вчера отплавал в речке 2.5 часа, вода 11-12 градусов, глубины от 20 см до 2 метров. прозрак - не более 1м, зацветает уже
настрелял лещей чутка.
по ружью ни одной проблемы не возникло. стрелял тяжелым тройником и с максимальной видимости и в упор, когда гарпун из ствола не вылетал - в толще кувшинок. Прокладок не сдувало

. спуск не клинил, хотя вода холодная.
Вывод - ружье после охоты мыть чистой водой, брызгать в клапан и под обойму силиконовым спреем! Перед охотой можно и, думаю, нужно повторить.
Хомутик вел себя достойно - сделал, как посоветовал Хантер - наклеил под хомут с противоположной стороны от крепления крючка линесбрасывателя изоленты кусочек (в два слоя).... Хомут перестал болтаться
предлагаю пару вариантов:
- перед хомутиком с крючком установить еще один - для фиксации. или сделать один разрезной хомут - с двумя болтиками - затягивающим хомут и держащим крючек - технологически несложно сделать....
- нанести насечку на ресивер и внетреннюю сторону хомута. правда не знаю - как материалю себя поведут.... в общем, с шероховатостью надо потренироваться.
продолжаю тестить....
кстати, а как лучше линь на ружье закрепить? у меня вроде стал протираться о скобу

. может через колечко рыбацкое какое....