Крепить у бую или на руку пробавал....
Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Pavlik
- Участник
- Контактная информация:
то что на ссчылке не панация! Изоляция бывает следующий толщин: 5 /6 / 9/ 13 / 20 / 25 мм всё зависит от производителя! Так например самый доступный вар-т это русский Энергофлекс, он делается с толщинами стенок: 6/9/13 мм
очень не удобно, т.к. плаваю по ночам... постоянно путаются веревочки и тд... 
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, так.. стоп парни... а может посто неопрен поганый попался ???
совершенно точно что 50см плавало с 3мм чехлом натянутым на переднюю часть (средняя ручка)... неопрен по идее не должен впитывать то воду !!
Тритоша: при плоской манжетке увеличится длина клапана, его масса. но это все ерунда. проблема в том что счас круглую манжетку зажимает между конических стенок как бы сплющивая. а там трубка просто надета на цилиндр и все давление воды напрямую давит на отверстие для перепуска. по этому и пробивает ее там - как раз над дырочкой. а в этом варианте манжетка просто вжимается но не пробивается никогда. насчет большео угла развала стенок счас обмозговывается.. посчитаю, проверю - скажу че будет.
кстати седня закупил 100 метров прута 6-ки ! так что скоро будет трезубы. фотки чуть позже.
совершенно точно что 50см плавало с 3мм чехлом натянутым на переднюю часть (средняя ручка)... неопрен по идее не должен впитывать то воду !!
Тритоша: при плоской манжетке увеличится длина клапана, его масса. но это все ерунда. проблема в том что счас круглую манжетку зажимает между конических стенок как бы сплющивая. а там трубка просто надета на цилиндр и все давление воды напрямую давит на отверстие для перепуска. по этому и пробивает ее там - как раз над дырочкой. а в этом варианте манжетка просто вжимается но не пробивается никогда. насчет большео угла развала стенок счас обмозговывается.. посчитаю, проверю - скажу че будет.
кстати седня закупил 100 метров прута 6-ки ! так что скоро будет трезубы. фотки чуть позже.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
А что мешает сделать очень маленькие отверстия, но много? Да резиновую трубку сверху потолще(помнишь какую дуру ты одел тогда?
) Не должно вроде выдавливать-то...
Как вариант, малые отверстия с расширением в конце, т.е. острых краев не будет.
PS.Леха, трезубами мы лёд долбить будем?
Как раз к ледоставу?
PSS.Мужики, если неопрен впитывает воду, то по зиме он у вас должен вставать КОЛОМ!

Как вариант, малые отверстия с расширением в конце, т.е. острых краев не будет.
PS.Леха, трезубами мы лёд долбить будем?
PSS.Мужики, если неопрен впитывает воду, то по зиме он у вас должен вставать КОЛОМ!
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Серенький, а сверлить отверстия диаметром меньше 0.6мм ты будешь?? прихади дорогой.. сверлышек с собой возьми.. побольше..
насчет терзубов.. я а принципе могу их под новый год начать собирать ... тогда вы не в этом, а в следующем году ими лед долбить будете..
зы: мегаправильные трезубы с перекладинам и там, позолотой, зубьями больше метра сразу говорю - не делаю.... плавай спокойно ...
насчет терзубов.. я а принципе могу их под новый год начать собирать ... тогда вы не в этом, а в следующем году ими лед долбить будете..
зы: мегаправильные трезубы с перекладинам и там, позолотой, зубьями больше метра сразу говорю - не делаю.... плавай спокойно ...
ну не знаю Леха по поводу говенности неопрена.
Выбирать не пришлось - брал обрезки Неопрошного 5.5 мм.
На свою 40-ку сшил чехольчик как раз на всю длину ресивера от надульника до ручки.
Сначала ружье плавало, когда зашел в воду и одевал ласты бросил его рядом без гарпуна. Совершенно точно надульник сверху болтался.
После 40 минут плаванья подстрелил язя, бросил ружье в надежде, что оно будет плавать, а в итоге поднимал его со дна.
Оно еще там зацепилось за резинку рыбацкую.
Потом просто проверил специально - тонет.
Такие вот пироги.
Просто ночью не сильно удобно держать под мышкой ружье и снимать рыбу. Хорошо хоть фонарь по совету парней с фишинга у меня крепится на веревке к поясу и я его просто бросаю, когда занимаюсь рыбой. А то бы вообще попа была бы.
Выбирать не пришлось - брал обрезки Неопрошного 5.5 мм.
На свою 40-ку сшил чехольчик как раз на всю длину ресивера от надульника до ручки.
Сначала ружье плавало, когда зашел в воду и одевал ласты бросил его рядом без гарпуна. Совершенно точно надульник сверху болтался.
После 40 минут плаванья подстрелил язя, бросил ружье в надежде, что оно будет плавать, а в итоге поднимал его со дна.
Оно еще там зацепилось за резинку рыбацкую.
Потом просто проверил специально - тонет.
Такие вот пироги.
Просто ночью не сильно удобно держать под мышкой ружье и снимать рыбу. Хорошо хоть фонарь по совету парней с фишинга у меня крепится на веревке к поясу и я его просто бросаю, когда занимаюсь рыбой. А то бы вообще попа была бы.
Павлик.
Специфика того места, где охотимся ночью не позволяет светить фонарем. Наоборот фонарь включается только при нырке.
Мало того, обычно когда все вокругя рядом плавает - есть тенденция перепутываться.
Потому и удобно бросить Вегу - она внизу и ничему не мешает.
Я один раз когда еще фонарь болтался в руке перепутал кукан, линь, фонарь как-то впрялся (он висел на запаястье на шляпной резинке).
Пришлось вылезать на берег и там миинут 20 рапутывать.
Специфика того места, где охотимся ночью не позволяет светить фонарем. Наоборот фонарь включается только при нырке.
Мало того, обычно когда все вокругя рядом плавает - есть тенденция перепутываться.
Потому и удобно бросить Вегу - она внизу и ничему не мешает.
Я один раз когда еще фонарь болтался в руке перепутал кукан, линь, фонарь как-то впрялся (он висел на запаястье на шляпной резинке).
Пришлось вылезать на берег и там миинут 20 рапутывать.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
вчера отплавал в речке 2.5 часа, вода 11-12 градусов, глубины от 20 см до 2 метров. прозрак - не более 1м, зацветает уже 
настрелял лещей чутка.
по ружью ни одной проблемы не возникло. стрелял тяжелым тройником и с максимальной видимости и в упор, когда гарпун из ствола не вылетал - в толще кувшинок. Прокладок не сдувало
. спуск не клинил, хотя вода холодная.
Вывод - ружье после охоты мыть чистой водой, брызгать в клапан и под обойму силиконовым спреем! Перед охотой можно и, думаю, нужно повторить.
Хомутик вел себя достойно - сделал, как посоветовал Хантер - наклеил под хомут с противоположной стороны от крепления крючка линесбрасывателя изоленты кусочек (в два слоя).... Хомут перестал болтаться
предлагаю пару вариантов:
- перед хомутиком с крючком установить еще один - для фиксации. или сделать один разрезной хомут - с двумя болтиками - затягивающим хомут и держащим крючек - технологически несложно сделать....
- нанести насечку на ресивер и внетреннюю сторону хомута. правда не знаю - как материалю себя поведут.... в общем, с шероховатостью надо потренироваться.
продолжаю тестить....
кстати, а как лучше линь на ружье закрепить? у меня вроде стал протираться о скобу
. может через колечко рыбацкое какое....
настрелял лещей чутка.
по ружью ни одной проблемы не возникло. стрелял тяжелым тройником и с максимальной видимости и в упор, когда гарпун из ствола не вылетал - в толще кувшинок. Прокладок не сдувало
Вывод - ружье после охоты мыть чистой водой, брызгать в клапан и под обойму силиконовым спреем! Перед охотой можно и, думаю, нужно повторить.
Хомутик вел себя достойно - сделал, как посоветовал Хантер - наклеил под хомут с противоположной стороны от крепления крючка линесбрасывателя изоленты кусочек (в два слоя).... Хомут перестал болтаться
предлагаю пару вариантов:
- перед хомутиком с крючком установить еще один - для фиксации. или сделать один разрезной хомут - с двумя болтиками - затягивающим хомут и держащим крючек - технологически несложно сделать....
- нанести насечку на ресивер и внетреннюю сторону хомута. правда не знаю - как материалю себя поведут.... в общем, с шероховатостью надо потренироваться.
продолжаю тестить....
кстати, а как лучше линь на ружье закрепить? у меня вроде стал протираться о скобу
- Pavlik
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый danon,
Вы судя по всему их Череповца?
Если удастся выбраться в Ваши края, можно ли надеяться на Вас в кач-ве коллеги по ночной охоте знакомого с местностью? Заодно покажу МЕГА линь, который:
1.не надо спецово крепить
2.наматывать после выстрела
3.правда имеет ограничение в длине.... до 3 метров (чего для ночной и мутной воды более чем достаточно)
Вот тока секрет изготовления сказть не смогу
(не моё ноу хау), так что если понравится, то будете изобретать метод изготовления сами 
Вы судя по всему их Череповца?
Если удастся выбраться в Ваши края, можно ли надеяться на Вас в кач-ве коллеги по ночной охоте знакомого с местностью? Заодно покажу МЕГА линь, который:
1.не надо спецово крепить
2.наматывать после выстрела
3.правда имеет ограничение в длине.... до 3 метров (чего для ночной и мутной воды более чем достаточно)
Вот тока секрет изготовления сказть не смогу
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
я не йогурт, но из Череповца точно 
Недалеко живем (600) - приезжай канэшна в любое время
, встречу, поселю у себя или где захочешь. в ночное съездим. А если и Хантера с собой подтянешь - будет вам респект и уважение
намыль или в личку телефон свой кинь - созвонимся.
мегалинь - резинка от трусов что-ли? мутная - это про наши места......
Недалеко живем (600) - приезжай канэшна в любое время
мегалинь - резинка от трусов что-ли? мутная - это про наши места......
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
Пашка, к этому ноухау народ относится скептически, по мне так очень зря. Скорострельнось с этой примочкой достигается бешеная. Тока по кому? (с тоской вспоминая стаи сырти на "теплой воде"....)
а по ограничению на длину - ничего не мешает скомбинировать "примочку" с обычным линем на катушке.
а по ограничению на длину - ничего не мешает скомбинировать "примочку" с обычным линем на катушке.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
у кого ползет хомутик лечим так - снимаем и с обратной стороны примерно на 1/3 длины наклеиваем полоску изоленты. ставим обратно. ползать не должно. Бага ..
встречается тока на среднеруких ружьях.. на заднеруких хомутик упирается в ручку и никуда не ползет.
Dadon: я б с радостью но увы
а то точно трезубы к зиме будут 
Slavik: сырть на теплой водичке говоришь
а по линю - зря ты так - нормально народ отностится. просто не всегда удобно с такой штукою.
а так если шибко по траве не шариться то о даже ничего ...
написал бы что то типа статейки - я б выложил..
Dadon: я б с радостью но увы
Slavik: сырть на теплой водичке говоришь
а так если шибко по траве не шариться то о даже ничего ...
написал бы что то типа статейки - я б выложил..
Ну вот вчерась были более тщательные испытания гидры.
За 7 часов нырялки такие эмоции.
На этот раз вроде проблем особых не было, кроме... тугого спуска.
Появилось это после 3-4 выстрелов. Щуку на 3-3.5 кг из-за этого упустил, стал второй рукой курок жать. Хантера вспомнил
Перед каждой нырякой надо брызгать спреем в задний узел?
Один раз пытался вылезти гарпун. Чувствуется как в руке начинает дергаться, как будто телефон в виброрежиме. Смотрю гарпун потихоньку лезет вперед. Догнал резко назад - больше не вылазил.
Самый интересный случай в конце. Когда вылез и стал делать профилактические 2-3 выстрела на суше, чтобы выгнать воду оказалось что манжета на хвостовике свободно вращается. Перед нырялкой сидела плотно. В воде это не сказывалось.
На воздухе же ружье отказывало заряжаться.
ВОт такая проблемка.
Хантер, встречался с этим?
Еще раз - надо ли брызгать спреем или солидолом каким-нить мазать задний узел, чтобы не был тугим спуск.
Какое место мазать конкретнее?
За 7 часов нырялки такие эмоции.
На этот раз вроде проблем особых не было, кроме... тугого спуска.
Появилось это после 3-4 выстрелов. Щуку на 3-3.5 кг из-за этого упустил, стал второй рукой курок жать. Хантера вспомнил
Перед каждой нырякой надо брызгать спреем в задний узел?
Один раз пытался вылезти гарпун. Чувствуется как в руке начинает дергаться, как будто телефон в виброрежиме. Смотрю гарпун потихоньку лезет вперед. Догнал резко назад - больше не вылазил.
Самый интересный случай в конце. Когда вылез и стал делать профилактические 2-3 выстрела на суше, чтобы выгнать воду оказалось что манжета на хвостовике свободно вращается. Перед нырялкой сидела плотно. В воде это не сказывалось.
На воздухе же ружье отказывало заряжаться.
ВОт такая проблемка.
Хантер, встречался с этим?
Еще раз - надо ли брызгать спреем или солидолом каким-нить мазать задний узел, чтобы не был тугим спуск.
Какое место мазать конкретнее?
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2AlexNN:
брызгать желательно! не особо ведь напряжно - и баллона спрея автомобильного за 90 руб хватит на сезон-два точно.
под хомутик изоленты синей нужно 2-3 слоя по 3 сантиметра - 100% гарантия от сдвига, еще надо поправить угол загиба ушей хомутика пассатижами. Длины болтика хватит, правда при затяжке узла болт-гайка прийдется попросить помощи - количества рук явно не хватает
- зато навсегда и крючок болтается свободно.
2Хантер:
зря.... у нас пивко и в%дка вкусная
, достопримечательности разные, бани.... женские монастыри действующие 
брызгать желательно! не особо ведь напряжно - и баллона спрея автомобильного за 90 руб хватит на сезон-два точно.
под хомутик изоленты синей нужно 2-3 слоя по 3 сантиметра - 100% гарантия от сдвига, еще надо поправить угол загиба ушей хомутика пассатижами. Длины болтика хватит, правда при затяжке узла болт-гайка прийдется попросить помощи - количества рук явно не хватает
2Хантер:
зря.... у нас пивко и в%дка вкусная
Дадон.
Куда брызгать то?
А с манжетой не было как у меня? Просто не пойму отчего. До нырялки сидела плотно. После как-буд-то ее растянули?
Куда брызгать то?
А с манжетой не было как у меня? Просто не пойму отчего. До нырялки сидела плотно. После как-буд-то ее растянули?
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2AlexNN:
я делаю так -
после охоты промыл чистой.... налил ее-же в ствол, нажал на спуск. погонял гарпуном воду по стволу. после нормално зарядил водой. отстрелился. зарядил воздухом - отстрелился. под обойму на шарики брызнул, сзади в клапан и вокруг брызнул, сдвинул обойму на место и в темное сухое место
- чехол. все...
перед охотой - под обойму на шарики чутка.
вся процедура - 30 секунд:)
по манжете - леха уже писал, что бывает брак
- замени ее, делов-то.....
большой рыбы всем
я делаю так -
после охоты промыл чистой.... налил ее-же в ствол, нажал на спуск. погонял гарпуном воду по стволу. после нормално зарядил водой. отстрелился. зарядил воздухом - отстрелился. под обойму на шарики брызнул, сзади в клапан и вокруг брызнул, сдвинул обойму на место и в темное сухое место
перед охотой - под обойму на шарики чутка.
вся процедура - 30 секунд:)
по манжете - леха уже писал, что бывает брак
большой рыбы всем
Просто брак то думал сразу видно. А тут вдруг бац и растянулась.
А может вместо спрея - солидол какой-нить, чтобы налдолго хватало.
Леха, ау.
Что лучше то.
Кстати на пределе видимости в 2.5 метра попал в щуренка. Так что тест на точность ружье вроде выдержало, хотя после щучки вспоминал тоже хорошими словами.
А может вместо спрея - солидол какой-нить, чтобы налдолго хватало.
Леха, ау.
Что лучше то.
Кстати на пределе видимости в 2.5 метра попал в щуренка. Так что тест на точность ружье вроде выдержало, хотя после щучки вспоминал тоже хорошими словами.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
так резинки маслостойкие - любое подойдет, но сразу смоет
.... силикон в основном для того, чтобы резинка от хранения не ссыхалась, а так - не на чем там смазке держаться.....
просто наносить удобнее и не пачкается.....
2.5 метра..... у нас прозрак такой очень редко, и линя у меня длиной в 4 ружья- наматывать удобнее....
просто наносить удобнее и не пачкается.....
2.5 метра..... у нас прозрак такой очень редко, и линя у меня длиной в 4 ружья- наматывать удобнее....