Boat diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vilen
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Очень многие (если не большинство), приходящие на курс ОВД, от детей 12 лет и до 60-тилетних курсантов, не в состоянии внятно объяснить почему "огромный океанский лайнер, сделанный из стали, держится на воде, а маленький стальной гвоздь тонет". Но вовсе не потому что они "дауны". Ну не знают люди физику. Или не помнят. Очень многие (если не большинство), начинающие дайверы пытаются вставить в рот регулятор дефлектором вверх. И тоже, не потому что они дауны. Просто они этот регулятор впервые в жизни видят. Ну не всем посчастливилось родиться такими Дико талантливыми и разносторонними. Вот для них эта книга и написана.

Кстати, по поводу специализации бот-дайвер. Не так давно, в какой-то теме, Скат просто и доходчиво объяснил, что специализация бот-дайвер - это полезная и нужная специализация, при условии, конечно, что инструктор не "номер отрабатывает", а работает. Не помню какая тема, но можно у Ската спросить, если он не в бане :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Dikon
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Arti писал(а):
Иными словами, возможность сертификации на основании опыта, навыков и знаний, но без прохождения обучения у лица, которое проводит сертификацию.
Программа называется Экспириенс дайвер.
Если можешь продемонстрировать в рамках требования на завершение курса, без проблем.
А рескью так можно сдать?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)

А почему не делают? Да не сдадите вы экзамен на ОВД без подготовки. И дело не только в знаниях. А в том как информацию надо формулировать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Кстати, я помню, Тимур (Prankish) в прошлом году перед кубком по сухому костюму был озабочен той же проблемой - навыки и опыт есть, а карточки нет. А для участия в соревнованиях карточку требуют. И как-то он ее получил чуть ли не от самого Рудайва. Может как раз через эту программу experienced diver?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 23:04 Заголовок сообщения:

На самом деле, как я говорил здесь выше, карточку Boat Diver требуют в некоторых странах (Северная Америка, по-моему, США и, возможно, Мексика, также возможно, некоторые страны южнее Мексики) при погружениях с судна. Кто-нибудь там нырял недавно и может это подтвердить или опровергнуть?

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 23:17 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):На самом деле, как я говорил здесь выше, карточку Boat Diver требуют в некоторых странах (Северная Америка, по-моему, США и, возможно, Мексика, также возможно, некоторые страны южнее Мексики) при погружениях с судна. Кто-нибудь там нырял недавно и может это подтвердить или опровергнуть?
О существовании курса "Boat Diver" они может и знают в своих Америках, но чтобы требовали - это Вы что-то сильно загнули. :roll:
Погружаются-то практически везде именно с ботов... как их не называй. Что ж они кушать-то будут с такими требованиями?

P.S. Дайвер, не имеющих опыта и навыков должен быть готов к любым требованиям, ПМСМ.
Последний раз редактировалось BKC 21-10-2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 23:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)

А почему не делают? Да не сдадите вы экзамен на ОВД без подготовки. И дело не только в знаниях. А в том как информацию надо формулировать.
Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

хатифнатт
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Формулировочки там конечно еще те..
не так уж и давно сдавал, поэтому очень напоминало
http://vkontakte.ru/video-6507719_84627 ... 0&t=11m53s

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 00:55 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):
Dikon писал(а):Формулировочки там конечно еще те..
не так уж и давно сдавал, поэтому очень напоминало
http://vkontakte.ru/video-6507719_84627 ... 0&t=11m53s
:smile1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 16:41 Заголовок сообщения: Re: Boat diver

web писал(а):А как вообще можно вставить в рот регулятор неправильной стороной?
Можно... не поверите, но есть достаточное количество студентов ОВД, которым если несколько раз не повторить о том какой стороной правильно и что будет если "вверх ногами" вставят, делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду... :wink: особенно это касается упражнения по дыханию из октопуса :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 17:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
KWAK писал(а):Завтра уточню у какого нибудь курс директора детали. (Благо их тут со всех сторон.)

Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..
Поймал Мартина. Первое что он ответил " Надо позвонить в ПАДИ, а то они вечно стандарты меняют"
Второе. В принципе некоторые курсы и специализации можно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 18:48 Заголовок сообщения: Re: Boat diver

Natalie писал(а): делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду... :wink: особенно это касается упражнения по дыханию из октопуса :)
:shock: :shock:
Наталья, объясните мне ЧТО будет если октопус вставить кверх ногами и почему "будут глотать воду"??? :shock:
Просто страницу назад я привел фото как мой сын НЕДЕЛЮ дейликов именно ТАК без проблем до 34х м плавал... :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DmitryKX
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 18:54 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет? :shock:
В курсе пади АОВД есть еа данный момент набор специализированных погружений, из которых вы/инструктор выбираете орграниченное кол-во, поэтому ночной может быть, а может и нет.
Последний раз редактировалось DmitryKX 22-10-2011 19:10, всего редактировалось 1 раз.

DmitryKX
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):угу, страшно с 1 баллоном на 40..
Ничего страшного, на 40-ка вы проводите обычно только несколько минут. Если мозгов нет, то с 15-ти литровым баллоном можно и на 60 упасть, и даже на деку воздуха хватит. Обычно.

DmitryKX
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:03 Заголовок сообщения: Re: Boat diver

Dikon писал(а):Вообще чтение рассчитанное на даунов
Чтение рассчитано на весь спектр возрастов и умственных способностей, от молодых людей лет до 40-ка летних. Поэтому оно такое "для даунов".

Lexey
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ок .. Завтра поговорим. Возьму у жены вопросы попробую ответить. Формулировочки там конечно еще те..
Tune-Up (refresh OWD) пару дней назад отвечал от балды (пришел в комплекте дайвмастеровких материалов). Вполне нормальные там вопросы (в основном). Правда, у меня English version. В русских еще "трудности" перевода встречаются.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

dE fENDER
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 23:38 Заголовок сообщения: Re: Boat diver

Андрей СПб писал(а):... делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...
Когда я сдавал ОВД, я всегда сначала октопус вставлял вверх ногами, тк. забывал перевернуть. Дышал нормально. Но во время упражнения по зависанию в воде меня начало переворачивать вверх ногами; когда достиг определенного угла - хлебнул приличного количества воды. После этого всегда следил за тем, чтоб выхлоп не смотрел вверх.
PADI OWD

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Эльдар А. писал(а):Еще ночное погружение на курсе АОВД обязательно. Разве нет? :shock:
Ночное исключили из обязательного лет 7 назад по просьбе скандинавских стран по-моему. Ну нет по полгода у них там ночи, а нырять хочется :)
+1 :lol: Эт точно:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 17:21 Заголовок сообщения: Re: Boat diver

dE fENDER писал(а):
Андрей СПб писал(а):... делают попытки его таки неправильно вставлять и как следствие глотают воду...
Но во время упражнения по зависанию в воде меня начало переворачивать вверх ногами; когда достиг определенного угла - хлебнул приличного количества воды.
Некорректно цитируете - исходник не моя фраза :)

Возможно у Вас так и получилось.....
Сынуля в свои 14 лет не жаловался и не хлебал - а лазил по эргам и рэкам как хотел- и кверх ногамии пузом вверх.Да и дееп сдавал...
Так что - перевернутый регуль - ОБЯЗАТЕЛЬНО нахлебаешься? имхо нет....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dE fENDER
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Так что - перевернутый регуль - ОБЯЗАТЕЛЬНО нахлебаешься? имхо нет....
Наверно, зависит от марки регулятора и степени его износа и настройки.

Мои инструкторы при переворотах во время демонстраций упражнений всегда вынимали регулятор и вставляли его обратно так, чтобы он не оказывался в перевернутом положении. После моего случая у меня не возникает желания проводить дополнительные эксперименты для определения уязвимых марок устройств и требуемых углов для попадания в них воды.
PADI OWD

Ответить