Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Pavlik
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 14:55 Заголовок сообщения:

то что на ссчылке не панация! Изоляция бывает следующий толщин: 5 /6 / 9/ 13 / 20 / 25 мм всё зависит от производителя! Так например самый доступный вар-т это русский Энергофлекс, он делается с толщинами стенок: 6/9/13 мм

Крепить у бую или на руку пробавал.... :( очень не удобно, т.к. плаваю по ночам... постоянно путаются веревочки и тд... :evil:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Так, так.. стоп парни... а может посто неопрен поганый попался ???
совершенно точно что 50см плавало с 3мм чехлом натянутым на переднюю часть (средняя ручка)... неопрен по идее не должен впитывать то воду !!

Тритоша: при плоской манжетке увеличится длина клапана, его масса. но это все ерунда. проблема в том что счас круглую манжетку зажимает между конических стенок как бы сплющивая. а там трубка просто надета на цилиндр и все давление воды напрямую давит на отверстие для перепуска. по этому и пробивает ее там - как раз над дырочкой. а в этом варианте манжетка просто вжимается но не пробивается никогда. насчет большео угла развала стенок счас обмозговывается.. посчитаю, проверю - скажу че будет.

кстати седня закупил 100 метров прута 6-ки ! так что скоро будет трезубы. фотки чуть позже.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 16:05 Заголовок сообщения:

у меня неопрен впитывает воду..... и плюш еще намокает неподетски :(

тройник-то у меня.... фотки могу скинуть :)

Тритоша
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 19:32 Заголовок сообщения:

А что мешает сделать очень маленькие отверстия, но много? Да резиновую трубку сверху потолще(помнишь какую дуру ты одел тогда? :)) Не должно вроде выдавливать-то...

Как вариант, малые отверстия с расширением в конце, т.е. острых краев не будет.

PS.Леха, трезубами мы лёд долбить будем? :lol: Как раз к ледоставу? :wink:

PSS.Мужики, если неопрен впитывает воду, то по зиме он у вас должен вставать КОЛОМ! :lol: :lol: :lol:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 20:41 Заголовок сообщения:

Серенький, а сверлить отверстия диаметром меньше 0.6мм ты будешь?? прихади дорогой.. сверлышек с собой возьми.. побольше..

насчет терзубов.. я а принципе могу их под новый год начать собирать ... тогда вы не в этом, а в следующем году ими лед долбить будете.. :)

зы: мегаправильные трезубы с перекладинам и там, позолотой, зубьями больше метра сразу говорю - не делаю.... плавай спокойно ... :bee2:

AlexNN
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 07:29 Заголовок сообщения:

ну не знаю Леха по поводу говенности неопрена.
Выбирать не пришлось - брал обрезки Неопрошного 5.5 мм.
На свою 40-ку сшил чехольчик как раз на всю длину ресивера от надульника до ручки.
Сначала ружье плавало, когда зашел в воду и одевал ласты бросил его рядом без гарпуна. Совершенно точно надульник сверху болтался.
После 40 минут плаванья подстрелил язя, бросил ружье в надежде, что оно будет плавать, а в итоге поднимал его со дна.
Оно еще там зацепилось за резинку рыбацкую.
Потом просто проверил специально - тонет.

Такие вот пироги.
Просто ночью не сильно удобно держать под мышкой ружье и снимать рыбу. Хорошо хоть фонарь по совету парней с фишинга у меня крепится на веревке к поясу и я его просто бросаю, когда занимаюсь рыбой. А то бы вообще попа была бы.

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 07:34 Заголовок сообщения:

а ещё удобней, при ночной охоте сделать фонарь плавающим, причём балласт закрепить в ручке :lol: тогда .... после его "бросания" он будет плавать и светить вниз... очень удобно при куканке рыбов 8)

AlexNN
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 08:09 Заголовок сообщения:

Павлик.
Специфика того места, где охотимся ночью не позволяет светить фонарем. Наоборот фонарь включается только при нырке.
Мало того, обычно когда все вокругя рядом плавает - есть тенденция перепутываться.
Потому и удобно бросить Вегу - она внизу и ничему не мешает.
Я один раз когда еще фонарь болтался в руке перепутал кукан, линь, фонарь как-то впрялся (он висел на запаястье на шляпной резинке).
Пришлось вылезать на берег и там миинут 20 рапутывать.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 08:18 Заголовок сообщения:

вчера отплавал в речке 2.5 часа, вода 11-12 градусов, глубины от 20 см до 2 метров. прозрак - не более 1м, зацветает уже :(

настрелял лещей чутка.

по ружью ни одной проблемы не возникло. стрелял тяжелым тройником и с максимальной видимости и в упор, когда гарпун из ствола не вылетал - в толще кувшинок. Прокладок не сдувало :). спуск не клинил, хотя вода холодная.

Вывод - ружье после охоты мыть чистой водой, брызгать в клапан и под обойму силиконовым спреем! Перед охотой можно и, думаю, нужно повторить.

Хомутик вел себя достойно - сделал, как посоветовал Хантер - наклеил под хомут с противоположной стороны от крепления крючка линесбрасывателя изоленты кусочек (в два слоя).... Хомут перестал болтаться :)

предлагаю пару вариантов:
- перед хомутиком с крючком установить еще один - для фиксации. или сделать один разрезной хомут - с двумя болтиками - затягивающим хомут и держащим крючек - технологически несложно сделать....
- нанести насечку на ресивер и внетреннюю сторону хомута. правда не знаю - как материалю себя поведут.... в общем, с шероховатостью надо потренироваться.

продолжаю тестить....

кстати, а как лучше линь на ружье закрепить? у меня вроде стал протираться о скобу :(. может через колечко рыбацкое какое....

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:02 Заголовок сообщения:

Уважаемый danon,

Вы судя по всему их Череповца?
Если удастся выбраться в Ваши края, можно ли надеяться на Вас в кач-ве коллеги по ночной охоте знакомого с местностью? Заодно покажу МЕГА линь, который:
1.не надо спецово крепить
2.наматывать после выстрела
3.правда имеет ограничение в длине.... до 3 метров (чего для ночной и мутной воды более чем достаточно)
Вот тока секрет изготовления сказть не смогу :( (не моё ноу хау), так что если понравится, то будете изобретать метод изготовления сами :)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:15 Заголовок сообщения:

я не йогурт, но из Череповца точно :)

Недалеко живем (600) - приезжай канэшна в любое время :), встречу, поселю у себя или где захочешь. в ночное съездим. А если и Хантера с собой подтянешь - будет вам респект и уважение :) :) намыль или в личку телефон свой кинь - созвонимся.

мегалинь - резинка от трусов что-ли? мутная - это про наши места......

Pavlik
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:33 Заголовок сообщения:

Резинка/нерезинка, но вещь удобная! Хантер её видал.
Вытащить к Вам Лёху :lol: оно конечно прикольно....но ведь его выволочь это целая история :roll:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 17:59 Заголовок сообщения:

Пашка, к этому ноухау народ относится скептически, по мне так очень зря. Скорострельнось с этой примочкой достигается бешеная. Тока по кому? (с тоской вспоминая стаи сырти на "теплой воде"....)
а по ограничению на длину - ничего не мешает скомбинировать "примочку" с обычным линем на катушке.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 16:10 Заголовок сообщения:

у кого ползет хомутик лечим так - снимаем и с обратной стороны примерно на 1/3 длины наклеиваем полоску изоленты. ставим обратно. ползать не должно. Бага .. :( встречается тока на среднеруких ружьях.. на заднеруких хомутик упирается в ручку и никуда не ползет.

Dadon: я б с радостью но увы :( а то точно трезубы к зиме будут :)

Slavik: сырть на теплой водичке говоришь :) а по линю - зря ты так - нормально народ отностится. просто не всегда удобно с такой штукою.
а так если шибко по траве не шариться то о даже ничего ...
написал бы что то типа статейки - я б выложил..

AlexNN
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 08:39 Заголовок сообщения:

Ну вот вчерась были более тщательные испытания гидры.
За 7 часов нырялки такие эмоции.
На этот раз вроде проблем особых не было, кроме... тугого спуска.
Появилось это после 3-4 выстрелов. Щуку на 3-3.5 кг из-за этого упустил, стал второй рукой курок жать. Хантера вспомнил :lol:

Перед каждой нырякой надо брызгать спреем в задний узел?

Один раз пытался вылезти гарпун. Чувствуется как в руке начинает дергаться, как будто телефон в виброрежиме. Смотрю гарпун потихоньку лезет вперед. Догнал резко назад - больше не вылазил.

Самый интересный случай в конце. Когда вылез и стал делать профилактические 2-3 выстрела на суше, чтобы выгнать воду оказалось что манжета на хвостовике свободно вращается. Перед нырялкой сидела плотно. В воде это не сказывалось.
На воздухе же ружье отказывало заряжаться.
ВОт такая проблемка.

Хантер, встречался с этим?
Еще раз - надо ли брызгать спреем или солидолом каким-нить мазать задний узел, чтобы не был тугим спуск.
Какое место мазать конкретнее?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 09:59 Заголовок сообщения:

2AlexNN:
брызгать желательно! не особо ведь напряжно - и баллона спрея автомобильного за 90 руб хватит на сезон-два точно.

под хомутик изоленты синей нужно 2-3 слоя по 3 сантиметра - 100% гарантия от сдвига, еще надо поправить угол загиба ушей хомутика пассатижами. Длины болтика хватит, правда при затяжке узла болт-гайка прийдется попросить помощи - количества рук явно не хватает :) - зато навсегда и крючок болтается свободно.

2Хантер:
зря.... у нас пивко и в%дка вкусная :), достопримечательности разные, бани.... женские монастыри действующие ;)

AlexNN
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:02 Заголовок сообщения:

Дадон.
Куда брызгать то?

А с манжетой не было как у меня? Просто не пойму отчего. До нырялки сидела плотно. После как-буд-то ее растянули?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:20 Заголовок сообщения:

2AlexNN:
я делаю так -
после охоты промыл чистой.... налил ее-же в ствол, нажал на спуск. погонял гарпуном воду по стволу. после нормално зарядил водой. отстрелился. зарядил воздухом - отстрелился. под обойму на шарики брызнул, сзади в клапан и вокруг брызнул, сдвинул обойму на место и в темное сухое место :) :) - чехол. все...
перед охотой - под обойму на шарики чутка.
вся процедура - 30 секунд:)

по манжете - леха уже писал, что бывает брак :( - замени ее, делов-то.....

большой рыбы всем :)

AlexNN
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Просто брак то думал сразу видно. А тут вдруг бац и растянулась.
А может вместо спрея - солидол какой-нить, чтобы налдолго хватало.

Леха, ау.
Что лучше то.

Кстати на пределе видимости в 2.5 метра попал в щуренка. Так что тест на точность ружье вроде выдержало, хотя после щучки вспоминал тоже хорошими словами.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 14:11 Заголовок сообщения:

так резинки маслостойкие - любое подойдет, но сразу смоет :).... силикон в основном для того, чтобы резинка от хранения не ссыхалась, а так - не на чем там смазке держаться.....

просто наносить удобнее и не пачкается.....

2.5 метра..... у нас прозрак такой очень редко, и линя у меня длиной в 4 ружья- наматывать удобнее....

Ответить