одна. А все разговоры о высокопоточных портах - маркетинговый ход. Ибо никакое расположение напротив или сбоку в камере не влияет сильно на поток газов при разнице в давлении в 10 атм. В ATX серии апекс для этого использовал порт с большей дыркой в 1/2" вместо стандартных 3/8". А отказались, скорее всего, потому, как реального преимущества в подаче газа даже больший диаметр отверстия не давал.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторюсь.
Ну а про октопус тут чистой воды маркетинг:
Я не знаком досконально с устройством скубапро, думал, там хотя бы диаметром отверстия отличаются. Если бы речь шла об апексе, я бы сразу сказал, что никакой разницы в производительности портов нет. Несбалансированную вторую ступень к сбалансированной первой в любом случае не стоит прикручивать. В любой порт.Lezhkin писал(а):Вряд ли производительность порта имеет отношение к возникновению фри-флоу. Другое дело, что если R-серия вторых ступеней несбалансированная, то, по идее, ее вообще должны были не рекомендовать использовать со сбалансированным регулятором. Ибо после какой-то глубины (надо смотреть установочное давление), будет возникать фри-флоу при подключении к любому порту. При более производительном оно просто будет больше.
Ну а про октопус тут чистой воды маркетинг:
Lezhkin писал(а):Скорее всего тут общая необязательная рекомендация не использовать октопус на высокопроизводительном порту, ибо предназначается он по идее производителя для основного регулятора.
Рекламное место сдается.
..
Последний раз редактировалось Dikon 17-10-2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы своей идеей поделитесь с производителями регуляторов: Mares, Oceanic, OMS... На сколько я знаю, данные компании вообще не делают сбалансированные вторые ступени, однако имеют широкую линейку сбалансированных первых ступеней...Lezhkin писал(а):Другое дело, что если R-серия вторых ступеней несбалансированная, то, по идее, ее вообще должны были не рекомендовать использовать со сбалансированным регулятором.

имхо
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знал. В таком случае я не прав. Приношу извинения.Brysya писал(а):Вы своей идеей поделитесь с производителями регуляторов: Mares, Oceanic, OMS... На сколько я знаю, данные компании вообще не делают сбалансированные вторые ступени, однако имеют широкую линейку сбалансированных первых ступеней...Lezhkin писал(а):Другое дело, что если R-серия вторых ступеней несбалансированная, то, по идее, ее вообще должны были не рекомендовать использовать со сбалансированным регулятором.

Рекламное место сдается.