И снова о болячках..

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kissanen
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 09:57 Заголовок сообщения: И снова о болячках..

Ну просто первый раз со мной такое :shock: ! Месяц назад на нырялке простудилась прилично(не экономьте на поддевах :) ). Сейчас почти все прошло, насколько это возможно при хроническом фарингите и питерском климате. А вчера в бассейне на 4.5 метрах вдруг возникла сильная колющая боль над левой бровью и в глаз отдает. Наверху колющая боль прошла - осталась ноющая. Слышала неоднократно красивое слово "синусы", но не вникала за ненадобностью. Может это они? И как с ними бороться, подскажите, у кого было что-то подобное ? Совет не лезть в воду не годится :) - у меня через 2 недели ответственная нырялка, так что с вопросом надо разобраться побыстрее!

gugiki
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:07 Заголовок сообщения:

у меня после насморка такая же проблема всегда. Попробуйте делать ингаляции, 5 капель прополиса в кастрюльку с 200 мл. воды и накрываетесь полотенцем и дышите носом. Постепенно сопельки будут выходить , готовьте салфетку.
так каждый вечер. А по приезду на море проще будет, пару дайвов и у вас от морской воды и давления само всё выйдет.
Для безопасности, перед погружением на море, капните нафтизин в нос. пару дайвов, не больше.
если у вас в пазухах немного осталось слизи(остаточность после болезни), то всё будет ГУД. если же нет, то к врачу промывать-высасывать
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Kissanen
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:30 Заголовок сообщения: и снова о болячках

Ага, спасибо, попробую! Значит это что-то вроде осложнения на лобные пазухи? Главное, я испугалась, что как-будто иголку воткнули - если бы просто ныло - так и внимание не обратила бы :) !
Еще в ухо отофа покапаю на всякий случай - оно же там все соединяется. :roll: А насморка у меня нет - только иногда ночью нос немного закладывает.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Буду оригинальным :). Сходите к лору, сделайте снимочки, и потом принимайте решение об ответственной нырялке. Здоровье оно же такое, его беречь надо :wink:

Фишкин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Может к ЛОРу для начала?

Kissanen
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:41 Заголовок сообщения: и снова о болячках

Ну, во-первых, некогда мне сейчас, работы много.
А потом, если с каждым чихом к врачам идти, то и вылезать от них не будешь. Медицина- тот же бизнес. Есть у меня отрицательный опыт - до сих пор вспомнить страшно. :shock: Так что врачам не верю(кроме одного травматолога :D) !

Эльдар А.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 10:59 Заголовок сообщения:

Отрезать и выбросить! :)

Kissanen
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:10 Заголовок сообщения: и снова о болячках

Вы,наверное, хирург? Они всегда так говорят! :D

Эльдар А.
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:15 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Kissanen писал(а):Вы,наверное, хирург? Они всегда так говорят! :D
Нет, я пациент. :D

Воробей
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:17 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Kissanen писал(а):Ага, спасибо, попробую! Значит это что-то вроде осложнения на лобные пазухи? Главное, я испугалась, что как-будто иголку воткнули - если бы просто ныло - так и внимание не обратила бы :) !
Еще в ухо отофа покапаю на всякий случай - оно же там все соединяется. :roll: А насморка у меня нет - только иногда ночью нос немного закладывает.
Вот доиграешься и будут потом тебе лоб сверлить.пимпочку вкручивать для последующего промывания.Я таких насмотрелся,когда нос правил,я то по доброй воле,а они.....На скорой с диким головняком привозили,аж ночами операции делали.

Kissanen
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:42 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Воробей писал(а): Вот доиграешься и будут потом тебе лоб сверлить.пимпочку вкручивать для последующего промывания.
О боже! У меня уже почти не болит! :shock: :shock: :shock:
Придешь к ЛОРу, а вдруг он сразу сверлить?!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 11:53 Заголовок сообщения:

Сразу сверлить не будут, для начала облучат Рентгеном и снимки осмотрят.

Я бы ответственную нырялку с такими симптомами не стал планировать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lexey
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 12:26 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я бы ответственную нырялку с такими симптомами не стал планировать.
Да ладно пугать, последствия разового обжима синуса проходят менее чем за неделю, если инфекция не попала. Но, если нырялка действительно ответственная, то лучше все-таки провериться на тему осложнений, чтобы не пролететь уже по месту.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 12:31 Заголовок сообщения:

Я как раз про первопричину этой баротравмы синуса и говорю.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Если прихватывает на нырялке, я, как перманентно страдающий носом, решаю проблему, пшикая непосредственно перед погружением ринофлуимуцил или отривин (лучше который ментол) в каждую ноздрю. В тяжелых случаях пару пшиков. Как правило за два-три дня все промывается водой и проходит.

И категорически избегать пилообразных профилей, особенно под конец погружения.

И еще. Речь о нырялке в теплых краях. В холодной воде все может быть хуже и надо быть сильно осторожнее.
Рекламное место сдается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 12:33 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Kissanen писал(а):Ага, спасибо, попробую! Значит это что-то вроде осложнения на лобные пазухи? Главное, я испугалась, что как-будто иголку воткнули - если бы просто ныло - так и внимание не обратила бы :) !
Лен, не валяй дурака, заведи себе нормального ЛОРа. Ныряешь много, живешь в Питере, лишним не будет.

И не капай всякую гадость в уши без особой нужды, ничего хорошего, только естественную антибактериальную защиту нарушишь, уничтожишь микрофлору (и микрофауну :D). Оно, конечно, "все соединяется", но при прочих равных лучше как раз в нос капать. Ринофлуимуцил. Если после простуды остаточные явления, типа отека евстахиевых труб, и уши плохо дуются. Вообще, "на всякий случай" медикаментозные средства - плохая идея.

Скорее всего у тебя да, пазухи подзабились. Это не то, чтобы осложнение (если нет воспалительного процесса), это тоже остаточное явление. Водолазов к работам сразу после ОРЗ не допускали не просто так, нужно полностью восстановиться после болезни, а не только чтобы самые очевидные симптомы прошли. Судя по тому, что ночью нос закладывает, отток слизи из пазух идет. Ну и не мешай ему, у тебя еще целых 2 недели есть. Выздоровеешь - наныряешься. :wink:

Kissanen
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 13:45 Заголовок сообщения: и снова о болячках

Оля, спасибо за советы ! ЛОРа заведу- поспрашиваю на нашем форуме . Дело это, мне кажется, непростое - наверное нужно, чтобы он дайвером был:roll:. Уже еду в аптеку за ринофлуимуцилом- буду лечиться - эту нырялку я пропустить не должна! :)
Так же спасибо и всем, кто отозвался и советы давал и здесь ,и в личке. Я всегда говорила, что Тетис очень полезный ресурс:beer1:!

web
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 15:58 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Kissanen писал(а):Ну, во-первых, некогда мне сейчас, работы много.
А потом, если с каждым чихом к врачам идти, то и вылезать от них не будешь.
хорошо.
не иди.
потом будет синусит. потом гайморит. потом он же только запущенный.
потом проколы делать будут, потом опять проколы и опять и так по кругу до самой старосты.

вопроса 2
- нахрен надо?
- че, реально такая охренительная занятость что сходить к врачу и под рентген чтобы посомтреть че там в пазухах твориться и проще положить на все это терпеть с риском подцепить хроническое воспаление?

малаца...
Гордые дайверы тонут надув щеки

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 16:19 Заголовок сообщения:

Лена, прогревание. Это наше все.
Завелась в тебе какая то гадость. Гноем и или слизью забилась пазуха. Отсюда боль.
Греться лучше всего на солнце. А вот где его в Питере взять??? Не знаю.
Можно просто горячей грелкой погреть. В старину спортсмены подводники использовали крутое свежесваренное яйцо. В принципе та же грелка.
Прогреванием ты ускоришь процесс и через пару нырялок у тебя из носа попрет такое. Что осьминог обзавидуется.
В общем самое эфективное лечение этой гадости. Это выбраться в тепло и с нырялкой. 3-4 дня. Будет немного больно и противно. Зато потом все пройдет.
В общем это стандартная проблема сырого холодного климата. Лично проходил через аналогичное.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 16:40 Заголовок сообщения:

что-то мне вот этот совет Сергея о таком самолечении кажется опасным.
не зная, что именно греешь, можно сильно навредитью

Ответить